автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
dandi 
 активист

|
11 декабря 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Похоже, американский рынок жестоко мстит за выход из жанра. Только что Стивен Кинг был Королем ужасов. а теперь всего лишь the master of suspense. Один из многих, многих, многих... Обидно.
А как же по вашему Ричард Бахман с его "Яростью" и "Блейзом" плюс "Дорожными работами" ?
Может "Мистер Мерседес" выйдет под псевдонимом...Может Кинг опять Бахмана оживит из мётрвых Да и потом,Кинг и Бахман одно лицо...посему и книги без ужасов, там где клоуны...твари,вампиры...итд.. вполне приемлимы от Мастера....Я не против...Главное психология и нагнетание чего-то жуткого...Безысходность таже...Кинг есть кинг.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Денди! Напоминаю, что ни с "Яростью", ни с "Блейзом", ни другими произведениями Бахмана (кроме "Регуляторов") Стивену Кингу попасть на рынок не удалось. Потому что они были одними из многих. А "Керри" оказалась единственной. Просто не на то обращается внимание. Главное, как написано. В той же "Стране радости" нет ничего особенно по части жанра. Но читается-то здорово. Так что, Мистером Мерседесом" тоже наверняка насладимся.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 декабря 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати интересная тенденция "Мистер Мерседес" видимо снова о машинах будет. Видимо после катастрофы Кинг, решил все маки машин перебрать и упокоить.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 декабря 2013 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Почему-то возникло такое ощущение, что я прочитал описание очередного романа Д.Кунца
Уважаемый Мельдар! Я вчера к аннотации пригляделся внимательнее. Полностью с Вами согласен. У КУнца в последние годы таких романов хватало.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
groundhog 
 активист

|
|
sham 
 миротворец

|
16 декабря 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog, ну вот мне собственно и интересно, что там есть... heleknar, такое я видел, хотелось бы точного содержания и можно было бы неактивным внести справочные разделы и активным произведения...
|
|
|
adolganov 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 декабря 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adolganov надо-же, не знал благзаин!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
bubacas 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старые привычки не умирают. Вчера зашел в книжный за "пасматреть". Проходя мимо полки, на автомате, цапнул "Ветер в замочной скважине", ну как же — автор С. Кинг, у меня на полке нет, значит надо брать! Спохватился только на кассе... Но не относить же назад. Купил :). Теперь буду наслаждаться.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Nexus 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ходе чтения "Жребия Салема" возник один вопрос.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если вампир может зайти в дом только после приглашения хозяина, то каким образом восставший из мертвых Дэнни Глик смог попасть в трейлер Сэнди Макдугалл и выпить кровь из ее десятимесячного сына Рэнди?... Сэнди его не впускала, да и сам младенец — вряд ли...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если вампир может зайти в дом только после приглашения хозяина, то каким образом восставший из мертвых Дэнни Глик смог попасть в трейлер Сэнди Макдугалл и выпить кровь из ее десятимесячного сына Рэнди?... Сэнди его не впускала, да и сам младенец — вряд ли...
Хек фабула доцент: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) надо меньше пить. 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|