Робин Хобб Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Робин Хобб. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:21  
Aleolyias, сочувствую. Это какую же силу воли нужно иметь, чтобы самоотверженно перечитать 12, если не ошибаюсь, толстых томов редкостной мути? %-\
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:34  
Anahitta 16 вообще-то

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:28  
цитата Anahitta
Это какую же силу воли нужно иметь, чтобы самоотверженно перечитать 12, если не ошибаюсь, толстых томов редкостной мути?

Ну я наверное чуть ли не четверть текста уже пропускал, тем более что раньше когда-то читал.
И моменты в книгах есть интересные, не то что прямь совсем ужасное чтиво. Но в целом все же тяжело читать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:35  
Aleolyias Полагаю, в контексте 4 и 5 подциклов с этим практически все согласны. 4 подцикл написан по воле издателя, а в пятом слишком много повторов и страданий, не сказал бы, что 5 подцикл совсем плох, но с 3 он не сравнится.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:46  
Так и в 3 подцикле уже многовато повторов. И еще повторов за повторами.
К 1 и 2 подциклу у меня претензий меньше, хотя все равно страданий многовато и не всегда понятно зачем оно вообще так подробно страдается.

Мне нравится как у Мун. Сломала руку, ругнулась, забыла и пошла дальше воевать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 21:55  
Aleolyias Третий подцикл кажется более зрелым, а в первом избыток этих проблем ребенка, что совсем скучно. Но я, видимо, исключение: мне понравился семейный быт в пятом цикле, а приключения, кроме финала, который тоже был хорош, не очень. Это прямо противоположно мнению большинства читателей, как я понимаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:51  
У Хобб вообще больше семейно-бытовое фэнтези. Я не очень понимаю почему оно в местном классификаторе стоит как приключенческое.
Приключений в ее романах не особо много. Как и интриг и авантюр.

Скорее это уже наша русская привычка на любую фэнтези если это не явная литературная сказка лепить ярлык "приключенческое".
Я бы поставил и на подциклы и на весь цикл только 2 определения: "феминистское" и "семейно-бытовое".

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 12:40  
цитата Aleolyias
Я бы поставил и на подциклы и на весь цикл только 2 определения: "феминистское" и "семейно-бытовое".

Вы преувеличиваете)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 13:12  
цитата Shorek
Вы преувеличиваете)

Не думаю. Безусловно учитывая сюжеты серий это поджанр эпической фантастики.
А вот характеризовать ее как приключенческую? Действия в романах на самом деле не много.
Вошел в дверь/вышел за дверь — это не приключения.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 18:46  
Да и уж так в догонку. Тут все циклы стоят как героическое фэнтези. Вот оьъясните с какой стати.
Должно то стоять эпическое.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 18:59  
Aleolyias Чтобы изменить определения, нужно поговорить с администрацией. Но это маловероятно, так как никто не станет этим заниматься. Все отметки ставят пользователи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 19:50  
цитата Shorek
Чтобы изменить определения, нужно поговорить с администрацией. Но это маловероятно, так как никто не станет этим заниматься. Все отметки ставят пользователи.

Я считаю что администраторы форума должны сами следить за тем насколько адекватны проставленные для произведения теги.

То есть если вместо (как с Хобб):
Эпическое — Семейно-бытовое (феминистское) стоит
Героическое — Приключенческое значит надо подумать как получилось что так наставили.

Поскольку сейчас по поиску подобрать практически ничего невозможно, он крайне неадекватный.
И чтобы что-либо найти надо писать в тему где советуют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:55  
Первая трилогия Хобб — приключенческое фэнтези и есть. Справедливости ради.
Третья трилогия — возможно и "семейно-бытовая" фэнтези. Хм, интересная мысль...
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 21:55  
Второй подцикл тоже и семейный и феминистский. И не приключенческий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:07  
цитата Aleolyias

Второй подцикл тоже и семейный и феминистский. И не приключенческий.

"Сага о живых кораблях" ? Ну все же кое-какое движение и размах там есть, хотя всего этого — слишком мало. Но терпимо, если потерпеть) Робин Хобб вообще бы следовало вовремя остановиться, а не плодить эти бессмысленные продолжения продолжений, обильно сдобренные океанами словесной воды и морями переживаний/сопереживаний/рефлексий. Начиная с третьей трилогии, таллантливого автора совсем понесло куда-то не туда... А жаль, ведь так хорошо все начиналось.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:20  
цитата Aleolyias
Я считаю что администраторы форума должны сами следить за тем насколько адекватны проставленные для произведения теги.

Администраторы форума даже заявки могут полгода обрабатывать, ресурсов на это дело нет. И, как показала практика, схема того же «Лайвлиба» самая эффективная, где всё добавляют пользователи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 14:21  
цитата пунчик
"Сага о живых кораблях" ? Ну все же кое-какое движение и размах там есть, хотя всего этого — слишком мало. Но терпимо, если потерпеть) Робин Хобб вообще бы следовало вовремя остановиться, а не плодить эти бессмысленные продолжения продолжений, обильно сдобренные океанами словесной воды и морями переживаний/сопереживаний/рефлексий. Начиная с третьей трилогии, таллантливого автора совсем понесло куда-то не туда... А жаль, ведь так хорошо все начиналось.

Так я вовсе и не утверждаю что это нечитабельно. Вполне читать можно если есть настрой.
И да есть приличный размах в сюжете — поэтому я и отношу такие произведения к эпической фэнтези.
В общем я полностью согласен с вашим постом.
Страницы: 123...8384858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Робин Хобб. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх