Андрей Лазарчук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.»

Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 16:25  

цитата Shean

в глазах опытного читателя тексты Лазарчука имеют некоторую презумпцию осмысленности

И как правило, так и оказывается по прочтении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 16:51  
За последние пять лет, начиная с "Жары", эту презупцию в моих глазах Лазарчук утратил. К огромному моему сожалению.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 16:56  
Vladimir Puziy
Вот как раз последние годы я как-то и не видел ничего крупного у Лазарчука. А сценарии я не читаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 16:59  
2009 Абориген 7.18 (125) — 21 отз.
2009 Мой старший брат Иешуа 6.78 (60) — 12 отз.
2010 Темный мир. Будет сложно остаться собой // Соавтор: Ирина Андронати 6.62 (24) — 5 отз.
2011 Спираль 6.50 (40) — 3 отз.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 17:02  
heleknar
Это было так недавно? Черт побери! Как медленно тянется время...
Абориген очень понравился. Старший брат был принят с недоумением. Спираль — нет. Не пошло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 17:03  
ДИР А между тем -- "Абориген", "Иешуа" плюс проекты. А до этого -- если уж углубляться -- так и не завершенный "Штурмфогель". (По словам автора, начало то ли дилогии, то ли трилогии, но потом он потерял к ней интерес).

Вот и выходит, что раньше я книги Лазарчука брал "не глядя", что бы ни издали, а теперь сильно подумаю, покупать ли, когда выйдет новая.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 17:03  
ДИР
"Абориген" и "Мой брат Иешуа" — формально лишь они сольные и непроектные. "Абориген" сильный, но слишком звязан на неслучившееся мультиформатное продолжение. "Иешуа" реализован все-таки в форме раздутого синопсиса, а не романа.
И я продолжаю, конечно, ждать "Семена по имени Петр", "Рай там, где трава" и "Парфянскую стрелу".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 19:40  

цитата Vladimir Puziy

раньше я книги Лазарчука брал "не глядя", что бы ни издали, а теперь сильно подумаю, покупать ли, когда выйдет новая.
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:04  

цитата Terminator

Дуэт Лазарчука и Успенского действительно хорош, но только пока к нему не добавляется Андронати. В сравнении с "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейской чумой" — "Марш экклезиастов" откровенно слаб. Чуть лучше, чем цикл "Космополиты", но все равно — слаб...

Мне понравилось. Утверждать, что это самая сильная книга из цикла, не буду.

цитата Terminator

И что именно Лазарчук "свистнул" из "Хищных вещей"?
8-) многое . Серьезно, сходство сложно не заметить.
Городок смахивает, местные жители похожим образом разделены на группы, герой похож и тд..

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:09  

цитата SerH

герой похож и тд..

Я умер сейчас.

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:38  
ismagil проследуйте нафиг пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 21:03  

сообщение модератора

цитата SerH

ismagil проследуйте нафиг пожалуйста.
в следующий раз последует замечание

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 21:53  

цитата heleknar

прочтите что-нибудь из раннего Л. и его же .".С.т.а.л.к.е.р.а.".
от Сталкера возникает ощущение как от пельмешки без мяса: тесто есть, а начинка выпала

Как интересно. Аккурат вчера прочитал "Спираль", а теперь мучаюсь в поисках начинки. Ведь не может же у АЛ её не быть! По крайней мере, раньше мне всегда так казалось. Комплекс неполноценности нашептывает, что я просто что-то упустил.

Зачем так много в начале уделено внимания туманным обстоятельствам ухода ГГ со службы, на содержание которых нет даже намёка?
Почему в последнее дежурство на Юрия напал некто в паре с чернобыльским псом? И дом там ещё какой-то с запахом был, который потом поминали по тексту раза три.

Как всё это связано с последующими событиями? А если не связано, зачем вставлено в текст?

Больше всего мне это напомнило задел для возможного последующего продолжения (там ещё кое-какие мелкие хвостики мелькали).
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 01:50  
SerH
Зря Вы так, юноша.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 01:57  

цитата Крафт

Больше всего мне это напомнило задел для возможного последующего продолжения (там ещё кое-какие мелкие хвостики мелькали).

Так серия стухла, в 2012 году, судя по библио, новых рОманов не выходило, а кто же Лазарчуку даст издать такое не в .п.р.о.е.к.т.е.?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 03:21  
Vladimir Puziy писал:

цитата

раньше я книги Лазарчука брал "не глядя", что бы ни издали, а теперь сильно подумаю, покупать ли, когда выйдет новая.

+1 8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 12:16  

цитата heleknar

Так серия стухла, в 2012 году, судя по библио, новых рОманов не выходило

Это я знаю. Но, АЛ мог и не знать начиная работу. Или я чего-то не понял и всё, перечисленное мною, имеет глубинный, но скрытый от меня смысл.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 12:26  

цитата Крафт

Как всё это связано с последующими событиями? А если не связано, зачем вставлено в текст?

В "Аборигене" та же фигня, кстати.

Вся книга набита отсылками к непонятным многозначительным обстоятельствам, которые явно должны что-то означать, но вот как-то не складывается :-)

У меня такое ощущение, что Лазарчук в последние годы пишет в состоянии полусна, механически, придумывает сквозь сон всякое и тут же забывает, что он напридумывал две главы назад. И всё так нехотя, словно ему скучно писать, а работа идет чисто по инерции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 13:02  
у меня было очень отчетливое ощущение _затравки_, чего-то, подразумевающего дальнейшее. Да и концовка таковой не выглядит вовсе.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 13:19  
Иешуа — сильный текст. Но мимо ЦА.

А вот вопрос: почему распался дуэт с Успенским?
Отличные тексты выдавали, жаль.
Страницы: 123...1415161718...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх