Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:35  
цитата Кларк
то-нибудь может подсказать, почему последний роман ("Меч Хаоса") оказался заброшен/неопубликован?
А обанкротилось издательство после смерти хозяина https://en.wikipedia.org/wiki/Byron_Preiss
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:36  
цитата count Yorga
И что с того ? У Бетанкура собственное издательство.Ничего не мешало издать.
Ну так написано в интернете.Что увидел.. Возможно контракт не у Бетанкура. А возможно убыточно самому издавать. Я просто перепостил то что увидел.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:57  
цитата The_tick_hero
Самая худший роман Желязны это Одержимый магией. Ужасый роман.

У него несколько совсем неудачных романов:
дилогия "Одержимый магией", Тёмное путешествие, Глаз Кота — этот я вообще не смог дочитать.
Зато небольшую трилогию "Легион" я всегда с удовольствием перечитываю.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:57  
цитата count Yorga
И что с того ? У Бетанкура собственное издательство.Ничего не мешало издать
Завершив четвертую книгу на клиффхэнгере, Бетанкур так и не написал запланированный и запланированный пятый том, Sword of Chaos. После смерти Байрона Прейсса, владельца ibooks, издательство объявило о банкротстве[7], и в феврале 2006 года Бетанкур объявил об отмене серии[8]. После встречи с новым владельцем издательства у Бетанкура были краткие надежды на возобновление интереса к серии со стороны ibooks, но в августе 2007 года он объявил о своем заключении, что проект мертв плюс очень многие были недовольны. И юридические проблемы с разрешением. по сообщениям вдовы создателя мира Амбера и его друзей, мэтр к «новоделам» никакого отношения не имеет
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:31  
просточитатель
Спасибо за информацию! То есть, я понимаю так, что заключительный роман никогда и не был написан.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:34  
цитата Кларк
то есть, я понимаю так, что заключительный роман никогда и не был написан.
именно так! Насколько я понял даже разрешения никто не спрашивал. Издательство опираяясь на завещание увидело там разрешение всем печатать фанфики. Ели бы не банкротство пятая книга бы вышла. Но тут поднялось возмущение. И в общем решили что разрешения нет. И больше им никто не пользовался. Кстати не только не вышло продолжение. Но и переизданий вроде не было
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:45  
Рекомендую все-таки внимательнее читать информацию: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Chronic...
И отдельно про "Меч хаоса": https://shadowsofamber.org/forum/viewtopi...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 10:47  
Подскажите, в каком-либо издании "Тоскливой ночи" нет ли карты местности, на которую съехались участники Игры? Может быть, в интернете имеется фанатско-самопальная?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 19:05  
Никогда не попадалось — ни официальной, ни фэнской.
В конце концов, Нюх ее хоть и рассчитывал, но не рисовал, полагался на нос Ж)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 20:28  
Kail Itorr
Спасибо за ответ! Жаль, что попыток нарисовать местность никто не предпринимал — в отличие, например, от поместья Джека или жилища Ларри)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 20:38  
И еще вопрос вдогонку. Имхо, концовка "Ночи..." получилась немного смазанной. Роману явно не хватает последней главы — о том, как уцелевшие после финальной битвы герои расходятся по своим делам, и заодно прояснить судьбу некоторых персонажей (Линет? Ларри? Граф?). Чтобы поставить точку, вполне хватило бы и нескольких страниц. Попытки написать такую последнюю главу фанатами (или профессиональными писателями) не предпринимались?

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 20:41  
цитата Кларк
(или профессиональными писателями) не предпринимались?
Профессиональными писателями точно нет.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 11:06  
просточитатель
Самое время провести на Фантлабе новый литературный конкурс)

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 11:08  
цитата Кларк
Самое время провести на Фантлабе новый литературный конкурс)
Можно)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 22:22  
Чтобы поддержать амберскую тему: кто-нибудь может прокомментировать "Полную энциклопедию Амбера" Крулика? Содержит ли энциклопедия экслюзивную информацию по истории вселенной, или это просто пересказ уже известных из романов сведений?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 22:35  
цитата Aleolyias
У него несколько совсем неудачных романов:
дилогия "Одержимый магией", Тёмное путешествие, Глаз Кота — этот я вообще не смог дочитать.

"Глаз Кота" неплохой, но сложный, навороченный, слишком много психоделики; но и хороших идей там много.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 00:20  
цитата Нортон Коммандер
"Глаз Кота" неплохой, но сложный, навороченный, слишком много психоделики; но и хороших идей там много.

Для меня он оказался слишком непонятным и нечитабельным.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 08:03  
Кларк я ее давно читал, так что примеров не приведу, но вселенную она расширяет
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 19:59  
Роберт Желязны
Самая опасная дичь
The Deadliest Game, 1990

https://fantlab.ru/blogarticle91345
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 20:51  
laapooder не понял, телевизоры вымерли?
Страницы: 123...370371372373374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх