автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
20 октября 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Пожалуй, скорее всего имелся в виду смысл последнего предложения Вашего поста. А это разве и не есть идея? Кстати, приведённый Вами пример это не идея. Это фабульная завязка. А в комментарии к Вашему утверждению я отмечал, что книга это так же и сюжет и дееорации. Пожалуйста, повнимательней. Обидеть не хотел.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
20 октября 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Только что перечитал свою "редакцию" Вашего утверждения про то, что "книга не идея". У меня действительно пропущена частица "не". Переправить поздно, а это важно. Короче, должно выглядеть так — "Книга это не только идея." А уж дальше как и было. Прошу простить за недогляд.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 октября 2015 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub цитата razrub О, Гугл нашел, что «Колобок» полон сакрального смысла.
Зачем так далеко ходить... Здесь на Фантлабе есть тема про Колобка.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
tick 
 авторитет

|
21 октября 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teron Любопытно. Даже захотелось прочитать П.22В на английском и сравнить. Уверен, там много смешного. Если бы еще было время на подобные развлечения...
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Странная логика. Перерыв с 68-го года — при этом в Библиотеке приключений Страна багровых туч переиздаётся в 69-м... Я бы сказал — последовательная. Видите ли, с некоторых пор АБС не с нами, новых книг не напишут, нам светят одни только переиздания. Тому есть причина, вполне естественная, понятная. А причины по которым с 1968 года по 1983 года АБС перебивались редкими переизданиями к разряду естественных и понятных отнести трудно. Хотя видимое читателю положение вещей с изданиями новых книг на сейчас и на тогда полностью совпадает.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Может быть пора уже "знатокам" объединится в... стругацковедов? Есть же — пушкиноведы. И там, среди элиты, понимающей творчество братьев как надо, общаться. Не размениваясь на бисер перед обычными читателями... А обычный читатель — кто таков? Чем жив, чего желает? В теме АБС — желать обычного — звучит интригующе... 
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
22 октября 2015 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg А причины по которым с 1968 года по 1983 года АБС перебивались редкими переизданиями
Выше неоднократно перечислялись книги, вышедшие в этот период. Не переиздания. 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 октября 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg с 1968 года по 1983 года АБС перебивались редкими переизданиями
Не такими уж редкими — я приводил список изданий ещё нескольких фантастов. В 70-х стали меньше издавать фантастику вообще — в т.ч. и Стругацких.
А что до переизданий — несколько человек приводили списки книг.
цитата ДИР вышедшие в этот период. Не переиздания.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 октября 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham не видел ни разу пришлось докупать 11 и 12 тома из черного СС
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Выше неоднократно перечислялись книги, вышедшие в этот период. Я уже на это отвечал: "Я не считаю, что переиздания "Полдня" (1962 год) в 1975 году и "Понедельника" (1965 год) в 1979 году, имеют хоть какое-то значение для оценки ситуации с допуском АБС к книжным публикациям и перерыву в таковых публикациях с 1968 года по 1983 год. Для меня этот стакан наполовину пуст: уже хотя бы потому, что вины АБС в перерыве нет.". К тому же в самом-самом начале речь шла о НОВЫХ книжных изданиях, о книгах в твердой обложке с АБС на титуле — типа. О книгах! Так вот с 1968 по 1983 таковых не было.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 октября 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg К тому же в самом-самом начале речь шла о НОВЫХ книжных изданиях, о книгах в твердой обложке с АБС на титуле — типа. О книгах! Так вот с 1968 по 1983 таковых не было.
дааа, не было
 | Издательство:  М.: Детская литература, 1971 год, 100000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр. Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (Детлит) Аннотация: Землянин Максим Каммерер, попав на планету Саракш, сталкивается с апокалипсической жестокостью, подлостью, цинизмом. Ему предстоит сделать непростой выбор между правдой и ложью, долгом и предательством, честью и бесчестьем. Комментарий: Начальная повесть Трилогии о Максиме Каммерере из цикла «Мир Полудня». Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ю. Макарова. |
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar дааа, не было И это тоже обсуждалось. Лично я не считаю ОО данного издания книгой, которую следует рассматривать как книгу АБС. Ибо, как уже обсуждалось , слишком много цензуры. Слишком много. Для меня неприемлемо много. Для меня стакан наполовину пуст.
|
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
|
ДИР 
 миродержец

|
23 октября 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg
То есть, вот книга. Но для вас она — не книга. Хорошая точка зрения. Все объясняет. И наверное, Стругацкие гонорар за нее не получали. Их же гнобили в это время! 
|
|
|