автор |
сообщение |
lordalex 
 философ

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
blues 
 философ

|
4 августа 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Но я и Мигунова терпеть не могу — не всего, а то, что он делал со Стругацкими. Из того, что я видел к Понедельнику и Тройке — лучше всех Карапетян.
С Карапетяном это какое издание Понедельника....?
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel5014 цитата Mishel5014 ЯэтоЯ а как Вам иллюстрации Макарова к "Полдню" и "Обитаемому острову"?
Макаров нравится. А к Полдню нравятся и Макаров и Рубинштейн.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex цитата lordalex Изрядно попахивает Мигуновым
Есть таки. Но не настолько подчёркнуто-детские — как у Мигунова. Алиса Булычёва, Рэсси Велтистова, Кривин — это то, что я читал на бумаге с рисунками Мигунова — там они хороши. Но не к Стругацким.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 августа 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Нет, для издания 1979 Мигунов специально иллюстрации перерисовал, в частности "переодел" героев по моде конца 1970-х
То-то при беглом просмотре показалось, что по сравнению с 1965 годом иллюстрации стали слащавее. Значит даже край зрения не обманул. :) В первом издании никакой детскости, нормальный юмор.
|
|
|
blues 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues цитата blues .А кто скажет с Макаровом это какое издание?
Понедельника с Макаровым не было. У Макарова были в Рамке Возвращение и Полдень — насколько были разные иллюстрации в них не скажу и Обитаемый остров.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Изрядно попахивает Мигуновым
Фу Даже рядом не стояло. Мигунов — гениальный стилизатор, одним росчерком придававший персонажам жизнь. А здесь всё деревянное, как у на рисунках пятиклассников.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
lordalex 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Мигунов — гениальный стилизатор
Что Мигунов как таковой нехорош — я не пишу. Напротив — привёл примеры удачных его работ. Но за Стругацких лучше бы он не брался. Если Понедельник — это просто ужас, то Парень — это ужас-ужас-ужас, ну или и страх и ужас одновременно.
|
|
|