автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
12 мая 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ как посмели обсуждать такое неинтересное. Может список составите разрешённых для обсуждения произведений? Да с удовольствием. Поделитесь своими мыслями и чуствами о моём любимом произведении Кинга — "Библиотечный полицейский". Насколько там хорошо отражены страхи и память об ошибках.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 мая 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень хорошо помню, читала давно. По ощущениям, Оно на минималках.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
12 мая 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе очень хорошо помню, читала давно. По ощущениям, Оно на минималках. Вот вообще ни в каком месте непохоже на Оно.
И уж если такое достаточно необычное для Кинга произведение не запомнилось, то откуда такой истеричный негатив на мнения что он не самый выдающийся автор?
цитата Karnosaur123Вы главное сами держитесь, а то у вас такая острая и гневная реакция на любую критику Грандмастера... Фанаты такие фанаты. Я вот фанатов не люблю. Они зачастую просто не хотят ни думать ни анализировать.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 мая 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasВот вообще ни в каком месте непохоже на Оно. Ну почему же? Паукообразная НЕХ, способная менять облик и питающаяся детским страхом. Но роман отличный, как и все в сборнике «Четыре после полуночи». То, что в детстве случилось с ГГ, меня одиннадцатилетнего повергало в дикий ужас 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 мая 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasВот вообще ни в каком месте непохоже на Оно. Почему же непохоже? Страшное чудовище, питающееся страхами, герой забыл, детская травма, повлиявшая на всю жизнь. Очень даже похоже.
цитата Aleolyiasтакой истеричный негатив Не преувеличивайте. Я лишь посмеялась.
цитата Aleolyiasна мнения что он не самый выдающийся автор? Мне абсолютно фиолетово какого вы мнения о Кинге, но я терпеть не могу, когда свое, очень личное мнение преподносится как общее, о чем сразу и написала. Перечитайте мои слова и не коверкайте их , пожалуйста, в угоду вашим фантазиям.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 мая 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasА вот Кинг, ну не то что второсортный, скорее просто неяркий. Читать можно вполне, но сильных эмоций от его книг не получишь Вот, если бы вы тут написали, что именно вы не получили от чтения Кинга ярких эмоций, то вопросов и не возникло. Но вы написали в такой форме, что никто не получит, тем самым обесценивая эмоции других читателей.
|
|
|
Yernar 
 авторитет

|
12 мая 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но роман отличный, как и все в сборнике «Четыре после полуночи».
Сборник выдающийся. Я его читал в начале 90-х под названием "Четверть после полуночи"  Мне нравится даже повесть "Солнечный пес", которую почему-то недооценивают. Там заложена интересная мысль: люди готовы покупать обман в красивой, эффектной обертке, но когда Реджинальд Меррилл предлагал им реальное потустороннее чудо (но некрасивое и неэффектное), они воротили носы.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 мая 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarМне нравится даже повесть "Солнечный пес", которую почему-то недооценивают. Там заложена интересная мысль: люди готовы покупать обман в красивой, эффектной обертке, но когда Реджинальд Меррилл предлагал им реальное потустороннее чудо (но некрасивое и неэффектное), они воротили носы. Согласен, отличная повесть И очень уютная. Кстати, почему-то больше основного сюжета меня напугала в детстве история про мужика, который покончил с собой в доме людоеда, которую мельком вспоминает Папаша Меррилл.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
12 мая 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123как и все в сборнике «Четыре после полуночи» Да, для меня это всегда было примером социально-приключенческой НФ, хотя "Полицейский" мне ближе всего. Лангольеры нравятся, Полицейский очень нравится, Сад и Пёс мимо меня.
|
|
|
Light crusader 
 активист

|
14 мая 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Прогулку" . Что точно можно сказать, роман не про социальное дно, не про отчаяние от бедности. Видимо да, Кингу было интересно описать поведение людей в экстремальной ситуации, а жесткое общество, которое вернулось в средневековье лишь фон, да страшно, что такое может стать обыденностью, а набирают то по желанию, а мотивации... про проверку своих способностей и доказать самому себе "Я могу и не даю задней" . Глав. герой вобщем сам об этом и сказал. Такие экстремалы были и есть всегда, в любые времена. Я про альпинистов вспомнил, каждый из них понимает, что может не вернуться, что этот раз может быть последним, а дома жена и дети,(кстати в книге тоже есть женатый) но все равно идет, потому что не может жить иначе. Жду экранизации, интересно будет посмотреть.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 мая 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, аналогия с экстремалами неуместна. Выше уже писали. 99% вероятность смерти, это даже не чеченская рулетка.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Sadie 
 активист

|
14 мая 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНе, аналогия с экстремалами неуместна. Почему нет? Это же прием доведения до абсурда? Вопрос в другом — будут ли экстремалы экстремалить при смертности 99 процентов.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 мая 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadieбудут ли экстремалы экстремалить при смертности 99 процентов Если ценность жизни при этом сведена к нулю, то почему нет.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 мая 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВыше уже писали. 99% вероятность смерти, это даже не чеченская рулетка. В "Бегущем человеке" главный приз вообще никто не выиграл. Это значит, что там 100% смертность. Тем не менее, люди участвуют, потому что платят за каждый час выживания и деньги получают родные.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 мая 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YВ "Бегущем человеке" главный приз вообще никто не выиграл. Это потому что жулики. Но бежало там сколько изначально? Три человека. Вероятность выигрыша 33%. В два раза выше, чем в чеченской рулетке.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Yernar 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
14 мая 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yernar нет — по книге были заведомые аутсайдеры — для первоначального прикрытия фаворитов. У Бена Ричардса — парнишка не старше 18. Тоже участник шоу бегущий человек. Вообще книга мощная, особенно если читать оригинал или перевод с адекватным драйвом.
|
|
|