автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИ что с того ? У Бетанкура собственное издательство.Ничего не мешало издать. Ну так написано в интернете.Что увидел.. Возможно контракт не у Бетанкура. А возможно убыточно самому издавать. Я просто перепостил то что увидел.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
29 апреля 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroСамая худший роман Желязны это Одержимый магией. Ужасый роман. У него несколько совсем неудачных романов: дилогия "Одержимый магией", Тёмное путешествие, Глаз Кота — этот я вообще не смог дочитать. Зато небольшую трилогию "Легион" я всегда с удовольствием перечитываю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИ что с того ? У Бетанкура собственное издательство.Ничего не мешало издать Завершив четвертую книгу на клиффхэнгере, Бетанкур так и не написал запланированный и запланированный пятый том, Sword of Chaos. После смерти Байрона Прейсса, владельца ibooks, издательство объявило о банкротстве[7], и в феврале 2006 года Бетанкур объявил об отмене серии[8]. После встречи с новым владельцем издательства у Бетанкура были краткие надежды на возобновление интереса к серии со стороны ibooks, но в августе 2007 года он объявил о своем заключении, что проект мертв плюс очень многие были недовольны. И юридические проблемы с разрешением. по сообщениям вдовы создателя мира Амбера и его друзей, мэтр к «новоделам» никакого отношения не имеет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларкто есть, я понимаю так, что заключительный роман никогда и не был написан. именно так! Насколько я понял даже разрешения никто не спрашивал. Издательство опираяясь на завещание увидело там разрешение всем печатать фанфики. Ели бы не банкротство пятая книга бы вышла. Но тут поднялось возмущение. И в общем решили что разрешения нет. И больше им никто не пользовался. Кстати не только не вышло продолжение. Но и переизданий вроде не было
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
4 мая 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, в каком-либо издании "Тоскливой ночи" нет ли карты местности, на которую съехались участники Игры? Может быть, в интернете имеется фанатско-самопальная?
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
4 мая 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще вопрос вдогонку. Имхо, концовка "Ночи..." получилась немного смазанной. Роману явно не хватает последней главы — о том, как уцелевшие после финальной битвы герои расходятся по своим делам, и заодно прояснить судьбу некоторых персонажей (Линет? Ларри? Граф?). Чтобы поставить точку, вполне хватило бы и нескольких страниц. Попытки написать такую последнюю главу фанатами (или профессиональными писателями) не предпринимались?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
6 мая 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы поддержать амберскую тему: кто-нибудь может прокомментировать "Полную энциклопедию Амбера" Крулика? Содержит ли энциклопедия экслюзивную информацию по истории вселенной, или это просто пересказ уже известных из романов сведений?
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
6 мая 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasУ него несколько совсем неудачных романов: дилогия "Одержимый магией", Тёмное путешествие, Глаз Кота — этот я вообще не смог дочитать.
"Глаз Кота" неплохой, но сложный, навороченный, слишком много психоделики; но и хороших идей там много.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
7 мая 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер"Глаз Кота" неплохой, но сложный, навороченный, слишком много психоделики; но и хороших идей там много. Для меня он оказался слишком непонятным и нечитабельным.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Кантор