Роберт Маккаммон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Маккаммон. Обсуждение творчества»

Роберт Маккаммон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 22:33  
Как-то раньше не обращал внимания... но Маккаммон — довольно приятный мужик! :-)))

Вот пруф... 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:33  
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 20:18  
Благодаря очень интересным отзывам Karnosaur123 и Nexus решил познакомится поближе с творчеством Роберта Маккаммона.Зашел на Алиб и заказал полное собрание книг.Через пару недель получил посылку.Затем кинул монетку, и жребий выпал начинать с "Они жаждут".Сразу скажу что какого-то особого сходства с Кинговским "Салимовым Уделом"не заметил.Так,отдельные моменты.Первое впечатление-недостаточно яркие ,на мой скромный взгляд,герои.У Кинга даже самые малозначительные персонажи получаются очень живыми,здесь же они именно ПЕРСОНАЖИ,довольно тусклые и не вызывающие никаких эмоций.Самым ярким и полнокровным получился Таракан.Тем не менее написан роман превосходно,читается на одном дыхании.И как отмечено во многих рецензиях,просто просится на экран.Кино можно было бы снять замечательное! Прочитав "Они жаждут", принялся за "Кусаку".Пока прочитал примерно две трети и должен сказать-в восторге! Откладываю книгу только когда хожу курить-даже про еду забыл.Давненько ни одному писателю,кроме Кинга,не удавалось меня так захватить.Думаю за ближайшие пару месяцев прочитаю всего Маккаммона.8-)
–––
Не может же вечно идти дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 21:02  
starr76 , вот прочтете "Жизнь мальчишки"...:beer: а следующим рекомендую "Неисповедимый Путь".

цитата starr76

Первое впечатление-недостаточно яркие ,на мой скромный взгляд,герои.У Кинга даже самые малозначительные персонажи получаются очень живыми,здесь же они именно ПЕРСОНАЖИ,довольно тусклые и не вызывающие никаких эмоций.Самым ярким и полнокровным получился Таракан.

Я же говорил в отзыве, что это "человечный роман о вампирах".;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 21:04  
starr76, "Жизнь мальчишки" и цикл о Корбетте лучшее, что есть у Маккамона.
Остальное совершенно факультативно.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 21:09  

цитата armitura

"Жизнь мальчишки" и цикл о Корбетте лучшее, что есть у Маккамона.
Остальное совершенно факультативно.

Совершенно не согласен. Маккаммон мощный автор, и даже те его произведения, которые не блещут глубиной наполнены такой мощной энергетикой, таким ощущением ПРИСУТСТВИЯ, что читать их — одно непередаваемое удовольствие. Читать надо все! И даже "Синий мир" с "Ваалом". А уж "Мое!" — я завидую тем, кто прочтет впервые.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 21:11  

цитата Karnosaur123

Читать надо все!
Ну я ко многому подходил, но кроме означенных выше вещей, ничего особо не цепляло. Даже восхваляемая в верхнем посте "Кусака" абсолютно мимо. Равно как и "Эшеры", и "Они жаждут".

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 21:17  
Действительно,чтобы составить полное впечатление об авторе-

цитата Karnosaur123

Читать надо все!
Именно этим сейчас и занят!Книги для чтения выбираю путем жеребьевки,поэтому читаю в случайном порядке. Кстати,не думал что роман "Мое!" так трудно найти!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 21:39  

цитата starr76

Кстати,не думал что роман "Мое!" так трудно найти!

А вы нашли?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 22:11  
Нашел! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 22:46  
[q=starr76]Благодаря очень интересным отзывам Karnosaur123 и Nexus решил познакомится поближе с творчеством Роберта Маккаммона.[/q]
И это правильно! :beer: :-)))
[q=starr76]Пока прочитал примерно две трети и должен сказать-в восторге![/q]
А как же иначе?...

Маленький городок, Купол, мерзкие пришельцы... Всё как мы любим! ;-)
[q=starr76]Нашел![/q]
Где?... o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 22:48  

цитата Nexus

Где?...
Там где меньше всего ожидал-на Озоне!
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 22:50  
[q=starr76]Там где меньше всего ожидал-на Озоне![/q]
Ты видимо последний забрал... :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 23:01  

цитата Nexus

Ты видимо последний забрал...
Наверно.Что называется удачно зашел.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 23:09  
starr76
Поздравляю!:beer::cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 06:00  
"Они жаждут" — совершенный трэш. Еще этот граф Вулкан. Почти как "Долорес де Грехх".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 16:38  
Я вот пошёл странным путём.
Прочёл вначале три самых слабых романа Маккамона (слабость оценивалась по прогнозу из оценок единомышленников):
"Грех бессмертия", "Корабль ночи" и "Моё".
Неплохие оказались книги. Далеко не шедевры, но и не трэш.
Самый слабый — "Грех", но он ещё в добавок отвратно переведён.
А вот "Моё" — отличная книга без грамма фантастики.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:10  
Сегодня дочитал роман "На пути к югу".Перед тем как начать читать пытался найти в сети какие-нибудь отзывы и рецензии,но не нашел практически ничего, а один отзыв чуть вообще не заставил отложить книгу до лучших времен-

цитата

Но, толи Маккаммон сам хотел разозлить издательство, толи оно его разозлило, но факт есть факт, увидевший свет роман "По дороге к югу" был настолько бездарен, что о Роберте пошли нездоровые слухи. Роман разнесли в клочья не только критики, но и самые верные поклонники.
В общем начинал читать книгу без особого энтузиазма,но история просто захватила с первых страниц.Читал и не мог оторваться.Прекрасная книга,которая затронула душу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:14  
Бездарных романов Маккаммон не пишет. Своеобразная просто книга — ее многие не поняли...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:24  
"На пути к югу"-на данный момент третий роман Маккаммона который я прочитал.Сейчас возьмусь за "Лебединую песнь",потом за "Грех бессмертия" и "Корабль ночи".Действительно прекрасный автор!
–––
Страницы: 123...910111213...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Маккаммон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Маккаммон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх