Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 21:02  
Клевая пальп-нуарная обложка)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 00:26  
http://www.stephenking.com/promo/joyland/...

Дата выпуска: 4 июня 2013.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 00:38  
А Кингу сегодня исполняется 65 лет, между прочим :-)

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 00:41  
Юбилей, однако! :-)
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 09:20  
Эх, главное, здоровья сэю Кингу, счастья и творческой плодовитости :-)
Пусть продолжает радовать нас своими произведениями 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 09:26  
С Днём рождения, Стив. Главное, здоровья больше, чтобы ещё порадовал нас своими новыми книгами. :-)

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 16:53  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 17:00  

цитата

Кинг здесь сыграл забавное камео смотрителя кладбища, уверяющего полицейских, что не имеет никакого отношения к найденному среди могил трупу их коллеги. Примечательно, что копов, отмахивающихся от него, как от надоедливой мухи, изобразили режиссер культовой "Техасской резни бензопилой" Тоуб Хупер и писатель/постановщик не менее культового "Восставшего из ада" Клайв Баркер

"Послушайте, я ворота на ночь запираю, и это не моя вина, что всякие извращенцы...":-))):cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 20:11  

цитата Karnosaur123

режиссер культовой "Техасской резни бензопилой" Тоуб Хупер и писатель/постановщик не менее культового "Восставшего из ада" Клайв Баркер
Собрались как-то вечером и решили постебаться. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 18:43  
Я еще не дочитал "Талисман", но такое ощущение, что он сильно недооценен в рейтинге произведений Стивена Кинга (17 позиция). Обычно у Мастера батальных динамичных сцен не так, чтобы много. А здесь Джейк в баре Апдайка, побоище в "Лучезарном доме", разгром школы Ричарда, битва с плохими Волками. И ведь это еще не все, потому что до развязки я не дошел. А до чего хорош эпизод в Яме. В "Черном доме" есть аналогичный момент, но , ИМХО, разумеется, прописан гораздо хуже
Согласен, роман не самый лучший, но места в десятке заслуживает. Может, даже в семерке.
Думал, на восприятии сказался неудачный перевод.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 18:51  

цитата Виктор Вебер

Я еще не дочитал "Талисман", но такое ощущение, что он сильно недооценен в рейтинге произведений Стивена Кинга (17 позиция). Обычно у Мастера батальных динамичных сцен не так, чтобы много. А здесь

Не знаю, как другие, а я люблю Кинга не за батальные сцены.

Хотя роман, безусловно, хорош.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 19:12  

цитата Виктор Вебер

Согласен, роман не самый лучший, но места в десятке заслуживает. Может, даже в семерке.
Думал, на восприятии сказался неудачный перевод.

Насчет перевода не знаю, я бы ему и так место в десятке дал:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 20:35  
Забыл еще первый переход Джека и Волка из Долин. Такой драйв. Конечно, динамичные сцены — один из компонентов сюжета, но если они плохо выписаны, то общее впечатление обязательно смажется. У Мастера с этим везде отлично. Все такие сцены очень выпуклые и рельефные. Собственно, любой роман к этому подводит. Кажется, в Волках Кальи" если пассаж о пяти минутах. в течение которых все и решается. Думаю, это относится не только к противостоянию в тамошними Волками. Просто у меня сложилось ощущения. что таких критических моментов в "Талисмане" больше, чем в среднестатическом романе Стивенка Кинга.

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 10:06  
У меня такой вопрос — было много разговоров о том, что Темную башню экранизировали? Что-то слышно в этом направлении? И еще — каких актеров вы видите в главных ролях, если это все же случится?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 10:22  
[q=kozlovochka]У меня такой вопрос — было много разговоров о том, что Темную башню экранизировали?[/q]
Хотели, да не смогли. Слишком масштабный (читай дорогой) проект. Крупные студии отказались, а маленьким не потянуть. Только если всем вместе. Поэтому проект пока еще не умер, но весьма маловероятен.
[q=kozlovochka]И еще — каких актеров вы видите в главных ролях, если это все же случится?[/q]
А нужна ли вообще экранизация?... 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 23:50  
Вряд ли нужна экранизация, ну это на мой взгляд. Все равно образы экранных героев не совпадут с тем как их представляешь себе. Ну и уж точно будет много отклонений от текста.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 23:53  

цитата Nexus

А нужна ли вообще экранизация?...

А нужны ли вообще экранизации?
Конечно, нужна...
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 00:16  
Mr.Ace
Nexus
Поддержу:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 12:07  
Про Противостояние нет новостей?

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 14:18  
Ожидаем вот-вот. Переводчик сообщил, что сегодня выходит.
Страницы: 123...556557558559560...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх