автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick В гипотетической повести "Хорёк в курятнике" Землю окружает тройной пояс обороны от Странников. После убийства Тристана коды доступа Абалкина были заблокированы, поэтому ни попасть на общий транспортник, ни воспользоваться индивидуальным "призраком" он не может. Чтобы попасть на Землю, ему нужно сначала на станции "Марс-Сортировчная" получить новые коды у знакомого хакера-диссидента. А чтобы попасть на Марс, нужно убрать охрану базы боевых звездолетов-разведчиков на Пандоре, которые не требуют кодов, т.к. нелегально созданы КомКон-2 для операции "Зеркало". Извините пожалуйста Я имел в виду как раз зачем прорываться на Землю именно в данной ситуации. Я вот представил себя на месте Абалкина. Я знаю ,что на Земле ко мне крайне враждебно относятся. Значит надо бежать. Причем и с Саракша тоже. Вселенная большая место найдется. Или в гипотетическом произведении Абалкин именно Автомат Странников?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
5 апреля 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель в гипотетическом произведении
Помните в "Last Action Hero" со Шварценеггером: "- Ты убил моего отца! — Большая ошибка..."? Однако человечество почему-то вот уже 400 лет читает и перечитывает "Гамлета" на всех языках народов мира, и ставит в театре, и экранизирует, и проч., и проч. Тут прямая аналогия: можно было написать наикрутейший боевик! Но АБС написали ЖвМ.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
tick 
 авторитет

|
5 апреля 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Извините пожалуйста8:-0 Я имел в виду как раз зачем прорываться на Землю именно в данной ситуации. Я вот представил себя на месте Абалкина. Я знаю ,что на Земле ко мне крайне враждебно относятся. Значит надо бежать. Причем и с Саракша тоже. Вселенная большая место найдется. Или в гипотетическом произведении Абалкин именно Автомат Странников? Ну так на Земле осталась его любимая Майя Глумова. Это, разумеется, если он не гей. В таком случае, Абалкина ждет тихий и скромный гибридизатор Тойво Глумов-старший, а Майя помогла этой несчастной гей-паре обрести долгожданного наследника. Мальчик так похож на Тойво, а как мальчику расти без мужественного отца-2 ? Тойво-то в фартуке с весёлыми белочками печёт печенья, а кто научит пацана, как держать скорчер и отбиваться от инопланетных захватчиков? Только папа Лев, только ему выпала эта почётная и самая главная ответственность — вырастить из сына настоящего Прогрессора. А эти престарелые п***** из Мирового Совета... Ну не нравится им прогрессор с альтернативной ориентацией! А это мерзкий Тристан вообще оказался бабой-трансгендером, хотел втихую конвертировать Абалкина с помощью инъекции новоизобретенного препарата "гетероморф". Так что поделом ему/ей!
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Помните в "Last Action Hero" со Шварценеггером: "- Ты убил моего отца! — Большая ошибка..."? Однако человечество почему-то вот уже 500 лет читает и перечитывает "Гамлета" на всех языках народов мира, и ставит в театре, и экранизирует, и проч., и проч. Тут прямая аналогия: можно было написать наикрутейший боевик! Но АБС написали ЖвМ. Извините пожалуйста Про гипотетическое произведение писал не я.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
5 апреля 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вы просто узко понимаете любовь! 
P.S. цитаты оформляются с помощью кнопочки "цитата". Или хотя бы курсивом.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
5 апреля 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Про гипотетическое произведение писал не я.
Но вы задавали вопросы. Я попытался ответить при помощи аналогии.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 апреля 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора Флуд. Вас уже просили не дублировать свои сообщения. После следующего нарушения, вы получите ReadOnly на три дня.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Terminator 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Сам факт что он просил убежище, говорит не в его пользу.
Он не просил убежища. Щекн сказал, что народ голованов никогда не даст ему убежища. Это разные вещи. При этом даже Сикорски считает, что Абалкин убежища не просил.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
5 апреля 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Поведение героев Павлова или Саймака разумное поведение нормальных людей. Прорываться же с боем на Землю... цитата ПЫТАЯСЬ СПАСТИ ТЕЛО ТРИСТАНА И ДОСТАВИТЬ ЕГО НА БАЗУ, ГУРОН РАСКРЫЛ СЕБЯ. СПАСТИ ТЕЛО ЕМУ НЕ УДАЛОСЬ. ПРИ ПРОРЫВЕ ГУРОН ФИЗИЧЕСКИ НЕ ПОСТРАДАЛ, НО НАХОДИТСЯ НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО СПАЗМА. ПО ЕГО НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ РЕЙСОВЫМ 611. ЦИТАТА ОКОНЧЕНА. Вот, смотрите, "НАПРАВЛЯЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ РЕЙСОВЫМ 611", где тут "прорываться с боем на Землю"? Что-то не то вы написали. цитата просточитатель Вот цитата …Он лупил ее — ого, еще как! Стоило ей поднять хвост, как он выдавал ей по первое число. Ему было наплевать, что она девчонка и младше его на три года, — она принадлежала ему, и точка. Она была его вещью... И что? Баг или слепое пятно в "теории воспитания", ничего больше. Абалкин склонен к насилию и эго у него с гору Арарат? Таков уж персонаж, таким предпочли его нарисовать авторы, так они видели.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg где тут "прорываться с боем на Землю"? Что-то не то вы написали Это я написал в ответ про гипотетическую повесть Хорек в курятнике.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Баг или слепое пятно в "теории воспитания" Ничего себе баг Как в таком будущем могли допустить , чтобы мальчик НЕОДНОКРАТНО лупил девочку? Где же были учителя...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
5 апреля 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем не понимаю, почему на мой вам вопрос... цитата ullaeg Совсем не понимаю, почему у АБС должно быть как у Павлова или Саймака? вы отвечаете цитата просточитатель Это я написал в ответ про гипотетическую повесть Хорек в курятнике. ?
цитата просточитатель Ничего себе баг... Как в таком будущем могли допустить , чтобы мальчик НЕОДНОКРАТНО лупил девочку? Где же были учителя... Какое ТАКОЕ будущее? Или это, опять, что-то из вашей гипотетической повести Хорек в курятнике?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Какое ТАКОЕ будущее? Или это, опять, что-то из вашей гипотетической повести Хорек в курятнике? Утопическое будущее Полдня. Высокая теория Воспитания. А Учитель не знает ,что происходит с девочкой...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
5 апреля 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Утопическое будущее Полдня. Высокая теория Воспитания. А Учитель не знает ,что происходит с девочкой... Понимаете, у вас так много наносных представлений о мире Полдня, представлений из разговор вокруг да около АБС, а не о самом тексте, что я даже не знаю как вам ответить. В текстах всё ясно и понятно. А то, что вокруг этих текстов наросло, типа, "утопическое", "коммунистическое", "высокая теория" и тому подобная псевдофилософия с претензией объяснять то, что в объяснениях не нуждается — стоит ли оно обсуждения?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg А то, что вокруг этих текстов наросло, типа, "утопическое", "коммунистическое", "высокая теория" и тому подобная псевдофилософия с претензией объяснять то, что в объяснениях не нуждается — стоит ли оно обсуждения? То есть Вы согласны ,что в Полдне не все так хорошо? Я кстати согласен.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 апреля 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель То есть Вы согласны ,что в Полдне не все так хорошо?
Что в Полдне не так хорошо?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что в Полдне не так хорошо? Объясните пожалуйста вопрос ,насчет Абалкина и Майи. А также андроидов ,которым запрещалось возвращаться на Землю.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 апреля 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Обьясните пожалуйста вопрос ,насчет Абалкина и Майи.
Что именно объяснить? Вы считаете, что если один ребёнок лупит другого, это плохо для общества?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|