автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 мая 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieУ нас был мультфильм "Сражение". Надо было добавить "еще"
цитата kaiten"Пустите детей" получился очень даже ничего, хотя там скорее российская стилистика смутных 90-х Сам всем рекомендую, как пример.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 мая 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyТут вопрос не веры, а наличия нормативных актов. Их есть. Вопрос мог быть, если бы был российский правообладатель на экранизацию, который купил права до событий. Вот я и говорю, в СССР было проще: захотел Говорухин снять "Десять негритят", дождался, когда цензоры частью перестроятся, частью передохнут, пошел и снял. Не спрашивая никаких наследничков старушки Агаты. У нас и Шелдона снимали, и Чейза (другой вопрос — как). А где-то с середины 90-х российское законодательство вольницу прикрыло.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Николаич 
 авторитет

|
15 мая 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Не спрашивая никаких наследничков старушки Агаты. У нас и Шелдона снимали, и Чейза (другой вопрос — как)
а откуда такая информация? СССР же в 70тых подписал Женевскую конвенцию об авторском праве. Или трактовали по особенному?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Yernar 
 активист

|
15 мая 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич
В 1973 году СССР присоединился к конвенции, но, естественно, трактовал по-своему. Всё, что было написано до 1973 года, шло лесом. Всё, что было написано позже, тоже преимущественно шло лесом. И никто не мог ничего поделать. Кингу за Мертвую зону (1984) "Иностранная литература" ничего не заплатила.
Только в 1995-м Россия присоединилась к Бернской конвенции по авторским правам безо всяких оговорок.
UPDATE. А, нет, была одна оговорка. Российская Федерация присоединилась к конвенции 13 марта 1995 года с оговоркой о том, «что действие Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений не распространяется на произведения, которые на дату вступления этой Конвенции в силу для Российской Федерации уже являются на её территории общественным достоянием». 11 декабря 2012 года оговорка была отозвана правительством РФ, что являлось одним из условий вступления России в ВТО.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
15 мая 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarКингу за Мертвую зону (1984) "Иностранная литература" ничего не заплатила.
Валентин Пикуль тоже утверждал, что в Великобритании его книги продают без всяких роялти. И дело с продажей было в восьмидесятых. Так что процесс был обоюдным.
|
|
|