автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
28 июня 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема навеяна размышлениями Veronik'и в теме "Кто Что Читает?"
---------
Итак, подытожим. Отгадано:
Кипьярд Глендинг => Редярд Киплинг Фистомефель => Мефистофель Роджорн Байдж => Джордж Байрон Алинг д'Агьери => Данте Ибрик Генсен => Генрих Ибсен Вепа де Лого => Лопе де Вага Стурри Снурлусон => Снурри Стурлуссон Сегорян Ивенирь => Игорь Северянин Аиганн Гольго фон Фетвег => Иоганн Вольфганг Гёте Ф.Г.Т. Фарквал => Лавкрафт Окра да Уйлс => Оскар Уайлд Бальоно де Закер => Оноре де Бальзак Мишерья Пилукс => Уильям Шекспир Воног А. Чарван => И. А. Гончаров Воски Достей => Достоевский Берс Норберт => Роберт Бернс Пэрла да Ган => Эдгар Аллан По Нейрих Генге => Генрих Гейне Дамон Ростэн => Эдмон Ростан Рарпертка => Петрарка Сомам Танн => Томас Манн Стик Венинг => Стивен Кинг Омир Бен Стоккер => Брэм Стокер Рета Дель Братфист => Пер Лагерквист (?) Овидос Стихогран => Овидий (?!) Шерси Пелли => Перси Шелли Платото де Недичи => Лоренцо де Медичи + Платон Горацион фон Сеннекар => Гораций + Сенека
Кто что ещё отгадал? Пишите сюда.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 июня 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там точно был Игорь Северянин, правда исходного не помню. А вообще много там всего легко отгадываемого, я буквально пару имен не смог поймать, не больше.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июня 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там ещё Аиганн Гольго фон Фетвег = Иоганн Вольфганг Гёте. Но после всем известной цитаты это очевидно. Если ещё кто-то что-то нашёл — пишите!
цитата Dark Andrew Там точно был Игорь Северянин, правда исходного не помню. А вообще много там всего легко отгадываемого, я буквально пару имен не смог поймать, не больше. Dark Andrew, так напишите! Пожалуйста!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
28 июня 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Там точно был Игорь Северянин, правда исходного не помню.
Сегорян Ивенирь
цитата Dark Andrew А вообще много там всего легко отгадываемого
Да, правда. Данте Алигъери, Лопе де Вега, Генрих Ибсен, Вильям Шекспир, Снурри Стурлуссон...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июня 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Да, правда. Данте Алигъери, Лопе де Вега, Генрих Ибсен, Вильям Шекспир, Снурри Стурлуссон... А как они были зашифрованы? Упоминались в начале книги или в конце? Я сама пока в середине .
Ф.Г.Т. Фарквал = Лавкрафт?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
28 июня 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Упоминались в начале книги или в конце? Я сама пока в середине
Упоминались во время процедуры ормования.
цитата Veronika А как они были зашифрованы?
Сами увидите. Я вспомнил самые тривиальные случаи 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 июня 2008 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё Берс Норберт(?), Мишерья Пилукс(?), Овидос Стихогран (? Овидий, что-ли ?), Воски Достей, Окра да Уйлс, Воног А. Чарван, Бальоно де Закер, Кароб Ротто ??????
цитата Veronika А как они были зашифрованы?
Алинг д'Агьери => Данте Ибрик Генсен => Генрих Ибсен Вепа де Лого => Лопе де Вага Стурри Снурлусон => Снурри Стурлуссон
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 июня 2008 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хоть и не читал, но кое-что из приведенных здесь имён могу расшифровать:
цитата PetrOFF Берс Норберт(?)
Вероятно — Роберт Бернс
цитата Окра да Уйлс
Оскар Уайлд
цитата Бальоно де Закер
Оноре де Бальзак
цитата Воски Достей
Ну естественно — ..........   
цитата Воног А. Чарван
Может, Иван Гончаров?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 июня 2008 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мишерья Пилукс — Уильям Шекспир, Воног А. Чарван — И. А. Гончаров (там указание на "Обломова"), Воски Достей — Достоевский!!! Бальоно де Закер — Оноре де Бальзак .
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 июня 2008 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мишерья Пилукс — Уильям Шекспир,
Млиин... а я не догадался 
В общем, остались неотгаданы только Овидос Стихогран (который может быть Овидием) и Кароб Ротто
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Крылатая Тень 
 активист

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2008 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika здесь рецензия на ГМК. И написано, что перевод Комаринец — чудовищный. Это правда???
Ну вы же его читали. Какой же он чудовищный? И кроме того автор первой рецензии тоже не читала оригинал.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 июня 2008 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Воски Достей — Достоевский!!!
Так я и думал!
цитата glupec В общем, остались неотгаданы только
Не, это я только часть выписал, там вроде ещё есть.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 июня 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что очевидно Пэрла да Ган = Эдгар Аллан По (там "Ворона" цитировали) Нейрих Генге = Генрих Гейне Дамон Ростэн = Эдмон Ростан Рарпертка = Петрарка
А вот неразгаданное: Рета Дель Братфист = ??? И куча имён и названий в главе 5-й, когда ГГ приезжает в Книгород. Йодлер ван Хиннен, Зодик Глокеншрей Кольчер, Хампо Хенкс, Уриан Нуссек, Харио Шунглиш...
цитата Dark Andrew Ну вы же его читали. Какой же он чудовищный? Так мне понравилось . Но может, Моэрс написал что-то совсем сногсшибательное? Да и у Комаринец иногда бывали те ещё"шедевры" . Читал ли кто-нибудь английский перевод?
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
29 июня 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, мне давно уже хотелось обсудить шарады Моэрса, останавливало только нежелание портить окружающим удовольствие от самостоятельного разгадывания;), посему, PetrOFF, пометьте, пожалуйста, в названии — внимание, спойлер! :) Сомам Танн — Томас Манн
А вот далее идет развлечение для любителей хоррора: "Гробовая арфа" Бамуэль Сологурец "Холодный гость" Нектор Нему Лютый "Скелеты в кубрике" Галюцения Хлоднофрида "Двенадцать повешенных на полночном дереве" Фриггнар Нибелунг "Чернобашня" Стика Венинга — Стивен Кинг — форева:) "Подземелье горящих глаз" сестер Гроттустриц "Где поет мумия" Омир Бема Стоккера — Брем Стокер
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 июня 2008 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Сомам Танн — Томас Манн О, это я забыла написать . А вот ещё: Стик Венинг = Стивен Кинг Омир Бен Стоккер = Брэм Стокер, (тут и шифровки почти нет) А вот кто такие Нектор Нему Лютый, Фриггнар Нибелунг и Бамуэль Сологурц — не разгадала.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 июня 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Пока я перепечатывала, ты уже написала
 Версия: Рета Дель Братфист = Пер Лагерквист, но я не уверена... Философ Абдарахман Соловейник — неужели Владимир Соловьёв???
цитата glupec В общем, остались неотгаданы только Овидос Стихогран (который может быть Овидием) и Кароб Ротто
Кароб Ротто — персонаж (Бальоно де Закера ), не автор. А с Овидием всё очевидно: сначала слава, потом ссылка.
Из неразгаданного: Хермо фон Персиг ("Принцесса Серебрянное Молочко")
|
|
|