автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Сноу 
 философ

|
15 июля 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Сомневаюсь, что террорист отталкивался от книги Мера.
Такое в Израиле — через день. Думаю, что СК все же иногда смотрит телевизор. Про спецслужбы и чтение СК — без комментариев. 
|
––– fert fert fert |
|
|
dandi 
 активист

|
15 июля 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер цитата Видать, глубоко знает Мастер человеческую натуру, раз сумел разглядеть и такой очень даже жизненный вариант.
Надо не забывать, о том, что однажды Кинг подписал контракт с самим дьяволом 
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
penelope 
 авторитет

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходил ли в электронном виде Талисман в переводе Вебера?
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
dandi 
 активист

|
|
amadeus 
 философ

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
penelope 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi а причём тут откуда Кинг взял название ?
Я имею в виду, что название скорее всего вдохновлено тем же, чем кинговское, то есть с ним не связано.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
12 августа 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел End of Watch и немного в недоумении о композиции трилогии. Вклад Finders Keepers в заключительную часть представляется весьма малым, если рассматривать основную тему трилогии как "Ходжес/Холли vs. Хартсфилд". Если читать ММ1 и потом сразу ММ3, то, по-моему, отсутствие знания ММ2 никак не скажется, а прочитать ММ2 после ММ3 тоже вполне можно. Такая вот модульность получается.
Кинг вроде бы уже намекал, что может вернуться к Ходжесу/Холли и их агенству Finders Keepers. Если это материализуется, то ММ2 это просто первый case из портфеля агенства, и за ним могут последовать другие (не будет же продолжения ММ3 как такового, хотя у Кинга все возможно). При этом они могут не иметь никакого отношения к Хартсфилду. Тогда концепция станет понятной, а вот "трилогия" выглядит странновато. Скорее это дилогия ММ1, ММ3 с "допом" ММ2=ММ2-1 и потенциалом для ММ2-2, ММ2-3 и т.д.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
12 августа 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прочел End of Watch и немного в недоумении о композиции трилогии.
Уважаемый Victor31! Недоумение Ваше мне вот непонятно. Вы на даты внимания не обращаете?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Куда девать несколько лет? Где указать, что внимание Ходжеса к главному злодею не пропадало, пока тот изображал овощ? В предисловии к ММ-3? Так сериалы не пишут. Другое дело, что ММ-2 — одно из расследований, проведенных Хожесом за период между ММ-1 и ММ-3. И Кинга оно заинтересовало возможностью еще раз показать отношения писатель-читатель. Что он и сделал весьма неплохо. Если из прочитанной где-то информации у вас сложилось впечатление, что возможны ММ-2.2 и ММ-2.3, я буду только рад. Структура трилогии такое позволяет.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 августа 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходжес скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) умер?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 августа 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia спасибо
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Victor31 
 философ

|
12 августа 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, интересно, что на момент выхода в печать ММ3 заканчивается в будущем: сентябрь 2016. ММ1 и ММ2 были тоже, что называется, актуальны, но не до такой степени. Может, Кинг дает себе дополнительное время подумать насчет продолжения. Или это знак, что он уже работает и, наоборот, уже использовал время максимально?
цитата Виктор Вебер Вы на даты внимания не обращаете?
Как не обратить? Там же все по часам.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
12 августа 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Нeleknar! Речь о том, чтобы вписать пару-тройку романов между ММ-1 и ММ-3. Очень мне эта идея нравится. С Холли и Ходжесом я бы с удовольствием встретился. А Джером...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он, как известно, на учебе, но я это вполне переживу. Уважаемый Volot! Приятно слышать. Значит, не зря старались. Похвала читателя — это главное.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
12 августа 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идей для продолжений может быть много. Первый соло-прект Холли где-нибудь в феврале 2017, с экскурсами в ее пре-ММ1 прошлое и позднее. В ММ2 тоже ведь события 40-50-летней давности использованы.
Но и для исхода поединка Клинтон-Трамп Кинг должен зарезервировать парочку глав, особенно в случае победы республиканца. Формула ММ вполне подходит и для этого.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 августа 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посланник Багрового Короля Рэндалл Трамп
|
|
|