автор |
сообщение |
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Но если уж искать, какой реальный Джек Фитцсиммонс имеется в виду, я бы поставил на ответственного за спортивные игры в Тринити-колледже в 1730е (когда там учился Оливер Голдсмит) и, возможно, 1720е (когда там деканствовал Джонатан Свифт). Гуглить (лучше сразу по книгам) "Oliver Goldsmith Jack Fitzsimmons".
О, круто, спасибо!
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 декабря 2019 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже меня такой вопрос интересует — почему на западе до сих пор нет омнибусного издания "Хроник Амбера"? В пейпербеке, с замком на обложке, было, видел, но почему нет в харде? Желязны вроде автор там не из последних, цикл у него самый коммерчески успешный — а в харде не издан в каком-нибудь подарочном издании, странно. Вон, НЕСФА 6 томов его рассказов совершенно шикарно издала, почему не сделают нечто подобное?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Pirx 
 миродержец

|
2 декабря 2019 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
Стоит у меня на полочке. Всё никак не соберусь внести в базу... Впрочем, не хард, нет.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 декабря 2019 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga это пейпербэк, я про него писал. Вопрос, почему в твердой с плюшками ни одного издания не было. Так то автор достаточно популярный с самым своим популярным циклом — нешто недостоин?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
sera185 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sera185 
 активист

|
|
Lib217 
 авторитет

|
21 декабря 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут самиздатовский Желязны попался. Реальны ли "Знамения судьбы" вышедшие на английском в 1985 году, в русском переводе в самиздате 1986 года? Перевод вроде ни с чем не совпадает, но я проверил наспех ,поэтому не уверен. 
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За "Хрониками Амбера" следили, переводили сразу, поэтому не удивительно. Я застал времена когда продавали только комплектом семитомник, а потом когда вышел восьмой роман ... продавали уже сразу восьмитомник.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
21 декабря 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев За "Хрониками Амбера" следили, переводили сразу, поэтому не удивительно. Я застал времена когда продавали только комплектом семитомник, а потом когда вышел восьмой роман ... продавали уже сразу восьмитомник.
Кстати, а сколько стоили такие "Хроники" в СССР?
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стандартно, как и всё такое же машинописное или ксерокопированное. Точность не помню, порядок цен примерно такой: лист (на нем 2 страницы) — 10 копеек. Или 8 копеек, уж правда не помню. Комплект "Янтарных Хроник" из 7 или 8 томов получался в 80 рублей. Это цены без переплета, просто пачка листиков. Глухой слепой переплет без изысков — 3 рубля (5 рублей), вне зависимости от толщины, поэтому переплетали по 3, 4 книги в один блок. И романы могли быть совсем разные, разных авторов в одном конволюте. Если переплет с рисунком и сложным золотым тиснением, то это существенно дороже, +15 рублей.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
21 января 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, кто-нибудь в курсе, Хроники Амбера собираются издавать в паре приличных омнибусах, как в МФ или ШФ было? Лет 5 уже жду! Видимо, придётся брать в Шедеврах, пока есть в наличии, но жутко неохота. Б/У не предлагать! 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Кантор