Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 23:55  
penelope

цитата

Ой, Блейз правда унылый

В целом, "Блейз" веселая книга. :-)

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 00:03  
Роман будет не со Джо, а Оуэном. С Джо было пару повестей.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 00:34  
groundhog

А о чём будет роман ? Это кажется не ужасы, да ?

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 00:38  
Пока информации очень мало. Только известно название ("Спящие красавицы"), известно, что роман будет "очень длинный", и что дело будет происходить в женской тюрьме в Западной Виргинии. На ужасы не похоже. Зато тюремная тема у Кинга — классика.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 00:42  
Если переведут, почитаем. Интересно почитать именно Оуэна. А потом, в соавторстве с отцом. Возможно, Оуэн ничем не хуже, а то, и лучше Джо. Посмотрим.

groundhog

цитата

Зато тюремная тема у Кинга — классика.

Это точно.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 01:49  
dandi Как же хочется,чтобы Кинг написал огромный роман вроде противостояния или оно без каких-либо соавторов)Хочется погрузиться и обитать в его мирах,смаковать его неспешные описания всего подряд,жить жизнью героев,и сопереживать им)И желательно чтобы это продолжалось как можно дольше)А тут 3 талисман...Ну это ладно его многие ждут,но роман про тюремщиц в соавторстве с сыном и роман про персонажа из тригологии ММ...ИМХО конечно,но думаю не этого все мы ждем от нашего любимого Кинга)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 01:52  
timur000
мне, кстати, тут подумалось... хм.... а не разделил ли Кинг один проходной роман на три и потом его отдал издателю так, чтобы не мешали писать что-то более интересное.
я про "Мистера Мерседеса"... Взял, разделил и отдал... 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 07:07  

цитата Александр Кенсин

"Рога" вроде хвалят, хотя  чепуха еще та.

Спасибо!

цитата maxximec

После "Блейза" откровенно проходные только "Доктор Сон"

Нет, мне понравился. Я сначала и сам Талисман не оценила, но потом как-то въехала во вселенную и зафанатела :)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 07:10  

цитата dandi

В целом, "Блейз" веселая книга.

Да?! Ну я ее читала, когда у меня был ребенок примерно возраста похищенного — может, надо дать ему второй шанс.
А Мобильник же после Блейза был, да? Тоже еле дочитала.

цитата groundhog

Роман будет не со Джо, а Оуэном.

Блин. Час от часу не легче.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 07:58  

цитата

Переводчики-любители сочинений Джорджа Мартина смотрят с недоумением.

Уважаемый Консул!
С одной стороны, недоумение мне понятно. Есть, есть переводчики-любители, которые берутся за большие-большие романы. Немного таких, но есть. Про Джорджа Мартина ничего не знаю, но Вам верю, а вот про "Тысячу осеней Якоба де Зута" Дэвида Митчелла знаю. Но я позволю себе обратить Ваше внимание на название топика, в котором ведется дискуссия. Нет в нем и Мартина, ни Митчелла, разговор исключительно о Стивене Кинге.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 08:11  

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 09:00  

цитата penelope

Нет, мне понравился. Я сначала и сам Талисман не оценила, но потом как-то въехала во вселенную и зафанатела :)

Вы перепутали, наверное", вселенная Талисмана это все же "Черный дом". А "Доктор Сон" — это Дэнни Торранс из "Сияния". Или я что-то не так понял?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 09:06  
maxximec ой, ну конечно, я прочитала "Черный дом" вместо "Доктор Сон" спросонья :) Видимо, из-за того, что количество букв совпадает — иначе не знаю, как объяснить.
Но "Доктор Сон" мне тоже понравился, хоть и длинный.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 10:12  
timur000 .

цитата

Ну это ладно его многие ждут,но роман про тюремщиц в соавторстве с сыном и роман про персонажа из тригологии ММ...ИМХО конечно,но думаю не этого все мы ждем от нашего любимого Кинга)

Надеюсь Кинг ещё успеет нас порадовать, скажем, книгами вроде "Противостояния" , "Оно", или "Томминокеры". Тот же "Под куполом", хоть и огромный роман, но совсем не шедевр. Качество тоже очень важный момент в таких делах. А Талисман тоже приличный томик. И мир в нём завараживающий. Помню, меня зацепило не по детски. Книга очень понравилась. Побольше бы и таких книг от Кинга. Если по правде, то я считаю битву (в конце книги) между Джеком и Морганом Слоутом самой зрелищной из всех битв добра со злом у Кинга. Красиво Кинг со Страубом это сделали.

penelope

цитата

Да?! Ну я ее читала, когда у меня был ребенок примерно возраста похищенного — может, надо дать ему второй шанс.

Интересно было следить за нестандартными действиями Блейза. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:25  

цитата Виктор Вебер

Но я позволю себе обратить Ваше внимание на название топика, в котором ведется дискуссия. Нет в нем и Мартина, ни Митчелла, разговор исключительно о Стивене Кинге.

Уважаемый Виктор Вебер!
Что ж, можно и о Кинге поговорить. Например о том, что у романа "Под куполом" (достаточно большой роман, верно?) есть не только Ваш, но и любительский перевод. Я его, правда, не читал, поэтому мнения о его качестве не имею (хотя по отзывам — он не очень), но тем не менее — он есть.
Впрочем, согласен, что такое случается нечасто.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:32  

цитата dandi

Тот же "Под куполом", хоть и огромный роман, но совсем не шедевр

Ну да. Опять коварные интриги в мелком городке, парад скелетов в шкафу — все это очень благородно, но основная идея невнятная, а Купол сам по себе выглядит необоснованным авторским произволом.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:40  

цитата amlobin

Ну да. Опять коварные интриги в мелком городке, парад скелетов в шкафу — все это очень благородно, но основная идея невнятная, а Купол сам по себе выглядит необоснованным авторским произволом.
И идея не его...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:55  

цитата Консул

есть не только Ваш, но и любительский перевод

Насколько я помню, это был слегка подредактированный машинный перевод с украинского перевода. Или путаю?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:07  
Что касается Противостояния, то оно мне шедевром тоже не кажется.
Вирусный конец света и растянутая надолго эпопея выживальщиков сами по себе не так уж интересны и никак не связаны с самим Противостоянием. Черный человек вышел очень колоритно, как и остальные плохие ребята, а вот матушка Абигайл выглядит как-то искусственно. Конечно, это брендовый персонаж американской культуры и я его просто не понимаю, но все таки сам поход ГГ выглядит очень уж легковесно. Тако было хорошо в Талисмане, но там ГГ — подросток.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:15  

цитата penelope

Насколько я помню, это был слегка подредактированный машинный перевод с украинского перевода. Или путаю?

Вполне может быть, информацией не владею. Тогда моё замечание снимается, по творчеству Стивена Кинга мне других примеров не известно.
Страницы: 123...936937938939940...142114221423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх