автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
atrid 
 философ

|
26 июля 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mulder, неуважаемый, за свои-то слова хоть ответ держать умеете ( коли за чужие — не очень )?
цитата Стиль, напоминающий только о том, что автор внимательно ознакомился с творчеством Мартина, Кука, Бэккера, и как я сильно подозреваю — того же, Стивена Эриксона?
Пруфлинки, цитаты-сравнения, подтверждение из независимых источников — где это всё? Care to provide? Лжец раздаёт звания троллей — потрясающе!
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 июля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Пруфлинки, цитаты-сравнения, подтверждение из независимых источников — где это всё?
А смысл? Я в отличие от Вас, свое мнение формирую не в зависимости от мнения прессы и чтения иностранных форумов. Думайте собственной головой, авось полегчает.
цитата atrid Лжец раздаёт звания троллей — потрясающе!
Из уст законченного хама с прогрессирующей манией собственной исключительности, подобные обвинения звучат почти комплиментом. Спасибо.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июля 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Генри Олди "Маг в Законе", "Чёрный Баламут" (так же роман в трёх томах), "Гарпия", "Шмагия", Мария/Сергей Дяченко"Варан", "Скрут", Юрий Брайдер/Николай Чадович "Евангелие от Тимофея", Мэтью Стовер "Герои Умирают", "Клинок Тишалла" Конечно же, есть вещи потоньше и являющиеся практически перечнем событий. Можно и Уотт-Эванса вспомнить, и Макса Фрая, и Ши, и Муркока... Сравнить с "Князем света" и "Кибериадой" ("Черный баламут" мне точно не по зубам — не люблю мещанских романсов). А у Аберкромби, так, пустяк: Выживание в дикой местности — 2 варианта, допросы инквизиции, допросы пленных, рассказ Арди, 3 следствия Глокты, 2- команды Девятипалого, прорыв блокады Ферро, тренировки, турнир, пьянки, организация дня инвалида, заседание правительства, судебная процедура, варвар в большом городе, возвращение Байяза, вызов Хоффа, Дом делателя, рассказ Глокты, схватка на мосту, погоня инквизиторов за Ферро и Логеном, разборки с архилектором... По событию на 25-30 страниц — кому мало, мне достаточно.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 июля 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, хамоватым душком от Вас вообще-то веет, не замечали? Вам по делу, а Вы виляете туда-сюда...
А по поводу игнорирования всяческих источников — смешно конечно. Я всегда говорил — меньше знаешь — крепче спишь.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 июля 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. fox_mulder, хамоватым душком от Вас вообще-то веет, не замечали?
Ну Ваша избирательность восприятия вообще готова стать притчей во язытцах. Хамы — это те, кто говорят против Вашей точки зрения, а те, которые хамят за Вас — это то, чего Вы предпочитаете не замечать.
цитата Claviceps P. А по поводу игнорирования всяческих источников — смешно конечно. Я всегда говорил — меньше знаешь — крепче спишь.
Предпочитаю пользоваться своими мозгами, а не чужими. Для того, чтобы появилось желание рыться в источниках, информационных базах и критических статьях, книга должна вызывать хоть минимальный интерес.
|
|
|
atrid 
 философ

|
26 июля 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Your Eminence" оригинала, конечно, можно переводить и как "Ваше преосвященство", а можно и иначе, бывало в фэнтези... О религии там всё-таки больше во второй книге, в отношении Дагоски и гуркхов НО единственная религия Союза трёх королевств — деньги.
Mulder, смысл в том, что лгать как-то не принято, что-ли, как-то так родители учат детей своих А уж голова моя для вас — и вовсе предмет тёмный.
цитата минимальный интерес. Тогда чего трещим, спрашивается? Ну, как "пороетесь в базах", неуважаемый развешиватель ярлыков, сделаете божецку милость , ...а посетители оценят
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июля 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov магистральная линия (или по крайней мере, одна из основных) — тоже квест Ах, как шикарно заблуждаетесь — это не магистраль. Отца Келлхуса будет искать совершенно другой человек.
цитата valkov В-третьих, в романе Аберкромби как такового и квеста-то нормального нет. Весь роман идет набор персонажей. Квест=поиск с приключениями=> поиски команды суть квест. Я в курсе, что кое-кто счел писательский трюк Аберкромби чуть-ли не оскорблением — настолько резок обрыв. (По той же причине многим не нравится Блэйлок). Вариант "Звездных войн" — стартовать сразу с середины — поначалу тоже вызывал гнев у приверженцев классики. Однако все у Аберкромби свидетельствует о незашоренности и склонности к незатертым ходам. Логен Девятипалый не вписывается ни в одну разновидность варваров, перечисленную С. Де Кампом в своем эссе.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 июля 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Mulder, смысл в том, что лгать как-то не принято, что-ли, как-то так родители учат детей своих
Если мнение не совпадает с Вашим, оно обязательно ложное? Интересная точка зрения.
цитата atrid Тогда чего трещим, спрашивается?
Исключительно в ответ на Ваше трамвайное хамство, милейший.
цитата atrid А уж голова моя для вас — и вовсе предмет тёмный.
Лол.
|
|
|
jailbird 
 магистр

|
26 июля 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid подтверждение из независимых источников — где это всё
АУ! Кто тут просил НЕЗАВИСИМОЕ мнение об этом романе? Ну, вот я смотрю номинацию на "Локус" 2007 года. Это считается независимым источником или нет? Отвечайте! FIRST NOVEL
1. Temeraire: His Majesty's Dragon/Throne of Jade/Black Powder War, Naomi Novik (Del Rey; Voyager) 2. The Lies of Locke Lamora, Scott Lynch (Gollancz; Bantam Spectra) 3. Crystal Rain, Tobias S. Buckell (Tor) 4. The Green Glass Sea, Ellen Klages (Viking) 5. The Glass Books of the Dream Eaters, Gordon Dahlquist (Bantam; Viking UK) 6. A Shadow in Summer, Daniel Abraham (Tor) 7. Summer of the Apocalypse, James Van Pelt (Fairwood) 8. Scar Night, Alan Campbell (Tor UK; Bantam Spectra) 9. The Blade Itself, Joe Abercrombie (Gollancz; Pyr) 10.The Stolen Child, Keith Donohue (Cape; Doubleday) 11.The Burning Girl, Holly Phillips (Prime) 12. The Patron Saint of Plagues, Barth Anderson (Bantam Spectra)
Заметьте, что первую книгу Аберкромби (аж 9-е место в дебюте — практически мусорное ведро) обошли, причём достаточно дружно первые книги следующих, уже изданных у нас авторов: Наоми Новик, Скотт Линч, Алан Кэмпбел, Годон Далквист и Дэниэль Абрахам.
Это — фактически мнение американских читателей по поводу данной книги. Какие ещё доказательства приводить следующими?
P.S. Может, закончим эту тему — не знаю, как на счет железа, а кровь здесь, похоже, скоро появится! Позиции все понятны. Уступать никто не хочет. Чего бодаться-то? Надо ждать второго романа.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
atrid 
 философ

|
26 июля 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jailbird, это и есть независимое мнение , подтверждающее инсинуации mulder`a? По поводу Кука, Бэккера и прочих...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Чего бодаться-то?
А действительно, чего? Пускай извинится перед автором — язык вроде знает  и валит на всех четырех. У меня к нему претензий личного плана нет. P.S.: а ещё он второе место в DGLA занял, и что
|
|
|
valkov 
 магистр

|
26 июля 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ах, как шикарно заблуждаетесь — это не магистраль. Отца Келлхуса будет искать совершенно другой человек.
Верю. Но мы же обсуждаем не сюжетные ходы, а общий принцип. Структурно романы очень близки, как здесь уже отмечали.
цитата ааа иии Квест=поиск с приключениями=> поиски команды суть квест.
это-то как раз понятно. Только где у Аберкромби поиски? Команда только-только к концу книги собралась. С намеком в финале, что им предстоят путешествия и заварушки. Квеста-то нету. Есть только пролог к нему.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 июля 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Есть только пролог к нему.
Есть начало отличной книги, романа-эпопеи в трех томах. Отличное, увлекательное и многообещающее само по себе. Вот это есть.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
26 июля 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Выживание в дикой местности — 2 варианта, допросы инквизиции, допросы пленных, рассказ Арди, 3 следствия Глокты, 2- команды Девятипалого, прорыв блокады Ферро, тренировки, турнир, пьянки, организация дня инвалида, заседание правительства, судебная процедура, варвар в большом городе, возвращение Байяза, вызов Хоффа, Дом делателя, рассказ Глокты, схватка на мосту, погоня инквизиторов за Ферро и Логеном, разборки с архилектором... По событию на 25-30 страниц — кому мало, мне достаточно.
И тем не менее, сюжет при этом укладывается в одну строчку: "Собралась команда героев спасти мир непонятно для чего". Команду с горем пополам за 400 страниц собрали, основные приключения им еще только предстоят, раскрытия характеров, разрыв шаблонов и проч. тоже в обозримом будущем, спасибо за внимание (и за $10 ), смотрите в след.серии... Как-то так мне "Кровь и железо" видится. При всех его достоинствах, роман читабельный и поувлекательнее некоторых, но хотелось бы большего, раз книга позиционируется, как нечто незатертое и интересное.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июля 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Только где у Аберкромби поиски? Ферро находят среди южных пустынь, Логена среди северных пустошей, Джезаля ( не пойму, на кой он им) в большом городе посередине. Сбор и характеристика героев — половина книги 
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
26 июля 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это — фактически мнение американских читателей по поводу данной книги. Какие ещё доказательства приводить следующими?
У "Локуса" в США примерно такой же тираж, как у самого Аберкромби в России Так что приравнивать результаты этого голосования к мнению большинства американских любителей фантастики, мягко говоря, некорректно  Это — факт. А теперь личное мнение. Я сильно сомневаюсь во вменяемости людей, которые насквозь вторичную и банальную писанину Новик способны поставить выше работ Линча или Аберкромби. Если уж искать независимых авторитетов, то имеет смысл послушать, что говорят об Аберкромби коллеги по перу. А они — и Мартин, и Линч, и Вандермеер, и Ротфус, и обладатель прошлогодней "Пулитцеровской премии" Джунот Диаз — поют ему дифирамбы. С чего бы это, интересно ?
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Yattering 
 магистр

|
|
atrid 
 философ

|
26 июля 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Собралась команда героев спасти мир непонятно для чего". Именно, именно — непонятно для чего Но уж точно не мир спасать, не так там всё банально-дихотомично... Собрались — хорошо; герои интересные — интересные (см. посты Тёмного и других, выше); хотите узнать, что дальше будет, из-за чего весь сыр-бор — читайте. Не хотите — соответственно, не читайте. Квест на этом фоне, по-моему, у Бэккера (и это не есть плохо ): сын ищет отца, священное воинство — приобретений\ искупления, Завет — Консульт и т.д.
Mulder: представьте доказательства ваших обвинений- и имейте свою позицию. Сколько хотите.
|
|
|
Денис Чекалов 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
26 июля 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ферро находят среди южных пустынь, Логена среди северных пустошей, Джезаля ( не пойму, на кой он им) в большом городе посередине. Сбор и характеристика героев — половина книги
я о чем и говорю: сбор команды есть, квеста нет. Да и характеристика многих героев оставляет желать лучшего, половина из них (например Ферро и следопыт-болтун, не помню имя) так и остались картонками однобокими.
цитата ааа иии Да, и еще, еще больше Аберкромби!
остается только надеяться, что 1й том окупится следующими. Хотя, приобрету ли я их — это вопрос.
|
|
|