автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
tuman 
 активист

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
16 августа 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, свежачка. Вон мягкий вариант вышел уже из типографии с тем же количеством страниц. Вот и свежачок.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
jacks34 
 новичок

|
16 августа 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuman Спасибо за участие.Они не посмотреть должны, а снять тираж, извиниться перед читателями и сделать какие-то бонусы, для тех, кто уже купил.
В интернет-магазинах теперь эту книгу опасно покупать. Очень сомневаюсь что тираж отзовут — будут продавать по тихому — будут смешивать с новым тиражом. Некоторые читатели ( не поклонники творчества Кинга ) возможно даже не заметят брак.
|
|
|
tuman 
 активист

|
16 августа 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jacks34 Увы...Не хочется в очередной раз вспоминать титомира(скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пипл хавает — бабки идут ).
цитата jacks34 В интернет-магазинах теперь эту книгу опасно покупать.
Её вообще теперь нигде покупать не надо.
|
|
|
jacks34 
 новичок

|
16 августа 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuman Её вообще теперь нигде покупать не надо.
Ну в магазине проверить хотя бы можно на наличие бракованного экземпляра а через интернет как ?
|
|
|
creeper 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuman Её вообще теперь нигде покупать не надо.
 Удивляет хамство этого издательства:книги выходят с большим отставанием от всего мира,переводы хромают,и даже переиздать старую книгу нормально не могут.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 августа 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creeper Удивляет хамство этого издательства:книги выходят с большим отставанием от всего мира,переводы хромают,и даже переиздать старую книгу нормально не могут
Ну, вообще-то они не переиздают, а делают новый перевод. И уж за это надо бы отдать им должное. Потому что "пипл хавал и так", старый могли бы и дальше штамповать.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
16 августа 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И уж за это надо бы отдать им должное.
И правда, что накинулись?! Кыш-кыш от АСТа. В кой веки раз они сделали добро, а вы их поносите. Ошибиться всякий может. Ну 3000 человек на нашу большую страну-капля в море. Поддержите АСТ рублем, они и переделают все, мож на бумажку белую наскребут, на людей, которые будут номера на страницах сверять, наймут. Вот они обидятся, и не будут больше выпускать фантастику, а права себе оставят.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 августа 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY Ну, я бы не утрировал. И не ударялся ни в ту, ни в другую крайность.
Ужасные переводы и фиговое качество -- плохо. То, что делают новый перевод, -- отлично. Зачем смешивать? Тем более -- ёрничать?..
|
|
|
creeper 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну, вообще-то они не переиздают, а делают новый перевод. И уж за это надо бы отдать им должное. Потому что "пипл хавал и так", старый могли бы и дальше штамповать.
Но и старый кэдмэновский издавало то же издательство.Не лучше ли было сразу исправить плохой перевод,а не издавать один и тот же в течении многих лет?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 августа 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creeper Не лучше ли было сразу исправить плохой перевод,а не издавать один и тот же в течении многих лет?
Лучше. Но от этого то, что они таки сейчас сделали этот новый перевод, этот новый хуже не становится.
|
|
|
jacks34 
 новичок

|
16 августа 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creeper и даже переиздать старую книгу нормально не могут.
К слову о переизданиях. Пролистывал недавно сборник Ночные кошмары в черной серии http://fantlab.ru/edition62 и обнаружил что в этом издании не хватает рассказа Нищий и алмаз и еще предисловия и послесловия вроде бы... Возможно здесь уже обсуждали это но я не нашел.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
16 августа 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creeper у всех в книгах перепутаны страницы
Ну блин, а я ждал появления этой книги. Огорчился, что по магазинам сегодня не нашел, а оказывается хорошо, что не нашел.
|
––– Don't panic! |
|
|
SGRAY 
 философ

|
16 августа 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не утрирую, я полностью с вами согласен Я же сказал-молодцы Но как у нас всегда получается, хотелось как лучше. получилось как всегда. Проблема в том только, что они сами свои же ошибки исправляют, хотя, по идее, их не надо было совершать. Если такая фирма известная, ну найми нормальных переводчиков, и не надо делать "ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ РОМАН ПОЛНОСТЬЮ". Ну что, напечатали 1 книгу, остановили станок, проверили и пошло-поехало. Книги то, в магазинах не 10 рублей стоят, заряжают то хорошо. Это вы да я знаем где купить по дешевле, а другой пойдет, возьмет за 500-600 и ему такая хрень, или через месяц новый "полный" перевод. У меня так уже куча книг на выкидку лежит, надо раздать, со старыми переодами. И проблема у нас во всем. с теми же дисками, и DVD и блюриками, напечатают, потом продают брак и хорошо. И удивляются, что все качают с торрентов да пиратки покупают. А пираты, некоторые, лучше чем лицуху делают 
Вот только человеку, который умеет читать, но не знает цифры, будет сложно в ОНЁМ разобраться 
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jacks34 , это еще в цветной серии, 2000 года издание покоцали. Та же хрень — в КОМАНДЕ СКЕЛЕТОВ — в 1997 не было нескольких рассказов, в 2004 поправили, но исчезли пред- и после-словие.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
16 августа 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jacks34 обнаружил что в этом издании не хватает рассказа Нищий и алмаз
Сегодня ночью это обнаружил Рассказ то в несколько слов, так нет, под нож
Последняя перекладина и Поселение Иерусалим (ну его хоть в Лавкрафте напечатали), отличный рассказ, но на него бумаги, чтоли не хватило?!
|
|
|
creeper 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Лучше. Но от этого то, что они таки сейчас сделали этот новый перевод, этот новый хуже не становится.
Не становится.Но неприятный осадок остается.Вдруг кто то купит книгу,а деньги ему не вернут.Лично у меня лишних средств нет.Да и против АСТ я ничего не имею,издательство нормальное,просто обидно.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ДЖЕРУСАЛЕМС-ЛОТ?! Почему раз за разом НОЧНАЯ СМЕНА выходит без него?! И почему отличный рассказ ПОСЛЕДНЯЯ ПЕРЕКЛАДИНА один раз вышел в одноименном сборнике — я, слава Богу, успел купить — и больше его нигде нет?!!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
16 августа 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
мысли сошлись
|
|
|