автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 июня 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, о как! Я как раз перечитывал в полном переводе Виктора Антонова, а первый раз читал тоже в сокращённом. Ещё понять не мог, как так с возрастом у меня восприятие сильно поменялось. Поначалу один из любимых романов, а при перечитывании сплошное разочарование. Значит, не зря сокращали. В полном переводе словоблудия полно.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
27 июня 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincКак по мне, так относительно поздний "Институт" заткнёт за пояс очень многое из старого-доброго. + мне тоже понравилось. Да и Чужак из относительно нового весьма неплох.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 июня 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincотносительно поздний "Институт" заткнёт за пояс очень многое из старого-доброго.
Чем заткнет? Первые процентов 30 еще более-менее, а дальше то что хорошего? Простой выгон погонного метра. Разве что в эпилоге неожиданно оказались довольно интересные размышления.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 июня 2023 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так называемое "словоблудие" — одно из достоинств литературного стиля Стивена Кинга. В том числе и благодаря ему зачуханные ужастики стали большой литературой. А чтобы было только чистое действие — достаточно статьи в Википедии. Или Микки Спиллейна. Так ни одного лишнего слова: упал-очнулся-гипс. Но, само собой, на вкус и цвет... Иначе в этом топике и говорить бы было не о чем.
|
|
|
Dmitry-VK 
 активист

|
28 июня 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Веберзачуханные ужастики стали большой литературой Ну да, ну да. Вот только, например, из "Сияния", "Мёртвой зоны", "Кладбища домашних животных", "Оно", "Дьюма-Ки" не хочется убрать ни строчки, а тот же "Ловец снов" мог бы быть короче вполовину. А уж "История Лизи" лучше всего смотрелась бы повестью на 100-150 страниц. Потому как "литературный стиль" и "словесная диарея" понятия не равнозначные.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
28 июня 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dmitry-VKА уж "История Лизи" лучше всего смотрелась бы повестью на 100-150 страниц. Сериал, кстати, не лучше. Такая же муть, как и книга.
|
––– Make love, not war |
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
28 июня 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZСериал, кстати, не лучше. Такая же муть, как и книга. Вкусовщина... Мне нравится, с удовольствием перечитываю в данный момент.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
1 июля 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Куджо" и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших произведений, что я читал у Кинга, да и вообще.. Собственно, Куджо, это просто катализатор, не обязательно буквально воспринимать это как "злую ужасную собаку". А так прпарирование и работы , и семейных отношений и т.д. Великолепная вещь 9/10 По горячим следам глянул экранизацию- вообще ни в какое сравнение с книгой, очень слабо, позже отпишусь в профильной теме.
|
––– Make love, not war |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Сергей755 
 магистр

|
1 июля 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЗакончил "Куджо" и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших произведений, что я читал у Кинга, да и вообще.. Собственно, Куджо, это просто катализатор, не обязательно буквально воспринимать это как "злую ужасную собаку". А так прпарирование и работы , и семейных отношений и т.д. Великолепная вещь Тоже считаю "Куджо" одним из лучших коротких романов Кинга. Помню прочитал за день, буквально за один присест, хотя читаю достаточно медленно (30-40 стр. в час примерно).
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Space Raven 
 философ

|
1 июля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня " Куджо" также идеал , одно из лучших Кинговских творений, не оторваться при чтении. Экранизация отличная, реально нагоняет страха и ужаса, персонажи убедительны , собака просто сверхбешенная в фильме как в реале, идеально просто снято. Прошло почти 30 лет и ничего похожего на это так и не вышло.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 июля 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenЭкранизация отличная, реально нагоняет страха и ужаса, персонажи убедительны , собака просто сверхбешенная в фильме как в реале, идеально просто снято. Прошло почти 30 лет и ничего похожего на это так и не вышло. На мой взгляд экранизация очень скомкана, много обрезано ,некоторые актеры вообще не похожи на своих персонажей, тот же Стив Кемп в фильме какой-то добренький ,Донна, судя по книге, была очень привлекательной женщиной, в кино же взяли невзрачную актрису, да и концовка изменена на каокй-то поспешный Хэппи Энд, хотя в книге был настоящий катарсис. Что касается самой собаки, то да, соглашусь, пес и его бешенство показано очень натуралистично и жутко, на это, видимо, и ушел весь бюджет картины
|
––– Make love, not war |
|
|
nickel 
 авторитет

|
14 июля 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то хорошо известно, что Мастеру не везло с экранизациями (даже если режиссёром был он сам... особенно если снимал сам). Из первосортных можно вспомнить "Зелёную милю", "Побег из Шоушенка", старое "Сияние" (хотя из экранизации пропала значительная часть мистических эпизодов — тот же лабиринт, видимо, просто не сумели реализовать при тогдашнем уровне визуальных эффектов); из хороших — "Кладбище домашних животных", старое и новое "Оно", старое "Кэрри", "Мгла", "Мизери", "1408", "Ловец снов", "Худеющий". И всё, пожалуй.
А снимали фильмы и сериалы по его книгам очень много и часто.
Впрочем, это уже оффтопик — на то есть пара смежных тем...
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 июля 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel(даже если режиссёром был он сам... особенно если снимал сам) Эм. он снимал только один фильм Максимальное ускорение. И он отличный!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
14 июля 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel "Зелёную милю", "Побег из Шоушенка" Это вершины экранного Кинга, Побег по некоторым версиям "Лучший фильм всех времён". Трудность "киношного" Кинга в том, что фильм как-бы должен "превзойти" книгу, чтобы понравиться большинству читателей. А уровень большинства произведений Мастера крайне высок, из этого вытекает проблематика экранизаций
|
––– Правдоруб |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июля 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто напоминаю, что есть целых 7 отдельных тем по экранизациям СК, а эта тема предназначена для обсуждения его письменного творчества.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 июля 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал вторую повесть из сборника "Четыре после полуночи"-"Тайное окно, секретный сад" и она мне понравилась больше, чем хваленые "Лангольеры" оттуда же. Настоящая история творческого безумия,и, как всегда у Мастера, немного приправленная щепоткой семейной драмы, но уже столько было на эту тему книг/фильмов, что основной твист без труда отгадывается, тем не менее, эта вещь одна из лучших, что я читал у Кинга. Теперь, как всегда ,заценим экранизацию)
|
––– Make love, not war |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 июля 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZНастоящая история творческого безумия Тогда советую Тёмную половину
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|