автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
|
swgold 
 миродержец

|
19 февраля 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс Вы так агрессивно реагируете, будто я и впрямь Вас на чем-то поймал Я просто "надергал" Ваше мнение об авторе. И задал простой, без кукишей в кармане, вопрос: имеет ли смысл читать что либо у автора, которого Вы так охарактеризовали. Если б Вы комментировали отдельные книги — я бы мог что-то рекомендовать. Потому что Кинг разнообразен и можно поискать что-то свое в разных направлениях.
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
19 февраля 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А давайте я буду сама за себя говорить, хорошо? Полудиккенс, что-то я не увидела списка имен юзеров, к которым вы обратились. Так как я сама являюсь поклонницей Кинга, я встряла, простите за корявость, в вашу беседу не просто так. Хм, но если вам мнения таких поклоников Кинга, как я, не любопытно, то вы очень странный человек — отбор мнений у вас очень избирательный.
Вы не сердитесь на меня, уважаемая, мне тоже показалось, что вы несколько грубо мне ответили, но это, видимо, издержки письменного общения. Вы поймите и меня — уж чего-чего, а мнений по поводу Кинга на этом сайте хоть отбавляй. Я заинтересовался именно этими категоричными, причисляющими писателя к безоговорочной элите не только современной, а литературы вообще. Я так понимаю, это не пустые слова и ими не бросаются. Вы же не высказали никакого своего мнения по этому вопросу, а просто предложили мне обратиться в другое место, поверьте, мне любопытно и мнение таких поклонников, как вы, но в чем же оно состоит?
|
|
|
Raiden 
 философ

|
19 февраля 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс Хм, есть у меня такое подозрение, что вы судите о мастерстве Кинга больше по фильмам, которые сняты по его вещам, чем по самому творчеству автора. Её-ей, не стоит этого делать! Они разные — книги и фильмы. Фильмы намного проще. Так что почитайте Долорес и Тело тоже почитайте. Это серьёзная проза, затрагивающая, наверное, любого, кто читал это.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
19 февраля 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold имеет ли смысл читать что либо у автора, которого Вы так охарактеризовали.
Безусловно, имеет, если в результате этого чтения характеристика может поменяться.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс Вы поймите и меня — уж чего-чего, а мнений по поводу Кинга на этом сайте хоть отбавляй.
Ба, так в чем проблемы?! Купите и прочитайте! Мой метод — рекомендую! Сколько бы мнений не было, а все лучше узнавать самому. А вот если вам посоветуют из лучших побуждений, вы прочитаете да вам не понравится, что вы подумаете о советчике? А?
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
19 февраля 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Хм, есть у меня такое подозрение, что вы судите о мастерстве Кинга больше по фильмам, которые сняты по его вещам, чем по самому творчеству автора.
Кинга я прекратил читать давно, каюсь. Я читал "Мертвую зону", "Сияние", "Туман", "Балладу о гибкой пуле", "Способный ученик", "Воспламеняющую взглядом", кое-какие рассказы, наверное, ещё что-то. Некоторое время назад в руки мне случайно попался некий том, не помню уже названия, я проглядел его, наткнулся на какую-то странную сцену, в которой какие-то птицы обклевывали чей-то живой труп и тянули куда-то какой-то скелет, и эта сцена показалась мне настолько ужасной с литературной точки зрения, что я этот том куда-то забросил с чувством, что Стивен Кинг с годами стал ещё хуже, чем был.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
19 февраля 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden, а о Кинге кстати волне можно судить по фильмам, так как он зачастую сам и является сценаристом в них. Очень хорошо он пишет об этом во вступительной главе к "Буре столетия". Полудиккенс, просто зачастую читатели Кинга и его поклонники говорят о разных Стивенах :один — пишет ужастики, а другой — мастер психологического триллера с небольшими элементами хоррора, а иногда и без них. К примеру — "Оно" — ужастик, а "Мизери" — психологический триллер, "Дети кукурузы" — тоже ужастик, "Побег из Шоушенка", "Гибкая пуля", "Корпорация "Бросайте курить" — чистые триллеры.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
19 февраля 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А вот если вам посоветуют из лучших побуждений, вы прочитаете да вам не понравится, что вы подумаете о советчике? А?
Так же, как и вы в таком случае, я подумаю о советчике, что у него дурной литературный вкус и никогда больше не буду к нему обращаться. Все мы как-то узнаем о том или ином авторе либо книге, именно огромное количество положительных отзывов заронило в душе моей слабое семя сомнения, тем более, что иногда эти отзывы принадлежат достаточно разумным, по-видимости, людям. Вот я и спросил у людей, высказавшихся наиболее категорично и к тому же находящихся наиболее на тот момент близко.
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
19 февраля 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Полудиккенс, просто зачастую читатели Кинга и его поклонники говорят о разных Стивенах :один — пишет ужастики, а другой — мастер психологического триллера с небольшими элементами хоррора, а иногда и без них. К примеру — "Оно" — ужастик, а "Мизери" — психологический триллер, "Дети кукурузы" — тоже ужастик, "Побег из Шоушенка", "Гибкая пуля", "Корпорация "Бросайте курить" — чистые триллеры.
Так дело-то в том, что я — большой любитель ужастиков, если уж на то пошло. Я пугливый, но не до такой же степени...
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс Некоторое время назад в руки мне случайно попался некий том, не помню уже названия, я проглядел его, наткнулся на какую-то странную сцену, в которой какие-то птицы обклевывали чей-то живой труп и тянули куда-то какой-то скелет, и эта сцена показалась мне настолько ужасной с литературной точки зрения, что я этот том куда-то забросил с чувством, что Стивен Кинг с годами стал ещё хуже, чем был.
Это "Темная половина". Зря Вы так — по одной-то сценке. "Темная половина" — вещь не менее серьезная, чем та же Долорес. Ее надо читать с самого начала, а птицы... птицы потом, в конце романа, покажутся единственно возможным исходом. Вообще, в Кинге фантастика, мистика и т.д. и т.п. ведь не главное. Кинг не концентрирует-то особого внимания на этих монстрах (ну, есть и исключения). Он бьет именно на ощущения,внутреннее состояния человека, который был выдернут из привычной жизни и сброшен в бездну. Именно из-за бесподобного умения раскрыть характеры героев я читаю Кинга, а не из-за описаний уносимых в небо воробьями мертвецов.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Blaine 
 философ

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс Так дело-то в том, что я — большой любитель ужастиков, если уж на то пошло. Я пугливый, но не до такой же степени...
Боже мой, скачайте в интернете любую вещь Кинга и прочитайте! Раз уж вы такой пугливый
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
19 февраля 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс Исходя из приведенного Вами списка можно попробовать "Долгую прогулку" — у ней свой стиль, не похожий на прочее. Еще три направления — Тело/Сердца в Атлантиде, "Кладбище домашних животных" и "Темная башня", но последнее, наверное, отпадает по причине птиц, клюющих мертвецов. Хотя есть и хорошие куски. Но мало.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
19 февраля 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena а о Кинге кстати волне можно судить по фильмам, так как он зачастую сам и является сценаристом в них.
Не стал бы я судить о Кинге лишь на основе фильмов. Пусть даже и с его сценарием. А уж если он режиссер — тем более! Сценарий — это ещё не всё, тут как режиссёр решит, так и будет. И от автора зависит не так уж и много. Всё-таки кино и книга — разные вещи. Вернее способы доставки информации у них разные.
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
19 февраля 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Это "Темная половина". Зря Вы так — по одной-то сценке. "Темная половина" — вещь не менее серьезная, чем та же Долорес. Ее надо яитать с самого начала, а птицы... птицы потом покажутся единственно возможным исходом.
Может быть. Всё возможно даже в нашем мире, что же говорить о мире Стивена Кинга. Но, честно скажу, не верится, ох, не верится. Да и дело не только в сюжете, написано, на мой взгляд, далеко от блестящего...
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
19 февраля 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Боже мой, скачайте в интернете любую вещь Кинга и прочитайте!
Любую вещь я читать отказываюсь! Я её уже читал! Я хочу самую лучшую, золотую, драгоценную вещь, плод долгого жизненного опыта и мучительных бессонных ночей!
|
|
|
Raiden 
 философ

|
19 февраля 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс Ну тогда, чтобы много не спорить, возьмите повесть "Тело" и прочтите. Она не большая. И в ней нет ничего фантастического, ужасного, монстров и убийц... А потом поделитесь с нами вашими впечатлениями от. Ась?
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|