Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 03:23  
тессилуч, спасибо. Еще бы найти, где можно онлайн прочитать (глянуть хотя бы то же окончание).

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 03:29  
Тэр Могу электронную фотографию окончания прислать. Частично можно вообще прочитать прямо на Фантлабе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 03:35  
Окончание рассказа
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 03:46  
тессилуч, спасибо за помощь, но меня как-то осенило, и я нашел сам оцифрованный выпуск того номера ТМ. Тоже приложу файл.

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 23:11  
Текст рассказа, в общем, действительно отличается от того, что в повести (включая имя ключевого героя — не Лозовский, а Стронский). Что интересно, в рассказе даже раньше, чем в "Стране багровых туч", встречается название ""Вэйдады Ю-и", только это не искусственный спутник Земли, а атомный межпланетный корабль (аналог "Хиуса"?).

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 11:26  
Какие же классные авторы Стругацкие. Думал вот точно выбрал любимую книгу у них, а нет с каждой новой прочтенным произведением появляется новый претендент на пристол. Вот и "Жук в муравейнике" оставила огромное впечатление о себе, шикарная повесть , с изумительной историей внутри, которая с каждой страницей все больше закручивается, мощная бомба замедленного действия. Здесь и прекрасная детективная история, в которой вместе с Максимом пытаешься разгадать что же здесь твориться. И захватывающие приключения Льва,раскрывающихся таинственных дневников. В общем гениальное произведение,доставившее огромное удовольствие
И в конце у меня один вопрос,и именно на счет дневников, как то все таки неожиданно закончились, я бы даже сказал на самом интересном месте, есть ли какое то объяснение этому, или я сам че то пропустил?
–––
"Приходя не радуйся, уходя не грусти."

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 18:04  

цитата ЛордСноу007

И в конце у меня один вопрос,и именно на счет дневников, как то все таки неожиданно закончились, я бы даже сказал на самом интересном месте, есть ли какое то объяснение этому, или я сам че то пропустил?

Cтранники спасли население вымирающего мира Надежды и увели их куда-то.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:41  

цитата Terminator

Cтранники спасли население вымирающего мира Надежды и увели их куда-то.
Это в общем в первом отчете раскрывается, я все таки про  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

стычку Льва Абилкина и Щекна с оставшиемся жителями Надежды, у меня как то обрыв получился на самом интересном месте
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 21:20  
ЛордСноу007
Так перечитайте спорный момент, всего и делов-то.;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 23:57  

цитата ЛордСноу007

стычку Льва Абилкина и Щекна с оставшиемся жителями Надежды, у меня как то обрыв получился на самом интересном месте

АбАлкина )) Обрыв и делают всегда на самом интересном месте. Такое вот незамысловатое объяснение )
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 12:51  
Terminator Ой точно конечно Абалкина, значит все таки авторы произвольно сделали обрыв такой, а не неполную повесть я читал...
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 12:55  

цитата ЛордСноу007

Здесь и прекрасная детективная история, в которой вместе с Максимом пытаешься разгадать что же здесь твориться. И захватывающие приключения Льва,раскрывающихся таинственных дневников. В общем гениальное произведение,доставившее огромное удовольствие

А уж сколько по ее поводу копий сломано)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 13:07  

цитата Massaraksh

А уж сколько по ее поводу копий сломано)

здесь только кругов 5 было)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:03  
В пятницу в МК Гаврюша разродился
http://www.mk.ru/politics/2014/07/24/o-pr...
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 21:06  

цитата lordalex

В пятницу в МК Гаврюша разродился

На первой трети текста надоело спотыкаться о явную неправду и прекратил читать...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 21:24  
чушь какая-то

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 21:52  

цитата lordalex

Любопытная точка зрения извне фэндома.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 21:53  

цитата Гавриил Попов

Заменяющие мышление компьютеры и Интернет

Какой-то прямо неолуддизм у Гавриила Харитоновича. А пятьсот лет назад, видимо, это был бы трактат о разлагающем и отупляющем влиянии бездуховной печатной книги, не то что рукописная.
Это если по частностям.

А в целом — непонятно, что автор хотел сказать этой статьей. Набор личных воспоминаний и взглядов на соcтояние и развитие общества на фоне книги.
А "на выходе" вообще внезапно всплыл Азимов. Надо полагать, по принципу Штирлица, "запоминается последнее" — "а про что статья? да, что-то там про Стругацких и Азимова".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 21:55  
Похоже, он кино поглядел. А книгу почитать не удосужился.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 22:33  

цитата Славич

Любопытная точка зрения извне фэндома.

Судя по здешним репликам, фэндом точку зрения не принял. :-)))
–––
не поверишь: всё украдено до нас
Страницы: 123...668669670671672...197719781979    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх