автор |
сообщение |
stormbolt 
 авторитет

|
6 августа 2014 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst для всех, даром! И пусть никто не уйдёт обиженным!
Мне кажется, за прошедшие годы человечество слегка подустало от этой несомненно классной и дико актуальной фразы.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 августа 2014 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt
цитата человечество слегка подустало от этой несомненно классной и дико актуальной фразы.
Тем хуже для человечества.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
6 августа 2014 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто из всех фраз Стругацких эта — самая, гм... Скажем так, ее чаще прочих цитируют абсолютно не к месту. Цитируют глупо, невпопад и с таким видом, будто говорят нечто умное и доброе. Туда же — словечки вроде "мнэээ", "блаародно", "массаракш". Массаракш!
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 августа 2014 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фразу эту я перефразировал, чтобы подчеркнуть безразличие АБС к, мнэээ, энергетическому вопросу. И всё. И уж больно к месту она пришлась.
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 августа 2014 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt Спасибо, польщён! А вот, кстати, — что из Стругацких ушло в народ? Вот Вы напомнили некоторое. Мне на ум приходит "бланородные доны". Вот кто в быту и всуе использовал какие-нибудь фразы из Стругацких?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 августа 2014 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С высоты моего происхождения... 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
6 августа 2014 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Мы как-то в компании пытались вообразить такую ситуацию, к которой нельзя было бы подобрать цитаты из АБС, причём, в корректном, а не стёбном смысле. Придумали одну, но я не могу её сейчас вспомнить!)
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 августа 2014 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!" (с)  А вообще моя любимая не философская и глубокая а эта — "По дороге едет ЗИМ , им я буду задавим"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 августа 2014 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я несколько раз на слова "хочу то-то и то-то" отвечал — "Лучше бы вы хотели колесо от троллейбуса".
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 августа 2014 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня одной из важных граней любого произведения является его растаскиваемость на цитаты , чеканность что ли . Чем больше тем лучше .
Кхм , почти все произведения Стругацких можно так "растаскать" 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
rustex 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 августа 2014 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А какая разница, что в пристроечке Правильно. Какая разница, что написали Стругацкие, какие миры как описывали. Главное размахивать томами классиков, с неописуемым простодушием выдирать с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что не подходило.
|
|
|