автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
27 сентября 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока информации очень мало. Только известно название ("Спящие красавицы"), известно, что роман будет "очень длинный", и что дело будет происходить в женской тюрьме в Западной Виргинии. На ужасы не похоже. Зато тюремная тема у Кинга — классика.
|
|
|
dandi 
 активист

|
27 сентября 2016 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если переведут, почитаем. Интересно почитать именно Оуэна. А потом, в соавторстве с отцом. Возможно, Оуэн ничем не хуже, а то, и лучше Джо. Посмотрим.
groundhog цитата Зато тюремная тема у Кинга — классика.
Это точно.
|
|
|
timur000 
 новичок

|
27 сентября 2016 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Как же хочется,чтобы Кинг написал огромный роман вроде противостояния или оно без каких-либо соавторов)Хочется погрузиться и обитать в его мирах,смаковать его неспешные описания всего подряд,жить жизнью героев,и сопереживать им)И желательно чтобы это продолжалось как можно дольше)А тут 3 талисман...Ну это ладно его многие ждут,но роман про тюремщиц в соавторстве с сыном и роман про персонажа из тригологии ММ...ИМХО конечно,но думаю не этого все мы ждем от нашего любимого Кинга)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timur000 мне, кстати, тут подумалось... хм.... а не разделил ли Кинг один проходной роман на три и потом его отдал издателю так, чтобы не мешали писать что-то более интересное. я про "Мистера Мерседеса"... Взял, разделил и отдал... 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
penelope 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Рога" вроде хвалят, хотя чепуха еще та.
Спасибо!
цитата maxximec После "Блейза" откровенно проходные только "Доктор Сон"
Нет, мне понравился. Я сначала и сам Талисман не оценила, но потом как-то въехала во вселенную и зафанатела :)
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi В целом, "Блейз" веселая книга.
Да?! Ну я ее читала, когда у меня был ребенок примерно возраста похищенного — может, надо дать ему второй шанс. А Мобильник же после Блейза был, да? Тоже еле дочитала.
цитата groundhog Роман будет не со Джо, а Оуэном.
Блин. Час от часу не легче.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Переводчики-любители сочинений Джорджа Мартина смотрят с недоумением.
Уважаемый Консул! С одной стороны, недоумение мне понятно. Есть, есть переводчики-любители, которые берутся за большие-большие романы. Немного таких, но есть. Про Джорджа Мартина ничего не знаю, но Вам верю, а вот про "Тысячу осеней Якоба де Зута" Дэвида Митчелла знаю. Но я позволю себе обратить Ваше внимание на название топика, в котором ведется дискуссия. Нет в нем и Мартина, ни Митчелла, разговор исключительно о Стивене Кинге.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
maxximec 
 магистр

|
27 сентября 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Нет, мне понравился. Я сначала и сам Талисман не оценила, но потом как-то въехала во вселенную и зафанатела :)
Вы перепутали, наверное", вселенная Талисмана это все же "Черный дом". А "Доктор Сон" — это Дэнни Торранс из "Сияния". Или я что-то не так понял?
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec ой, ну конечно, я прочитала "Черный дом" вместо "Доктор Сон" спросонья :) Видимо, из-за того, что количество букв совпадает — иначе не знаю, как объяснить. Но "Доктор Сон" мне тоже понравился, хоть и длинный.
|
|
|
dandi 
 активист

|
27 сентября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timur000 .цитата Ну это ладно его многие ждут,но роман про тюремщиц в соавторстве с сыном и роман про персонажа из тригологии ММ...ИМХО конечно,но думаю не этого все мы ждем от нашего любимого Кинга)
Надеюсь Кинг ещё успеет нас порадовать, скажем, книгами вроде "Противостояния" , "Оно", или "Томминокеры". Тот же "Под куполом", хоть и огромный роман, но совсем не шедевр. Качество тоже очень важный момент в таких делах. А Талисман тоже приличный томик. И мир в нём завараживающий. Помню, меня зацепило не по детски. Книга очень понравилась. Побольше бы и таких книг от Кинга. Если по правде, то я считаю битву (в конце книги) между Джеком и Морганом Слоутом самой зрелищной из всех битв добра со злом у Кинга. Красиво Кинг со Страубом это сделали.
penelope цитата Да?! Ну я ее читала, когда у меня был ребенок примерно возраста похищенного — может, надо дать ему второй шанс.
Интересно было следить за нестандартными действиями Блейза. 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Но я позволю себе обратить Ваше внимание на название топика, в котором ведется дискуссия. Нет в нем и Мартина, ни Митчелла, разговор исключительно о Стивене Кинге.
Уважаемый Виктор Вебер! Что ж, можно и о Кинге поговорить. Например о том, что у романа "Под куполом" (достаточно большой роман, верно?) есть не только Ваш, но и любительский перевод. Я его, правда, не читал, поэтому мнения о его качестве не имею (хотя по отзывам — он не очень), но тем не менее — он есть. Впрочем, согласен, что такое случается нечасто.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Тот же "Под куполом", хоть и огромный роман, но совсем не шедевр
Ну да. Опять коварные интриги в мелком городке, парад скелетов в шкафу — все это очень благородно, но основная идея невнятная, а Купол сам по себе выглядит необоснованным авторским произволом.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ну да. Опять коварные интриги в мелком городке, парад скелетов в шкафу — все это очень благородно, но основная идея невнятная, а Купол сам по себе выглядит необоснованным авторским произволом. И идея не его...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
penelope 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул есть не только Ваш, но и любительский перевод
Насколько я помню, это был слегка подредактированный машинный перевод с украинского перевода. Или путаю?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Противостояния, то оно мне шедевром тоже не кажется. Вирусный конец света и растянутая надолго эпопея выживальщиков сами по себе не так уж интересны и никак не связаны с самим Противостоянием. Черный человек вышел очень колоритно, как и остальные плохие ребята, а вот матушка Абигайл выглядит как-то искусственно. Конечно, это брендовый персонаж американской культуры и я его просто не понимаю, но все таки сам поход ГГ выглядит очень уж легковесно. Тако было хорошо в Талисмане, но там ГГ — подросток.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Насколько я помню, это был слегка подредактированный машинный перевод с украинского перевода. Или путаю?
Вполне может быть, информацией не владею. Тогда моё замечание снимается, по творчеству Стивена Кинга мне других примеров не известно.
|
|
|