Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 22:45  
ааа иии
Пожалуй, скорее всего имелся в виду смысл последнего предложения Вашего поста. А это разве и не есть идея?
Кстати, приведённый Вами пример это не идея. Это фабульная завязка.
А в комментарии к Вашему утверждению я отмечал, что книга это так же и сюжет и дееорации. Пожалуйста, повнимательней. Обидеть не хотел.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 23:18  

цитата Dentyst

А это разве и не есть идея?
Так бы не назвал.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 23:18  
ааа иии
Только что перечитал свою "редакцию" Вашего утверждения про то, что "книга не идея".
У меня действительно пропущена частица "не". Переправить поздно, а это важно.
Короче, должно выглядеть так — "Книга это не только идея." А уж дальше как и было.
Прошу простить за недогляд.8:-0
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 23:57  
razrub

цитата razrub

О, Гугл нашел, что «Колобок» полон сакрального смысла.

Зачем так далеко ходить...
Здесь на Фантлабе есть тема про Колобка.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 14:41  
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 18:09  
teron Любопытно. Даже захотелось прочитать П.22В на английском и сравнить. Уверен, там много смешного. :-))) Если бы еще было время на подобные развлечения...
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 07:57  

цитата ЯэтоЯ

Странная логика. Перерыв с 68-го года — при этом в Библиотеке приключений Страна багровых туч переиздаётся в 69-м...
Я бы сказал — последовательная. Видите ли, с некоторых пор АБС не с нами, новых книг не напишут, нам светят одни только переиздания. Тому есть причина, вполне естественная, понятная. А причины по которым с 1968 года по 1983 года АБС перебивались редкими переизданиями к разряду естественных и понятных отнести трудно. Хотя видимое читателю положение вещей с изданиями новых книг на сейчас и на тогда полностью совпадает.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 08:00  

цитата Евгенич

Может быть пора уже "знатокам" объединится в... стругацковедов? Есть же — пушкиноведы. И там, среди элиты, понимающей творчество братьев как надо, общаться. Не размениваясь на бисер перед обычными читателями...
А обычный читатель — кто таков? Чем жив, чего желает? В теме АБС — желать обычного — звучит интригующе... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 08:55  

цитата ullaeg

А причины по которым с 1968 года по 1983 года АБС перебивались редкими переизданиями

Выше неоднократно перечислялись книги, вышедшие в этот период. Не переиздания. ???

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 10:08  

цитата ullaeg

с 1968 года по 1983 года АБС перебивались редкими переизданиями

Не такими уж редкими — я приводил список изданий ещё нескольких фантастов. В 70-х стали меньше издавать фантастику вообще — в т.ч. и Стругацких.

А что до переизданий — несколько человек приводили списки книг.

цитата ДИР

вышедшие в этот период. Не переиздания.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 12:20  
скажите пожалуйста, а 11 том зеленого СС вышел?
https://fantlab.ru/series465
чего-то я найти его не могу...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 12:42  
sham не видел ни разу
пришлось докупать 11 и 12 тома из черного СС
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 12:51  
heleknar, спасибо
т.е. раз все книги серии датируются 2010-2009 годами, то ожидать 11 и 12 том не приходится? или таки обещают?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 13:26  
sham было вроде бы, что зеленое и цветное СС закрыты и доиздаваться не будут
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 14:49  
k2007, спасибо. понял. само понятие недоизданное ПОЛНОЕ СС — это сильно.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 15:58  

цитата ДИР

Выше неоднократно перечислялись книги, вышедшие в этот период.
Я уже на это отвечал: "Я не считаю, что переиздания "Полдня" (1962 год) в 1975 году и "Понедельника" (1965 год) в 1979 году, имеют хоть какое-то значение для оценки ситуации с допуском АБС к книжным публикациям и перерыву в таковых публикациях с 1968 года по 1983 год. Для меня этот стакан наполовину пуст: уже хотя бы потому, что вины АБС в перерыве нет.".
К тому же в самом-самом начале речь шла о НОВЫХ книжных изданиях, о книгах в твердой обложке с АБС на титуле — типа. О книгах! Так вот с 1968 по 1983 таковых не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 16:05  

цитата ullaeg

К тому же в самом-самом начале речь шла о НОВЫХ книжных изданиях, о книгах в твердой обложке с АБС на титуле — типа. О книгах! Так вот с 1968 по 1983 таковых не было.

дааа, не было
«Обитаемый остров»
Аркадий Стругацкий; Борис Стругацкий
Обитаемый остров
Издательство: М.: Детская литература, 1971 год, 100000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (Детлит)

Аннотация: Землянин Максим Каммерер, попав на планету Саракш, сталкивается с апокалипсической жестокостью, подлостью, цинизмом. Ему предстоит сделать непростой выбор между правдой и ложью, долгом и предательством, честью и бесчестьем.

Комментарий: Начальная повесть Трилогии о Максиме Каммерере из цикла «Мир Полудня».
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ю. Макарова.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 16:16  

цитата heleknar

дааа, не было
И это тоже обсуждалось. Лично я не считаю ОО данного издания книгой, которую следует рассматривать как книгу АБС. Ибо, как уже обсуждалось , слишком много цензуры. Слишком много. Для меня неприемлемо много. Для меня стакан наполовину пуст.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 12:11  
ullaeg И что книга стала от этого хуже?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 12:36  
ullaeg

То есть, вот книга. Но для вас она — не книга.
Хорошая точка зрения. Все объясняет.
И наверное, Стругацкие гонорар за нее не получали. Их же гнобили в это время! :cool!:
Страницы: 123...819820821822823...197819791980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх