автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
25 февраля 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В цикле "Темная башня" нет ничего лучше "Стрелка". О, с каким упоением я читал и перечитывал... Остальные романы цикла хороши, но "Стрелок" лучше. Именно этим романом и зацепил меня Кинг, ни "Мертвая зона", ни "Кладбище..." не записали меня в стан поклонников Кинга.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
focsikk 
 авторитет

|
25 февраля 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, поверьте, времени займет не так уж много — затягивает очень сильно))) Petrovitz, ну не знаю... "Стрелок", конечно, очень хорош, но мне больше "Песнь Сюзанны" понравилась...
|
––– A person's never too old for stories |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата focsikk TOD, поверьте, времени займет не так уж много — затягивает очень сильно))) Petrovitz, ну не знаю... "Стрелок", конечно, очень хорош, но мне больше "Песнь Сюзанны" понравилась...
А мне, как ни странно, больше всего по душе "Собрать троих".
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
25 февраля 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e_k но сравнивать его с Кингом
Если посмотреть ТБ, то можно сравнить его с Толкиеном, тогда это как минимум второе место). Я согласен на второе, т.к. Кинг в общем брал избитые образы и декорации, а Толкиен создавал свой мир.
А я вот читал как-то все вместе и могу смотреть на ТБ только как на цельное произведение... Впрочем как и на Властелина
|
|
|
duke 
 миротворец

|
25 февраля 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz В цикле "Темная башня" нет ничего лучше "Стрелка".
Аналогичное мнение, хотя большинство с этим не согласно :)
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
focsikk 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка А мне, как ни странно, больше всего по душе "Собрать троих".
Правильнее наверно будет сказать, что "песнь" меня больше всего тронула, а вот "Извлечение" втянуло)
|
––– A person's never too old for stories |
|
|
e_k 
 активист

|
|
swgold 
 миродержец

|
27 февраля 2010 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда и я отмечусь Стрелок — написан абы как, куда рука ведет, последующие исправления ничего не исправили. Хуже его только Колдун и кристалл - нудный затянутый полувестерн. Извлечение троих - хорошая фантастика, хотя и небезупречная. Земли — чуть похуже из-за сумбурности сюжета. Волки — очень вкусно написана, хотя и состоит из сплошных длиннот. Остальные куски цикла сливаются в равномерный серый фон. По-моему ТБ убивает эклектичность. Автор нисколько не старается выровнять стиль, а для фишки "каждая часть — в своем жанре" у Кинга недостаточный литературный диапазон.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
27 февраля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никакой фишки и не было. Первые четыре книги писал "разный" кинг от этого и возникает ощущение разности жанров. Любимые части тб это стрелок и бесплодные земли
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
27 февраля 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Первые четыре книги писал "разный" кинг от этого и возникает ощущение разности жанров.
А вроде книга переиздавалась. У меня в издании во вступлении сам Кинг пишел что что то там правил чтобы сгладить ощущения того что писал "разный Кинг"
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
Charly 
 магистр

|
|
Constantin 
 философ

|
28 февраля 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бесплодные земли" — любимая часть, хотя две последние не читал. Собираюсь по новой со "Стрелка" начать, не забыв про "Сестер Элурии", т.к. уже много времени со времен прочтения "Волков" прошло. И прочесть, наконец, ВСЕ.
|
|
|
schism 
 философ

|
|
e_k 
 активист

|
|
Blaine