Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 21:32  
Уважаемый Виктор Вебер, Вы вполне удовлетворили моё любопытство. Большое спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 23:08  

цитата heleknar

у вас тег sarcasm отвалился?

А по русски?

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 08:57  
Прочитал ли уже кто-нибудь, за исключением Виктора Вебера и JuicyJ (отзыв ;-)), оригинальный текст "Mr. Mercedes"?
Я читаю потихоньку — вроде хорошо.

Рецензия Майкла Маршалла Смита в The Guardian.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 09:32  
Прочитал рецензию JuicyJ. Какая-то она обезличенная (не говоря уже о том, что самому ММ там отведено более чем скромное место). Такую рецензию может написать любой человек, даже не ознакомившись с книгой. Нет в ней ничего конкретного, ни спойлеров, ничего.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 10:06  
Уважаемый Амадей!
Рекомендую рецензию в "Нью-Йорк таймс". Написана от души.
"Мистер Мерседес" в оригинале не вроде хорошо, а очень хорошо. Не стесняйтесь:-))).
А отзыв JuicyJ — какое-то злобное фырчание. Столько фамилий, вроде бы объективность налицо. Но так далеко от правды.
Понятно, что "Блейз" — перепев "О мышах и людях". Так причем здесь Джим Томпсон, Дэвид Гудис, Лайонел Уайт и Джону Д. Макдональд?
Как можно писать одной строкой роман с “нерешенной детективной загадкой”, и Эда Макбейна (я не при Ивена Хантера), конек которого — полицейский детектив, где чего-то нерешенного не должно быть по определению? А стиль, образы, стилизация, наблюдения в "Парне из Колорадо" очень даже присутствуют. Только поэтому "Парня" и читать надо. Детективная линия там просто предлог.
"Страна радости", видите ли, "нелепа с точки зрения “нормального” детектива, хоть “американской”, хоть “английской” школы". Тут надо бы договорить о терминах, что есть "нормальный" детектив. А если говорить о детективной мелодраме — то вопросов быть не должно. Классика жанра. Так что вся рецензия — цитирую автора — "словоблудие и популизм, не более".
У каждого, само собой, есть ИМХО, но к изложенному в рецензии рекомендую относиться крайне настороженно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 11:06  
Я вам без рецензии напишу, что книга Мистер Мерседес огонь! Интригует от начала до конца. Никаких ужасов, только психология и детектив.
По моему мнению, детективная линия немного нелепа, но в принципе показывает, что у всех профессионалов в своей профессии замыливается глаз.
Очень порадовало, что кинг знает столько компьютерных штучек. Поразил его текст про звуковой драйвер от шпионской программы. Тонко, в тему, для тех кто шарит. Но не знаю, останется ли момент в оригинале.
Не порадовало огромное количество отсылок. Что на свои романы, что на сыновей. Это кажется вставлялось после написания скелета по принципу "а вот тут будет отсылка к Джойленду".
Не понравилось, столь резкое преобразование женской ГГ. Разочаровал сдувшийся финал от Мерседеса.
Стилистически книга один в один что твой 11/22/63.
В общем, трилогию буду ждать однозначно.
Про перевод умолчу, но почему-то мне кажется, что альтернативный будет качественнее.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 11:17  

цитата amadeus

Рецензия Майкла Маршалла Смита в The Guardian.

Ревью от Лильи, ревью от Бева Винсента (во втором спойлеры, осторожно!)

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 18:32  
Новая книгореклама Мерседеса: http://stephenking.com/promo/mr_mercedes/...

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 18:48  
Письмо от Кинга по поводу трилогии: http://stephenking.com/promo/mr_mercedes/...

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 19:34  
Также, похоже что в следующем году может выйти очередной сборник рассказов: http://stephenking.com/xf/index.php?threa...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 19:52  

цитата groundhog

Также, похоже что в следующем году может выйти очередной сборник рассказов

вот это реально хорошая новость:cool!:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 21:00  
Да, со времен "После заката" проршло достаточно лет чтобы выпустить новые рассказы. Отлично!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 23:29  
По поводу Mr Mercedes: мне не понравилось. Да, это хорошая психологическая драма (о детективах у меня несколько иное представление), но... нет искры. Очень мрачно и очень предсказуемо. С самого начала ясно, как будут развиваться события. Я нисколько не сомневалась,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что Ходжес переспит с Джейни Паттерсон и что ничем хорошим это не кончится; что Мистер Мерседес прикончит свою мамашу; и что "добро победит зло" (в некотором смысле)
. Ну как-то все это неоригинально, да простят меня восторженные фанаты. А известие о планируемой трилогии... Зачем?!
В общем, последние три книги — "Страна радости", "Доктор Сон" и "Мистер Мерседес" — стали для меня скорее разочарованием.
–––
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 16:58  

цитата adgolov

Понял.Спасибо.
Интересно, выпуская такого популярного в России автора, издательство получает какие-то особенные дивиденды, такие как тиражы, больше обычных, а соответственно и прибыль? Или я преувеличил, обозначив Стивена Кинга, как популярного автора в России, и от выпуска его книг, наши издательства, этих самых, особенных дивидендов не получают? Почему так затягивают выход его новых романов в России?

1. Книга выйдет на русском спустя полгода после выхода в оригинале — это, по-вашему, медленно? Не гневите фанатов Кука, они вам быстро расскажут, какую осень они тут ждут выхода "Жестоких цинковых мелодий".
2. По поводу того, как к Кингу относятся к АСТ, конечно же, ни слова не скажут две персональные серии, регулярные допечатки распроданных тиражей, постоянный выход новых книг в серии, коллекционные издания "Сияния" и "Доктора Сна" и достаточно оперативный выход новых книг. Не, ни слова.

цитата denbrough

Because fuck you, that's why! — как бы отвечают нам монопольные владельцы прав на русскоязычного Кинга.

И вам не хворать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 17:36  

цитата Aleks_MacLeod

Книга выйдет на русском спустя полгода после выхода в оригинале

...хорошо, да будет так, всегда, и да не повторится, ситуация с выходом на русском, "Под куполом" и "11/22/63". Аминь.

цитата Aleks_MacLeod

. По поводу того, как к Кингу относятся к АСТ, конечно же, ни слова не скажут две персональные серии, регулярные допечатки распроданных тиражей, постоянный выход новых книг в серии, коллекционные издания "Сияния" и "Доктора Сна" и достаточно оперативный выход новых книг. Не, ни слова.

.....и престиж, и прибыль, пусть будут в этом порукой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 17:42  

цитата amadeus

Прочитал ли уже кто-нибудь, за исключением Виктора Вебера и JuicyJ (отзыв ), оригинальный текст "Mr. Mercedes"?
Я читаю потихоньку — вроде хорошо.

Я. Честно — с Джуси я согласен. Конечно, не во всем, но... Раньше Кинг выдавал качественнее вещи. Как-то даже "Доктор Дрёма" меня больше воодушевлял, чем "Мистер Мерседес". И да, главный злодей — увы, пшик. Поставьте в один ряд с любым реалистичным злодеем из старого багажа Кинга — перевес будет явно не на стороне Брейди Хартфилда.
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 17:46  
Брейди — повзрослевший Гарольд Лаудер.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 18:27  
Так ли много у Стивена Кинга злодеев-смертников? (Одного героя-смертника знаю и помню. Кстати, внук за один вечер книгу прочитал. остановиться не мог). И у Кунца чего-то не помню. Но, конечно, не все читал.
По-моему, необычный злодей. Как-то всем им хочет пожить подольше и насолить побольше. Поэтому очень не нравится, когда их все-таки достают хорошие парни. А тут — совсем другая история. Собственно, и на теракт главного злодея главный герой подталкивает. Интересная концепция. И реалистичности у Брейди много, я бы сказал, больше не бывает. Вообще все герои "Мистера Мерседеса" фактурные и реалистичные.
Хорошо, что продолжение будет.
Постоянному Читателю, не желающему выходить за рамки ужастиков, скорее всего, "Мистер Мерседес" не понравится. Зато читательская аудитория значительно расширится.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 18:42  

цитата Виктор Вебер

Так ли много у Стивена Кинга злодеев-смертников? (Одного героя-смертника знаю и помню. Кстати, внук за один вечер книгу прочитал. остановиться не мог). И у Кунца чего-то не помню. Но, конечно, не все читал.
По-моему, необычный злодей. Как-то всем им хочет пожить подольше  и насолить побольше.

Вы "Бессонницу" разве не читали?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 19:21  
Насколько помню, смертник был в "Под куполом" и в "Противостоянии".
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!
Страницы: 123...796797798799800...142014211422    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх