автор |
сообщение |
Lens Lark 
 магистр

|
28 июня 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Не в обиду, но Вы явно еще не все прочли у АБС, чтобы делать такой вывод...
Прочел только 4 романа их: Трудно быть богом, Пикник на обочине, Улитка на склоне, Отель у погибшего альпиниста.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
28 июня 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Вот зачем она у окна оказалась? Так они же там вместе стояли, но Антон нагнулся за мечом. Все же, мне кажется, что стреляли именно в Румату.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
28 июня 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark Прочел только 4 романа их Это вам можно только позавидовать — ещё масса интересного впереди. Но "Обитаемый остров" обязатеьно почитайте, бондарчуковское творение ни в какое сравнение с книгой не идёт, имхо.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
28 июня 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
666-я страница. Будем вежливы и корректны, чтобы не подманить нечисть. А по мне лучшее — "Понедельник".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Nicolle 
 философ

|
28 июня 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с "Понедельника", кажется, и познакомилась с АБС. Потом ещё в библиотеке взяла жуткого вида книжечку с ТББ и "Сказкой о тройке" — и понеслось. Что странно, с реалиями "Сказки" знакома была, разве что понаслышке, но читалось удивительно легко.
А вот выделить что-то одно и сказать, что "вот это — лучшее" не могу, хоть убейте.
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
28 июня 2014 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Это вам можно только позавидовать — ещё масса интересного впереди. Но "Обитаемый остров" обязатеьно почитайте, бондарчуковское творение ни в какое сравнение с книгой не идёт, имхо.
Просто руки не доходят прочитать ещё, а хочется, но сессия и все дела дают о себе знать. Меня ещё заинтересовал его роман Понедельник начинается в субботу, неплохая сатира я думаю будет.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
28 июня 2014 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lens Lark Вообще-то по результатам многолетних наблюдений АБС были способны на всё. Кроме откровенной халтуры.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
28 июня 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вообще-то по результатам многолетних наблюдений АБС были способны на всё. Кроме откровенной халтуры.
Что да то да, это им точно не свойственно.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Lens Lark 
 магистр

|
28 июня 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Немного есть, но больше на сатиру похожа, кстати, "Сказка о тройке".
Тогда и её постараюсь прочесть, может в этом году и получится.
|
|
|
Carex 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
28 июня 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor ну, я прочёл всё... Не по одному разу, за редким исключением. Остался при таком же мнении: ТББ — лучшее.
Ну, замечательно. Но разве Вам не кажется, что читателю вывод о лучшем произведении у АБС стоит делать, когда прочитал все?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
28 июня 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне кажется что учитывая количество хороших писателей и если следовать этой тенденции просто не хватит времени прочесть все. поэтому читаю самое известное или что получается и исходя из них и делаю выбор.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего нравится "Понедельник", лучшим считаю "Трудно быть богом" Совсем чуть отстали "Град...", "Обитаемый остров" и "Улитка". Вторая часть("Институт") — это шедевр сатиры и юмора в НФ. №1.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
28 июня 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а у меня расклад такой. Вещи первого ряда — "Волны гасят ветер", "Жук в муравейнике", "Улитка на склоне". Совсем чуть отстали "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света", "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о Тройке" (1 вариант) и "Отягощённые злом". Ещё чуть — "Обитаемый остров", "Гадкие лебеди", "Хищные вещи века", "Отель У погибшего Альпиниста" и "Малыш".
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Terminator 
 философ

|
29 июня 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark учитывая количество хороших писателей и если следовать этой тенденции просто не хватит времени прочесть все
Тенденция очень простая: если понравилась одна книга — понравится, скорее всего, и другая. Если несколько подряд — значит, скорее всего, и все. Для остального есть рейтинги, советы и комментарии.
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ

|
29 июня 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark у меня Трудно быть богом и Пикник на обочине в лидерах, очень впечатление.
Не очень, когда известно, что выбирали Вы из 4-х книг...
|
|
|