автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 марта 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekНекоторые люди отрицают значение оценок, считая их бесполезными в процессе поиска качественного произведения
В каких-то случаях так и есть, в каких-то нет. Оно и правда бывает, что прельстившись высокими оценками, начинаешь что-нибудь читать.. а потом сильно удивляешься. Этому можно придумать массу объяснений. К примеру, у некоторых авторов очень активны фанаты и их "набеги" могут сильно влиять на оценки.
Хехе, помню, в какой-то момент на Гудридсе оценка у Б. Саммерса была выше чем у "Преступления и наказания".  (Не знаю, как сейчас, даже и смотреть не хочу.)
|
|
|
miron 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking На Гудридсе также заметил, что более новые произведения часто получают более высокие оценки чем старые: например Институт -4.2, Билли Саммерс — 4,23, Fairy Tale — 4.18. Тогда как, к примеру, у тех же Сердец в Атлантиде днищенские -3.85 всего, Долорес Клейборн — 3.92, Мёртвая зона — 3.95, у Мизери как у Института — 4.2. Поэтому я этому агрегатору не слишком то и доверяю.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 марта 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironНа Гудридсе также заметил, что более новые произведения очень часто получают более высокие оценки чем старые
Ну, видимо, поклонники читают в первых рядах и они же в первую очередь бегут оценки ставить. Потом постепенно подтягивается более нейтральный народ. И это не только на Гудридсе. На том же Фантлабе. Я как Билли Саммерса прочитал... Увидел здесь оценку в районе 8.5. ( то давно было) Ну, думаю, есть еще у Кинга порох в пороховницах. Обрадованный кинулся читать, ожидая чего-то уровня "11/22/63" ну или хотя бы "Под куполом" или "Страны радости".
Добавлю, что никаких оценщиков я не критикую. Выставлять оценки как они считают нужным — их полное право.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Такое есть у каждого сервиса, моя больше напрягало, что человек вовсе отрицает оценки и не где-то в одном месте, а везде и средне взятое в целом.
А разница, конечно, есть, у той же Тёмной Башни на фантлабе второй роман явно выше остальных, а вот на либе и goodreads — это нет так.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 марта 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю чего так критикуют за новые романы С.Кинга. Мне по душе пришелся и Мистер Мерседес, например. Очень разочаровала "История Лизи" — оооочень с большим трудом дочитал. Сейчас читаю "Воспламеняющую"-Класс!
|
––– Make love, not war |
|
|
miron 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Или может быть это "кингоботы" выставляют новым произведениям более высокие оценки для лучших продаж) На фантлабе такое бывает гораздо реже, всё равно через полгода год примерно оценка стабилизируется, тот же Билли Саммерс сейчас имеет вполне адекватную оценку. Тогда как на Гудридсе Институт и Билли Саммерс до сих пор числятся в "шедеврах". Это я беру только Кинга, но если взять и других авторов ситуация будет похожая. К примеру, у Маккаммона Голос ночной птицы, первый роман из цикла Мэтью Корбетт и лучший по мнению посетителей фантлаба, имеет рейтинг 4.13, а провальный, судя по оценкам фантлаба, Всадник Авангарда — 4.24.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 марта 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekА разница, конечно, есть, у той же Тёмной Башни на фантлабе второй роман явно выше остальных, а вот на либе и goodreads — это нет так.
Разброс в средней оценке на различных ресурсах будет снижаться при росте количества этих самых оценок в бесконечность. ))) Ну и плюс куча всего, как например, особенности менталитета (Гудридс-то ресурс международный), охват различных кругов пользователей (к примеру сайт с уклонов в фантастику, ужасы, историческую литературу) и т.д. и т.п.
цитата mironвыставляют новым произведениям более высокие оценки для лучших продаж
Об этом не думал. 
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 марта 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZОчень разочаровала "История Лизи" — оооочень с большим трудом дочитал.
Мне в свое время зашла. Он такой, довольно размеренный, под настроение роман... Правда читал я его давно, в год выхода. Не знаю, как воспринял бы сейчас. Пробовал смотреть сериал — больше половины серии не осилил. Но экранизация-то не показатель.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironНа Гудридсе также заметил, что более новые произведения часто получают более высокие оценки чем старые: например Институт -4.2, Билли Саммерс — 4,23, Fairy Tale — 4.18. Тогда как, к примеру, у тех же Сердец в Атлантиде днищенские -3.85 всего, Долорес Клейборн — 3.92, Мёртвая зона — 3.95, у Мизери как у Института — 4.2. Поэтому я этому агрегатору не слишком то и доверяю. гудридс в этом плане достовернее фанталаба, потому что аудитория более разношерстная. Чем старше роман, тем более широкая аудитория прочитает и даст оценку. цитата Firewalkingпомню, в какой-то момент на Гудридсе оценка у Б. Саммерса была выше чем у "Преступления и наказания разность ЦА вас не смущает? Это как оценка Побегу из шоушенка и Аватару или Мстителям. ЦА разные, багаж опыта у всех разный. А Фантлаб цитата СноуЭто Россия. Живите с этим Хоть я и считаю что "Преступление и наказание" великим романом, но рекомендовать его точно никому не буду. И вряд ли 10 баллов поставлю. В отличии от "Сердец в Атлантиде", которые я рекомендую всем и каждому. цитата miron"кингоботы" выставляют новым произведениям более высокие оценки для лучших продаж кстати, тоже имеет место быть. Это бизнес, если у автора есть хороший маркетолог и хороший бюджет — почему бы и нет?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
miron 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 цитата В отличии от "Сердец в Атлантиде", которые я рекомендую всем и каждому. А вот пользователи "более достоверного" Гудридса не очень его рекомендуют, выставив весьма скромные 3.85 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 марта 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА если еще и слушать.. Замечательный аудио спектакль есть! Верю... но, я пока не могу слушать аудио, не воспринимаю, отключаюсь.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 марта 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898разность ЦА вас не смущает? Это как оценка Побегу из шоушенка и Аватару или Мстителям. ЦА разные, багаж опыта у всех разный.
Все представленное — обычные развлекательные фильмы. Ладно бы еще сравнение Мстителей с какими-то фильмами Гиллиама, Джармуша, Кубрика, Фон Триера и т.д. К тому-же, на IMDB или Кинопоиске я также не вижу какой-то дифференциации в зависимости от категории фильма. Нет, там сквозной рейтинг. Вон, фильм Невского недавно в топ 250 попадал  Так что сравнения не тему.
Хотя насчет разной аудитории — с этим не поспоришь.цитата Sawyer898В отличии от "Сердец в Атлантиде", которые я рекомендую всем и каждому
Не стоит, хотя бы потому, что оно связано с ТБ. Там есть серьезные отсылки, которые не читавший Кинга не поймет. Так что пример — опять так себе.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingТак что сравнения не тему. главное вы поняли что имею ввиду) цитата FirewalkingТам есть серьезные отсылки, которые не читавший Кинга не поймет кроме первой повести — нет. И особо не влияет ни на что, так что пример вполне себе адекватный. Насколько я помню нет у Кинга НАСТОЛЬКО важных отсылок, которые чтобы понять нужно прочитать ТБ.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
5 марта 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЕсли Вам нравится, то я рискну посоветовать и Институт. Мне, правда, не удалось доказать почувствованную мною связь этих книг, но... я продолжаю её чувствовать
Попробую доказать эту связь — дети/паранормальные способности, не?  Кстати, Институт, книга неплохая...первая половина. И, это не редкий случай у Кинга. Может кто-то еще замечал...
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 марта 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПопробую доказать эту связь — дети/паранормальные способности, не? Ну да, конечно. Но ещё: я читала Воспламеняющую в разных переводах. И организация, которая в одном переводе называлась "контора" была в другом "институтом". И вот мне подумалось, что по сути это та же организация, которая никогда и не прекращала свою деятельность.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 марта 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, Институт, книга неплохая...первая половина. И, это не редкий случай у Кинга. Может кто-то еще замечал...
В этой книге мне понравилось всё 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 марта 2023 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал слушать "Спящих красавиц". Доктор медицины, психиатр, отказывается от частной практики и идёт работать психиатром в тюрьму. Счета за обучение он оплачивает с государственной зарплаты. Да ладно, автор, я скорее в клоуна из канализации поверю или в инопланетян под холмом.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|