автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Главный герой поступил верно ,абсолютно верно. А постояльцы нет.
Это ему по голове правильно поступили.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx ю дальнейший подсказ: пилатовская проблематика в ершалаимских главах "Мастера и Маргариты" — сюда же. Пилат, по-Вашему, тоже правильно поступил? Мой ответ вам не понравится ,так что говорить не буду. А этого инопланетянина никто убивать не собирался.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Неправильно как человек или неправильно как должностное лицо? Мы говорим именно о МиМ? Неправильно и как человек и лицо. Ему доказали перед ним человек не простой. надо было сохранить ему жизнь. А в Отеле и как должностное лицо и как человек герой должен был задержать инопланетянина. Ничего страшного с ним бы не случилось.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst ближайшей к ЖвМ вещью, по проблематике, является все же "За миллиард лет до конца света"?
Есть общие черты. И там и там есть сверхцивилизация, делающая непонятно что, непонятно зачем. Только Малянову стрелять было не в кого, и положение вещей нарушали как раз люди — еще один поворот сюжета о Контакте по версии АБС
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Только Малянову стрелять было не в кого,
Не-не-не, тут как раз Малянов аналог Абалкина. В него (сртоварищи) как раз и стреляли.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
15 сентября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И там и там есть сверхцивилизация, делающая непонятно что, непонятно зачем. Оба-на — это где же в "Миллиарде" сверхцивилизация? "Попытка надеть фрачную пару на осьминога, причём несуществующего"
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не-не-не, тут как раз Малянов аналог Абалкина.
По факту да. Девицу в гости — это не то, что пулю в голову, но резульат тот же — остановили.
цитата Папаша Паша Оба-на — это где же в "Миллиарде" сверхцивилизация?
Пусть не она — пусть закон мироздания. Но действует вполне избирательно и целенаправленно, так что разница невелика.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И там и там есть сверхцивилизация
Это так. Но я-то проводил аналогию не с точки зрения сопоставления сверхцивилизаций.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Я тоже не о них волнуюсь. Просто от их наличия зависит положение героя. Абалкина подталкивают к детонатору. Малянова оттаскивают от письменного стола. В обоих случаях сила непреодолимая и цели ее не ясны.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближе всего (имхо) к ЖвМ стоит одна единственная фраза Максима, которую он проорал Гаю Гаалу во время поездки на танке к мутантам: "Кто это мне подарил жизнь?! Жизнь моя! Принадлежит мне!" Именно эту фразу кричал внутренним криком Абалкин всю повесть.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 сентября 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Именно эту фразу кричал внутренним криком Абалкин всю повесть.
Я ему сочувствую. А Сикорски кричал: "Человечество должно быть защищено! Любой ценой!"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swealwe 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, мы приходим к канонической дилемме Ивана Карамазова, которая, как известно, логически не разрешима. Просто часть человеков берёт за аксиому, что слезинка стоит, а часть — что нет. И им друг друга понять сложнее, чем землянам — слизней Гарроты.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 сентября 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Просто часть человеков берёт за аксиому, что слезинка стоит, а часть — что нет.
Это обыватель может рефлексировать по поводу слезинки. А обличённое властью лицо обязано предусмотреть и сделать для безопасности всё.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swealwe 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, мой ответ на подобные сентенции был потёрт модераторами. Надеюсь, вы успели его прочитать, потому что сейчас я могу его только повторить.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Это всех надо жалеть или только Абалкина? Дона Рэбу тут как-то никто не оплакивал как я помню.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe дон Рэба — объективный преступник.
А с чьей точки зрения?  Вот Вага-колесо тот конкретный мафиозник.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче. Абалкину все рассказать в детстве. До прогрессорства НЕ допускать. На Землю пускать. Относительная свобода. Но не абсолютная. Детонаторы держать в тайном месте за хорошей защитой. Убивать любого кто приблизится.
|
––– Чтение-Сила |
|
|