автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да Чужой не значит неуязвимый. Но во первых такую возможность Сикорски должен предусмотреть. Во вторых даже обычного человека полдня трудно убить из пистолета.
1. Её бессмысленно предусматривать. Против лома нет приёма. Только укрыться простынёй и ползти на кладбище. 2. Не трудно. Чачу просто от нервов промахнулся, когда делал контрольный выстрел.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 И то, и другое — не более, чем параноидальные фантазии Сикорски
Что именно фантазии — труп Тристана со следами пыток? И Экселенц не должен параноидально подозревать Абалкина, который самовольно сбежал и скрывается? Тогда кого — Странников?
цитата просточитатель со стороны Абалкина. Его задача выжить.
Чтобы выжить совсем не обязательно было приходить за детонатором.
цитата просточитатель Сикорски должен предусмотреть.
Я согласен — Экселенц отнесся к делу как-то несерьезно. Его даже Мак Сим в свое время завалил чуть не до смерти. Бронежилеты, пистолеты... Абалкин мог и на танке приехать — только это был бы уже не роман Стругацких, а очередная пиранья.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 1. Её бессмысленно предусматривать. Против лома нет приёма. Только укрыться простынёй и ползти на кладбище.
А надо. Ну не неуязвимость полная ,но. Да блин от пистолета и СОВРЕМЕННЫЙ человек имеет шанс увернутся. А если он сам с автоматом Калашникова... И в бронежилете...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Чтобы выжить совсем не обязательно было приходить за детонатором.
Игла Кощея однако. Ранее я об этом не подумал.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я согласен — Экселенц отнесся к делу как-то несерьезно. Его даже Мак Сим в свое время завалил чуть не до смерти. Бронежилеты, пистолеты... Абалкин мог и на танке приехать — только это был бы уже не роман Стругацких, а очередная пиранья. Ну почему же? Но Сикорски поступил глупо ,халатно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну почему же? Но Сикорски поступил глупо ,халатно
То есть он делал, то что должно, но недостаточно хорошо?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin То есть он делал, то что должно, но недостаточно хорошо? В принципе ,да. Итак подкидыши потенциально опасны. И что он делает? Отправляет Абалкина НАСИЛЬНО в прогрессоры. Да его туда нельзя даже если бы он очень хотел. Далее. Я считаю ложь это плохо. Там одному все рассказали. Почему не рассказать правду то? Желательно сразу. И да "держать под колпаком" конечно. Он даже от Каммерера скрывает цитата Послушайте, Экселенц, — сказал я. — Вам не кажется, что я работал бы втрое успешней, если бы знал, в чем тут дело? Я был уверен, что он отрежет: «Не кажется». Вопрос мой был чисто риторическим… Я просто хотел продемонстрировать ему, что атмосфера таинственности, окружавшая Льва Абалкина, не осталась мною не замеченной и мешает мне. Но он сказал другое: — Не знаю. Полагаю, что нет. Все равно я пока не могу ничего сказать. Да и не хочу. — Тайна личности? — спросил я. — Да, — сказал он. — Тайна личности. Вот что за бред? цитата Очень хорошо. Великолепно. А в свободное от работы время пораскиньте, пожалуйста, мозгами и попробуйте представить себя на нашем месте. Как бы вы поступили с «подкидышами»? Что-то вроде усмешки промелькнуло на лице Абалкина. — Здесь нет материала для размышлений, — сказал он. — Здесь все очевидно. Надо было мне все рассказать, сделать меня своим сознательным союзником… Именно ТУТ я согласен с Абалкиным. А вероятность самоубийства? ну что же ,а ТАК лучше? цитата Моя любимая цитата из Вартанова цитата Так вот, — выпустив первое облако дыма, произнес Семен Семеныч, — шестой класс ты проведешь вне детдома, как и все наши. В обычной школе и в обычной семье. Ты что — удивлен? — Да… Нет… Я так… — Лерка был не просто удивлен — он пребывал в состоянии, близком к панике. — А что значит — в нормальной семье? Это… кто? — Это НЕ твои родители. — Я и не говорю… — Ты думаешь, — Семен Семеныч указал на мальчишку сигаретой. — Вы все думаете, что у вас есть где-то родители, и злые дяди из разведки вас у них похитили. Только вот — на кой нам вас у кого-то похищать? Ответь мне? — Я так не думаю, — соврал Лерка. — Я просто… — Думаешь, — пожал плечами Семен Семеныч. — Ты ешь варенье, ешь. И чай пей, остынет. — Лерка послушно взялся за чашку, на всякий случай — двумя руками. Вдруг руки начнут дрожать, как тогда, на тесте с овчаркой? — В Союзе ежегодно тысячи и тысячи мамаш оставляют своих детей в детдоме, — сказал Семен Семеныч. — И я не думаю, что ты хотел бы иметь матерью такую женщину. Но — это, даже это, мой маленький бунтовщик… — Я не… — Даже это, — повысил голос Семен Семеныч, — не твой случай. Ты — не просто сирота, ты сирота круглый, абсолютный. Понимаешь ли ты, чему мы тебя учим? Стрелять, взрывать… И узнавать — узнавать правду. В восемнадцать лет ты уже будешь асом. В тридцать — тебе не будет равных. А теперь представь, ты в тридцать лет вдруг узнаешь, что у тебя были где-то отец с матерью. А мы это скрывали. Что ты сделаешь? С нами, со мной? А? То-то… — Я понял… Вот так то. И про детонаторы. Ну очень легкий доступ ПРЕСТУПНО легкий доступ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель — Здесь нет материала для размышлений, — сказал он. — Здесь все очевидно. Надо было мне все рассказать, сделать меня своим сознательным союзником…
Именно ТУТ я согласен с Абалкиным. А вероятность самоубийства? ну что же ,а ТАК лучше?
Подкидыш не может быть сознательным союзником. Стартовавшая программа отключает сознательный контроль — так думает Сикорски.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Подкидыш не может быть сознательным союзником. Стартовавшая программа отключает сознательный контроль — так думает Сикорски. Меня никто не слышит. Да НЕЛЬЗЯ подкидышу позволять делать что хочешь. Держи под колпаком. НЕЛЬЗЯ ему доверять. Но если заранее рассказать. С САМОГО начала. Он будет более послушным.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да НЕЛЬЗЯ подкидышу позволять делать что хочешь
 Вот об этом, по-моему и вся книга. С одной стороны Бромберг оголтелый, с другой — гуманисты из совета, врачи и педагоги, да и сам С. ни в чем не уверен, тянет до последнего, надеется на что-то. Вот кто действительно и жертва и герой ИМХО.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вот об этом, по-моему и вся книга. С одной стороны Бромберг оголтелый, с другой — гуманисты из совета, врачи и педагоги, да и сам С. ни в чем не уверен, тянет до последнего, надеется на что-то. Вот кто действительно и жертва и герой ИМХО. Вот только Сикорски выбрал наихудший путь. Если принять что подкидыщи люди и гуманнизм это хорошо. Жестоко с ними поступили. А если принять версию Чужих. Безопасность так и не обеспечили.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А если принять версию Чужих. Безопасность так и не обеспечили.
Обеспечили. Апокалипсуса не случилось.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Он будет более послушным.
Не факт. Сознательно может и будет послушным. А бессознательно выполнять встроенную программу Странников. И непонятно какую. И про "послушность". Вы этим словом уже априорно отводите Абалкину роль робота. Если не Странниковского, тогда землянского. А книга-то как раз предполагает, что Абалкин самодостаточная цельная личность.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вот только Сикорски выбрал наихудший путь
Половинчатый. Но это один из вариантов Анти-Контакта, описанных АБС. Кроме того, роман писался в те времена, когда отношение к спецслужбам было очень неоднозначным, потому и к Сикорски отношение такое сложное. Легко было Мак Симу на Саракше — сразу ясно, что живут люди плохо, осталось только виновных найти.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Но это один из вариантов Анти-Контакта, описанных АБС. Кроме того, роман писался в те времена, когда отношение к спецслужбам было очень неоднозначным, потому и к Сикорски отношение такое сложное. Легко было Мак Симу на Саракше — сразу ясно, что живут люди плохо, осталось только виновных найти. Да оно и сейчас неоднозначное. Но я же говорю можно писать со стороны Сикорски можно со стороны Абалкина. Жук написан явно со стороны со стороны Сикорски. Кстати Абалкина если честно и не жалко. Неприятный он человек.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вы знали его лично? цитата она все плакала, слезы струйками протекали у нее между пальцами и капали на стол, она судорожно вздыхала, всхлипывала и все не открывала лица, а потом вдруг принялась говорить и говорила так, будто думала вслух — перебивая самое себя, без всякого порядка и без всякой цели… …Он лупил ее — ого, еще как! Стоило ей поднять хвост, как он выдавал ей по первое число. Ему было наплевать, что она девчонка и младше его на три года, — она принадлежала ему, и точка. Она была его вещью, его собственной вещью. Стала сразу же, чуть ли не в тот день, когда он увидел ее. Ей было пять лет, а ему восемь. Он бегал кругами и выкрикивал свою собственную считалку: «Стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали!» Десять раз, двадцать раз подряд. Ей стало смешно, и вот тогда он выдал ей впервые… …Это было прекрасно — быть его вещью, потому что он любил ее. Он больше никого и никогда не любил. Только ее. Все остальные были ему безразличны. Они ничего не понимали и не умели понять. А он выходил на сцену, пел песни и декламировал — для нее. Он так и говорил: «Это для тебя. Тебе понравилось?» Это нормально? Где были учителя то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Не принимайте мой выпад так серьезно. Просто эти вопросы (про ЖвМ) настолько всесторонне обсосаны в этой форумной теме, что очередное их воскрешение вызывает желание только ерничать и немного троллить. Полистайте прошлые страницы обсуждений.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не принимайте мой выпад так серьезно. Просто эти вопросы (про ЖвМ) настолько всесторонне обсосаны в этой форумной теме, что очередное их воскрешение вызывает желание только ерничать и немного троллить. Полистайте прошлые страницы обсуждений А что мне листать? Я уже обсуждал. Именно то же самое.
|
––– Чтение-Сила |
|
|