автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 сентября 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кинг здесь сыграл забавное камео смотрителя кладбища, уверяющего полицейских, что не имеет никакого отношения к найденному среди могил трупу их коллеги. Примечательно, что копов, отмахивающихся от него, как от надоедливой мухи, изобразили режиссер культовой "Техасской резни бензопилой" Тоуб Хупер и писатель/постановщик не менее культового "Восставшего из ада" Клайв Баркер
"Послушайте, я ворота на ночь запираю, и это не моя вина, что всякие извращенцы..." 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 режиссер культовой "Техасской резни бензопилой" Тоуб Хупер и писатель/постановщик не менее культового "Восставшего из ада" Клайв Баркер Собрались как-то вечером и решили постебаться. 
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 сентября 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще не дочитал "Талисман", но такое ощущение, что он сильно недооценен в рейтинге произведений Стивена Кинга (17 позиция). Обычно у Мастера батальных динамичных сцен не так, чтобы много. А здесь Джейк в баре Апдайка, побоище в "Лучезарном доме", разгром школы Ричарда, битва с плохими Волками. И ведь это еще не все, потому что до развязки я не дошел. А до чего хорош эпизод в Яме. В "Черном доме" есть аналогичный момент, но , ИМХО, разумеется, прописан гораздо хуже Согласен, роман не самый лучший, но места в десятке заслуживает. Может, даже в семерке. Думал, на восприятии сказался неудачный перевод.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Я еще не дочитал "Талисман", но такое ощущение, что он сильно недооценен в рейтинге произведений Стивена Кинга (17 позиция). Обычно у Мастера батальных динамичных сцен не так, чтобы много. А здесь
Не знаю, как другие, а я люблю Кинга не за батальные сцены.
Хотя роман, безусловно, хорош.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 сентября 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Согласен, роман не самый лучший, но места в десятке заслуживает. Может, даже в семерке. Думал, на восприятии сказался неудачный перевод.
Насчет перевода не знаю, я бы ему и так место в десятке дал
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 сентября 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл еще первый переход Джека и Волка из Долин. Такой драйв. Конечно, динамичные сцены — один из компонентов сюжета, но если они плохо выписаны, то общее впечатление обязательно смажется. У Мастера с этим везде отлично. Все такие сцены очень выпуклые и рельефные. Собственно, любой роман к этому подводит. Кажется, в Волках Кальи" если пассаж о пяти минутах. в течение которых все и решается. Думаю, это относится не только к противостоянию в тамошними Волками. Просто у меня сложилось ощущения. что таких критических моментов в "Талисмане" больше, чем в среднестатическом романе Стивенка Кинга.
|
|
|
kozlovochka 
 новичок

|
24 сентября 2012 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос — было много разговоров о том, что Темную башню экранизировали? Что-то слышно в этом направлении? И еще — каких актеров вы видите в главных ролях, если это все же случится?
|
|
|
Nexus 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=kozlovochka]У меня такой вопрос — было много разговоров о том, что Темную башню экранизировали?[/q] Хотели, да не смогли. Слишком масштабный (читай дорогой) проект. Крупные студии отказались, а маленьким не потянуть. Только если всем вместе. Поэтому проект пока еще не умер, но весьма маловероятен. [q=kozlovochka]И еще — каких актеров вы видите в главных ролях, если это все же случится?[/q] А нужна ли вообще экранизация?... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли нужна экранизация, ну это на мой взгляд. Все равно образы экранных героев не совпадут с тем как их представляешь себе. Ну и уж точно будет много отклонений от текста.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus А нужна ли вообще экранизация?...
А нужны ли вообще экранизации? Конечно, нужна...
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
maxximec 
 магистр

|
|
amadeus 
 философ