автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Teppop 
 авторитет

|
13 июня 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал рецензию JuicyJ. Какая-то она обезличенная (не говоря уже о том, что самому ММ там отведено более чем скромное место). Такую рецензию может написать любой человек, даже не ознакомившись с книгой. Нет в ней ничего конкретного, ни спойлеров, ничего.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
13 июня 2014 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Амадей! Рекомендую рецензию в "Нью-Йорк таймс". Написана от души. "Мистер Мерседес" в оригинале не вроде хорошо, а очень хорошо. Не стесняйтесь . А отзыв JuicyJ — какое-то злобное фырчание. Столько фамилий, вроде бы объективность налицо. Но так далеко от правды. Понятно, что "Блейз" — перепев "О мышах и людях". Так причем здесь Джим Томпсон, Дэвид Гудис, Лайонел Уайт и Джону Д. Макдональд? Как можно писать одной строкой роман с “нерешенной детективной загадкой”, и Эда Макбейна (я не при Ивена Хантера), конек которого — полицейский детектив, где чего-то нерешенного не должно быть по определению? А стиль, образы, стилизация, наблюдения в "Парне из Колорадо" очень даже присутствуют. Только поэтому "Парня" и читать надо. Детективная линия там просто предлог. "Страна радости", видите ли, "нелепа с точки зрения “нормального” детектива, хоть “американской”, хоть “английской” школы". Тут надо бы договорить о терминах, что есть "нормальный" детектив. А если говорить о детективной мелодраме — то вопросов быть не должно. Классика жанра. Так что вся рецензия — цитирую автора — "словоблудие и популизм, не более". У каждого, само собой, есть ИМХО, но к изложенному в рецензии рекомендую относиться крайне настороженно.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
13 июня 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вам без рецензии напишу, что книга Мистер Мерседес огонь! Интригует от начала до конца. Никаких ужасов, только психология и детектив. По моему мнению, детективная линия немного нелепа, но в принципе показывает, что у всех профессионалов в своей профессии замыливается глаз. Очень порадовало, что кинг знает столько компьютерных штучек. Поразил его текст про звуковой драйвер от шпионской программы. Тонко, в тему, для тех кто шарит. Но не знаю, останется ли момент в оригинале. Не порадовало огромное количество отсылок. Что на свои романы, что на сыновей. Это кажется вставлялось после написания скелета по принципу "а вот тут будет отсылка к Джойленду". Не понравилось, столь резкое преобразование женской ГГ. Разочаровал сдувшийся финал от Мерседеса. Стилистически книга один в один что твой 11/22/63. В общем, трилогию буду ждать однозначно. Про перевод умолчу, но почему-то мне кажется, что альтернативный будет качественнее.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Также, похоже что в следующем году может выйти очередной сборник рассказов
вот это реально хорошая новость
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Si 
 авторитет

|
|
danamad 
 гранд-мастер

|
13 июня 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Mr Mercedes: мне не понравилось. Да, это хорошая психологическая драма (о детективах у меня несколько иное представление), но... нет искры. Очень мрачно и очень предсказуемо. С самого начала ясно, как будут развиваться события. Я нисколько не сомневалась, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что Ходжес переспит с Джейни Паттерсон и что ничем хорошим это не кончится; что Мистер Мерседес прикончит свою мамашу; и что "добро победит зло" (в некотором смысле) . Ну как-то все это неоригинально, да простят меня восторженные фанаты. А известие о планируемой трилогии... Зачем?! В общем, последние три книги — "Страна радости", "Доктор Сон" и "Мистер Мерседес" — стали для меня скорее разочарованием.
|
––– Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
14 июня 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Понял.Спасибо. Интересно, выпуская такого популярного в России автора, издательство получает какие-то особенные дивиденды, такие как тиражы, больше обычных, а соответственно и прибыль? Или я преувеличил, обозначив Стивена Кинга, как популярного автора в России, и от выпуска его книг, наши издательства, этих самых, особенных дивидендов не получают? Почему так затягивают выход его новых романов в России?
1. Книга выйдет на русском спустя полгода после выхода в оригинале — это, по-вашему, медленно? Не гневите фанатов Кука, они вам быстро расскажут, какую осень они тут ждут выхода "Жестоких цинковых мелодий". 2. По поводу того, как к Кингу относятся к АСТ, конечно же, ни слова не скажут две персональные серии, регулярные допечатки распроданных тиражей, постоянный выход новых книг в серии, коллекционные издания "Сияния" и "Доктора Сна" и достаточно оперативный выход новых книг. Не, ни слова.
цитата denbrough Because fuck you, that's why! — как бы отвечают нам монопольные владельцы прав на русскоязычного Кинга.
И вам не хворать.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
14 июня 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Книга выйдет на русском спустя полгода после выхода в оригинале
...хорошо, да будет так, всегда, и да не повторится, ситуация с выходом на русском, "Под куполом" и "11/22/63". Аминь.
цитата Aleks_MacLeod . По поводу того, как к Кингу относятся к АСТ, конечно же, ни слова не скажут две персональные серии, регулярные допечатки распроданных тиражей, постоянный выход новых книг в серии, коллекционные издания "Сияния" и "Доктора Сна" и достаточно оперативный выход новых книг. Не, ни слова.
.....и престиж, и прибыль, пусть будут в этом порукой.
|
–––
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
14 июня 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Прочитал ли уже кто-нибудь, за исключением Виктора Вебера и JuicyJ (отзыв ), оригинальный текст "Mr. Mercedes"? Я читаю потихоньку — вроде хорошо.
Я. Честно — с Джуси я согласен. Конечно, не во всем, но... Раньше Кинг выдавал качественнее вещи. Как-то даже "Доктор Дрёма" меня больше воодушевлял, чем "Мистер Мерседес". И да, главный злодей — увы, пшик. Поставьте в один ряд с любым реалистичным злодеем из старого багажа Кинга — перевес будет явно не на стороне Брейди Хартфилда.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 июня 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брейди — повзрослевший Гарольд Лаудер.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 июня 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ли много у Стивена Кинга злодеев-смертников? (Одного героя-смертника знаю и помню. Кстати, внук за один вечер книгу прочитал. остановиться не мог). И у Кунца чего-то не помню. Но, конечно, не все читал. По-моему, необычный злодей. Как-то всем им хочет пожить подольше и насолить побольше. Поэтому очень не нравится, когда их все-таки достают хорошие парни. А тут — совсем другая история. Собственно, и на теракт главного злодея главный герой подталкивает. Интересная концепция. И реалистичности у Брейди много, я бы сказал, больше не бывает. Вообще все герои "Мистера Мерседеса" фактурные и реалистичные. Хорошо, что продолжение будет. Постоянному Читателю, не желающему выходить за рамки ужастиков, скорее всего, "Мистер Мерседес" не понравится. Зато читательская аудитория значительно расширится.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 июня 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Так ли много у Стивена Кинга злодеев-смертников? (Одного героя-смертника знаю и помню. Кстати, внук за один вечер книгу прочитал. остановиться не мог). И у Кунца чего-то не помню. Но, конечно, не все читал. По-моему, необычный злодей. Как-то всем им хочет пожить подольше и насолить побольше.
Вы "Бессонницу" разве не читали?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 июня 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько помню, смертник был в "Под куполом" и в "Противостоянии".
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|