автор |
сообщение |
Тэр 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Тэр 
 активист

|
|
Тэр 
 активист

|
6 июля 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст рассказа, в общем, действительно отличается от того, что в повести (включая имя ключевого героя — не Лозовский, а Стронский). Что интересно, в рассказе даже раньше, чем в "Стране багровых туч", встречается название ""Вэйдады Ю-и", только это не искусственный спутник Земли, а атомный межпланетный корабль (аналог "Хиуса"?).
|
|
|
ЛордСноу007 
 философ

|
10 июля 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие же классные авторы Стругацкие. Думал вот точно выбрал любимую книгу у них, а нет с каждой новой прочтенным произведением появляется новый претендент на пристол. Вот и "Жук в муравейнике" оставила огромное впечатление о себе, шикарная повесть , с изумительной историей внутри, которая с каждой страницей все больше закручивается, мощная бомба замедленного действия. Здесь и прекрасная детективная история, в которой вместе с Максимом пытаешься разгадать что же здесь твориться. И захватывающие приключения Льва,раскрывающихся таинственных дневников. В общем гениальное произведение,доставившее огромное удовольствие И в конце у меня один вопрос,и именно на счет дневников, как то все таки неожиданно закончились, я бы даже сказал на самом интересном месте, есть ли какое то объяснение этому, или я сам че то пропустил?
|
––– "Приходя не радуйся, уходя не грусти."
|
|
|
Terminator 
 философ

|
10 июля 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛордСноу007 И в конце у меня один вопрос,и именно на счет дневников, как то все таки неожиданно закончились, я бы даже сказал на самом интересном месте, есть ли какое то объяснение этому, или я сам че то пропустил?
Cтранники спасли население вымирающего мира Надежды и увели их куда-то.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ЛордСноу007 
 философ

|
10 июля 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Cтранники спасли население вымирающего мира Надежды и увели их куда-то. Это в общем в первом отчете раскрывается, я все таки про скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) стычку Льва Абилкина и Щекна с оставшиемся жителями Надежды, у меня как то обрыв получился на самом интересном месте
|
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
10 июля 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛордСноу007 стычку Льва Абилкина и Щекна с оставшиемся жителями Надежды, у меня как то обрыв получился на самом интересном месте
АбАлкина )) Обрыв и делают всегда на самом интересном месте. Такое вот незамысловатое объяснение )
|
|
|
ЛордСноу007 
 философ

|
11 июля 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Ой точно конечно Абалкина, значит все таки авторы произвольно сделали обрыв такой, а не неполную повесть я читал...
|
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
11 июля 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛордСноу007 Здесь и прекрасная детективная история, в которой вместе с Максимом пытаешься разгадать что же здесь твориться. И захватывающие приключения Льва,раскрывающихся таинственных дневников. В общем гениальное произведение,доставившее огромное удовольствие
А уж сколько по ее поводу копий сломано)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
27 июля 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex В пятницу в МК Гаврюша разродился
На первой трети текста надоело спотыкаться о явную неправду и прекратил читать...
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
27 июля 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гавриил Попов Заменяющие мышление компьютеры и Интернет
Какой-то прямо неолуддизм у Гавриила Харитоновича. А пятьсот лет назад, видимо, это был бы трактат о разлагающем и отупляющем влиянии бездуховной печатной книги, не то что рукописная. Это если по частностям.
А в целом — непонятно, что автор хотел сказать этой статьей. Набор личных воспоминаний и взглядов на соcтояние и развитие общества на фоне книги. А "на выходе" вообще внезапно всплыл Азимов. Надо полагать, по принципу Штирлица, "запоминается последнее" — "а про что статья? да, что-то там про Стругацких и Азимова".
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Любопытная точка зрения извне фэндома.
Судя по здешним репликам, фэндом точку зрения не принял. 
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|