автор |
сообщение |
ДИР 
 миродержец

|
2 июля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean в глазах опытного читателя тексты Лазарчука имеют некоторую презумпцию осмысленности
И как правило, так и оказывается по прочтении.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июля 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2009 Абориген 7.18 (125) — 21 отз. 2009 Мой старший брат Иешуа 6.78 (60) — 12 отз. 2010 Темный мир. Будет сложно остаться собой // Соавтор: Ирина Андронати 6.62 (24) — 5 отз. 2011 Спираль 6.50 (40) — 3 отз.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
2 июля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Это было так недавно? Черт побери! Как медленно тянется время... Абориген очень понравился. Старший брат был принят с недоумением. Спираль — нет. Не пошло.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 июля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР А между тем -- "Абориген", "Иешуа" плюс проекты. А до этого -- если уж углубляться -- так и не завершенный "Штурмфогель". (По словам автора, начало то ли дилогии, то ли трилогии, но потом он потерял к ней интерес).
Вот и выходит, что раньше я книги Лазарчука брал "не глядя", что бы ни издали, а теперь сильно подумаю, покупать ли, когда выйдет новая.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
2 июля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР "Абориген" и "Мой брат Иешуа" — формально лишь они сольные и непроектные. "Абориген" сильный, но слишком звязан на неслучившееся мультиформатное продолжение. "Иешуа" реализован все-таки в форме раздутого синопсиса, а не романа. И я продолжаю, конечно, ждать "Семена по имени Петр", "Рай там, где трава" и "Парфянскую стрелу".
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
SerH 
 активист

|
2 июля 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Дуэт Лазарчука и Успенского действительно хорош, но только пока к нему не добавляется Андронати. В сравнении с "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейской чумой" — "Марш экклезиастов" откровенно слаб. Чуть лучше, чем цикл "Космополиты", но все равно — слаб...
Мне понравилось. Утверждать, что это самая сильная книга из цикла, не буду.
цитата Terminator И что именно Лазарчук "свистнул" из "Хищных вещей"?
многое . Серьезно, сходство сложно не заметить. Городок смахивает, местные жители похожим образом разделены на группы, герой похож и тд..
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
|
SerH 
 активист

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
2 июля 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar прочтите что-нибудь из раннего Л. и его же .".С.т.а.л.к.е.р.а.". от Сталкера возникает ощущение как от пельмешки без мяса: тесто есть, а начинка выпала
Как интересно. Аккурат вчера прочитал "Спираль", а теперь мучаюсь в поисках начинки. Ведь не может же у АЛ её не быть! По крайней мере, раньше мне всегда так казалось. Комплекс неполноценности нашептывает, что я просто что-то упустил.
Зачем так много в начале уделено внимания туманным обстоятельствам ухода ГГ со службы, на содержание которых нет даже намёка? Почему в последнее дежурство на Юрия напал некто в паре с чернобыльским псом? И дом там ещё какой-то с запахом был, который потом поминали по тексту раза три.
Как всё это связано с последующими событиями? А если не связано, зачем вставлено в текст?
Больше всего мне это напомнило задел для возможного последующего продолжения (там ещё кое-какие мелкие хвостики мелькали).
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
ismagil 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июля 2012 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Больше всего мне это напомнило задел для возможного последующего продолжения (там ещё кое-какие мелкие хвостики мелькали).
Так серия стухла, в 2012 году, судя по библио, новых рОманов не выходило, а кто же Лазарчуку даст издать такое не в .п.р.о.е.к.т.е.?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 июля 2012 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy писал:
цитата раньше я книги Лазарчука брал "не глядя", что бы ни издали, а теперь сильно подумаю, покупать ли, когда выйдет новая.
+1 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
3 июля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Так серия стухла, в 2012 году, судя по библио, новых рОманов не выходило
Это я знаю. Но, АЛ мог и не знать начиная работу. Или я чего-то не понял и всё, перечисленное мною, имеет глубинный, но скрытый от меня смысл.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
3 июля 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Как всё это связано с последующими событиями? А если не связано, зачем вставлено в текст?
В "Аборигене" та же фигня, кстати.
Вся книга набита отсылками к непонятным многозначительным обстоятельствам, которые явно должны что-то означать, но вот как-то не складывается 
У меня такое ощущение, что Лазарчук в последние годы пишет в состоянии полусна, механически, придумывает сквозь сон всякое и тут же забывает, что он напридумывал две главы назад. И всё так нехотя, словно ему скучно писать, а работа идет чисто по инерции.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
3 июля 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня было очень отчетливое ощущение _затравки_, чего-то, подразумевающего дальнейшее. Да и концовка таковой не выглядит вовсе.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|