автор |
сообщение |
Крафт 
 гранд-мастер

|
6 июля 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова ИЖЕ местоим. (церк.-слав. — который, которые). Только в выражении: и иже с ним (с ними) (выделено мной — А.К)
Но, вообще-то я уже придираюсь. Гораздо интереснее другое:
цитата etoneyava Неправильно знаете. Иже — значит которые
То есть, по Вашему, "Спираль" написано исключительно с прицелом на целевую группу СТАЛКЕРа? А то, что им не понравилось, виноваты исключительно поклонники серии, не понявшие глубокой и нетривиальной задумки? А поклонникам ранних работ АГ вообще не стоит "Спиралью" заморачиваться?
Коллега, Вы уж как-нибудь поразвёрнутей ответ дайте, менее односложно. А то надоело в сутки по одному уточнению производить...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
7 июля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт То есть, по Вашему, "Спираль" написано исключительно с прицелом на целевую группу СТАЛКЕРа? А то, что им не понравилось, виноваты исключительно поклонники серии, не понявшие глубокой и нетривиальной задумки? А поклонникам ранних работ АГ вообще не стоит "Спиралью" заморачиваться?
Коллега, Вы уж как-нибудь поразвёрнутей ответ дайте, менее односложно. А то надоело в сутки по одному уточнению производить...
Ну, хорошо, поразвёрнутей. Во-первых, Спираль, разумеется, писалась для СТАЛКЕРа. АГ за это деньги получил, я надеюсь. Исключительно ли? Зная писателя Лазарчука (в основном по его книгам, разумеется), я могу совершенно спокойно предположить, что в тесной клетке заданной темы (и темы не слишком привлекательной), такому автору просто задохнуться можно. Что он делает. Он берёт все доступные ему краски и раскрашивает клетку изнутри. Роспись делается — вот теперь уже — исключительно для своих. В надежде, что они-то поймут и, может, чем чёрт не шутит, — даже заинтересуются. Не заинтересовались. В основной-то массе. Те самые не заинтересовались, которых не пугала (а наоборот) та уже упоминаемая мной выше полстраничная долговязь предложений. Мало не заинтересовались, так ещё и камнями кидаться принялись. Ну, причины камнеметания приводить не стану, они выше пространно изложены. И хорошо хоть, у самых сообразительных хватило ума не приплетать к этим причинам Андронати. Во-вторых, почему не понравилось поклонникам серии. Всё очевидно — стиль Лазарчука, даже в облегчённом варианте, со скоростной пропиткой смыслами — им просто не по зубам. Знали об этом издатели? Спросите у них. Будут ли они ещё озадачивать АГ различными проэктами? Конечно. Хотя бы из стыда за массового автора этих самых проектов. А то, что в результате и волки с голоду передохнут, и с овец шерсти не возьмёшь — так это конечно, Лазарчук виноват, отступник коварный. Говорю же, трагедия писателя. И в-третьих. Не стоит заморачиваться? Советов не даю. Даю рекомендации, в меру убогих силёнок. Не покупайте, коль разонравился. Ядом плеваться не стоит. Хотя бы из уважения к автору "Опоздавших", одного из лучших произведений в русскоязычной фантастике.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
kxmep 
 авторитет

|
7 июля 2012 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Издатели"? "Из стыда за массового автора проектов"?!
Не, ну чего... Вон у Маяковского есть "плачущий большевик". :)
цитата etoneyava Он берёт все доступные ему краски и раскрашивает клетку изнутри. Роспись делается — вот теперь уже — исключительно для своих.
Лазарчук просто не умеет плохо писать. Физически. Рука не поднимается. Не умеет гнать объем по лекалу, любит слово, играет смыслами. Читать любой его текст (даже неудачный) — как минимум приятно.
PS Хотя вопрос насчет резонов издателя — интересный.
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
7 июля 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , не, ну чего сразу в пыли-то кататься? Знаком я с одним издателем. Интеллигентный человек, всё понимает — сделать ничего не может...
цитата kxmep Лазарчук просто не умеет плохо писать. Физически. Рука не поднимается. Не умеет гнать объем по лекалу, любит слово, играет смыслами. Читать любой его текст (даже неудачный) — как минимум приятно.

|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
etoneyava Издатели у вас этакими застенчивыми воришками выступают. Стыдились, плакали, но издавали Лазарчука из стыда за массового читателя.
Уж не знаю, смеяться или плакать.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 июля 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava И в-третьих. Не стоит заморачиваться? Советов не даю. Даю рекомендации, в меру убогих силёнок. Не покупайте, коль разонравился. Ядом плеваться не стоит. Хотя бы из уважения к автору "Опоздавших", одного из лучших произведений в русскоязычной фантастике.
Андрей Геннадиевич, что еще посоветуете? 
Напоминает мне это писателя Белянина, тот тоже кричал мол кто ООООН!!!!!!! и кто мы — жалкие читателишки. Может быть вам с ним объединится? Он вам шашку даст.
цитата kxmep Лазарчук просто не умеет плохо писать. Физически. Рука не поднимается. Не умеет гнать объем по лекалу, любит слово, играет смыслами.
Ну значит в "Сталкере" научили.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
7 июля 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрей Геннадиевич, что еще посоветуете?  Напоминает мне это писателя Белянина, тот тоже кричал мол кто ООООН!!!!!!! и кто мы — жалкие читателишки. Может быть вам с ним объединится? Он вам шашку даст. -- Ну значит в "Сталкере" научили.
сообщение модератора heleknar получает предупреждение от модератора Троллинг
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
etoneyava 
 миротворец

|
7 июля 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky , поконкретнее, я не понял.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Что конкретно не нравится в "Спирали"?
Мне все не нравится. Я прочел 90 страниц — далее просто не смог, не интересно. Мне было неинтересно. И мир неинтересен, и герои, и то, что эти герои делали. Хотя, безусловно, я осознаю, что это мои личные проблемы.
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
7 июля 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Хотя, безусловно, я осознаю, что это мои личные проблемы.
Браво, Karavaev , хоть Вы-то правдивы! Хотя про мир это я согласен. Едва ли он был интересен самому АГ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava хоть Вы-то правдивы!
(пожимаю плечами). Тут ничье мнение не абсолют. Против мнения "А вот мне понравилось" вообще спорить невозможно.
Для меня Спираль была последней попыткой. Более в лазарчуковские вторичные миры я ни ногой. При всем моем уважении к автору, его таланту, его прежним заслугам. Будет что-то собственное, я наверняка прочту. Только вот будет ли?
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
7 июля 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только вот будет ли?
(Пожимаю плечами). Знаете-же, пишет...
|
|
|