Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:03  
Mulder, неуважаемый, за свои-то слова хоть ответ держать умеете ( коли за чужие — не очень;-))?

цитата

Стиль, напоминающий только о том, что автор внимательно ознакомился с творчеством Мартина, Кука, Бэккера, и как я сильно подозреваю — того же, Стивена Эриксона?

Пруфлинки, цитаты-сравнения, подтверждение из независимых источников — где это всё? Care to provide?
Лжец раздаёт звания троллей — потрясающе!
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:17  

цитата atrid

Пруфлинки, цитаты-сравнения, подтверждение из независимых источников — где это всё?

А смысл? ??? Я в отличие от Вас, свое мнение формирую не в зависимости от мнения прессы и чтения иностранных форумов. Думайте собственной головой, авось полегчает.:-D

цитата atrid

Лжец раздаёт звания троллей — потрясающе!

Из уст законченного хама с прогрессирующей манией собственной исключительности, подобные обвинения звучат почти комплиментом.8-) Спасибо.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:18  

цитата Грешник

Генри Олди "Маг в Законе", "Чёрный Баламут" (так же роман в трёх томах), "Гарпия", "Шмагия", Мария/Сергей Дяченко"Варан", "Скрут", Юрий Брайдер/Николай Чадович "Евангелие от Тимофея", Мэтью Стовер "Герои Умирают", "Клинок Тишалла"
Конечно же, есть вещи потоньше и являющиеся практически перечнем событий. Можно и Уотт-Эванса вспомнить, и Макса Фрая, и Ши, и Муркока... Сравнить с "Князем света" и "Кибериадой" :-) ("Черный баламут" мне точно не по зубам — не люблю мещанских романсов).
А у Аберкромби, так, пустяк:
Выживание в дикой местности — 2 варианта, допросы инквизиции, допросы пленных, рассказ Арди, 3 следствия Глокты, 2- команды Девятипалого, прорыв блокады Ферро, тренировки, турнир, пьянки, организация дня инвалида, заседание правительства, судебная процедура, варвар в большом городе, возвращение Байяза, вызов Хоффа, Дом делателя, рассказ Глокты, схватка на мосту, погоня инквизиторов за Ферро и Логеном, разборки с архилектором... По событию на 25-30 страниц — кому мало, мне достаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:22  
fox_mulder, хамоватым душком от Вас вообще-то веет, не замечали? 8:-0 Вам по делу, а Вы виляете туда-сюда...

А по поводу игнорирования всяческих источников — смешно конечно. Я всегда говорил — меньше знаешь — крепче спишь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:29  

цитата Claviceps P.

fox_mulder, хамоватым душком от Вас вообще-то веет, не замечали?

Ну Ваша избирательность восприятия вообще готова стать притчей во язытцах.;-) Хамы — это те, кто говорят против Вашей точки зрения, а те, которые хамят за Вас — это то, чего Вы предпочитаете не замечать.

цитата Claviceps P.

А по поводу игнорирования всяческих источников — смешно конечно. Я всегда говорил — меньше знаешь — крепче спишь.

Предпочитаю пользоваться своими мозгами, а не чужими. 8-)Для того, чтобы появилось желание рыться в источниках, информационных базах и критических статьях, книга должна вызывать хоть минимальный интерес.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:31  
"Your Eminence" оригинала, конечно, можно переводить и как "Ваше преосвященство", а можно и иначе, бывало в фэнтези... О религии там всё-таки больше во второй книге, в отношении Дагоски и гуркхов НО единственная религия Союза трёх королевств — деньги.

Mulder, смысл в том, что лгать как-то не принято, что-ли, как-то так родители учат детей своих8-] А уж голова моя для вас — и вовсе предмет тёмный.

цитата

минимальный интерес.
Тогда чего трещим, спрашивается?:-)))
Ну, как "пороетесь в базах", неуважаемый развешиватель ярлыков, сделаете божецку милость???^_^,
...а посетители оценят
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:37  

цитата valkov

магистральная линия (или по крайней мере, одна из основных) — тоже квест
Ах, как шикарно заблуждаетесь — это не магистраль. Отца Келлхуса будет искать совершенно другой человек.

цитата valkov

В-третьих, в романе Аберкромби как такового и квеста-то нормального нет. Весь роман идет набор персонажей.
Квест=поиск с приключениями=> поиски команды суть квест.
Я в курсе, что кое-кто счел писательский трюк Аберкромби чуть-ли не оскорблением — настолько резок обрыв. (По той же причине многим не нравится Блэйлок). Вариант "Звездных войн" — стартовать сразу с середины — поначалу тоже вызывал гнев у приверженцев классики.
Однако все у Аберкромби свидетельствует о незашоренности и склонности к незатертым ходам. Логен Девятипалый не вписывается ни в одну разновидность варваров, перечисленную С. Де Кампом в своем эссе.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:37  

цитата atrid

Mulder, смысл в том, что лгать как-то не принято, что-ли, как-то так родители учат детей своих

Если мнение не совпадает с Вашим, оно обязательно ложное? Интересная точка зрения.

цитата atrid

Тогда чего трещим, спрашивается?

Исключительно в ответ на Ваше трамвайное хамство, милейший.

цитата atrid

А уж голова моя для вас — и вовсе предмет тёмный.

Лол.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:39  

цитата atrid

подтверждение из независимых источников — где это всё

АУ! Кто тут просил НЕЗАВИСИМОЕ мнение об этом романе?
Ну, вот я смотрю номинацию на "Локус" 2007 года. Это считается независимым источником или нет?
Отвечайте!
FIRST NOVEL

1. Temeraire: His Majesty's Dragon/Throne of Jade/Black Powder War, Naomi Novik (Del Rey; Voyager)
2. The Lies of Locke Lamora, Scott Lynch (Gollancz; Bantam Spectra)
3. Crystal Rain, Tobias S. Buckell (Tor)
4. The Green Glass Sea, Ellen Klages (Viking)
5. The Glass Books of the Dream Eaters, Gordon Dahlquist (Bantam; Viking UK)
6. A Shadow in Summer, Daniel Abraham (Tor)
7. Summer of the Apocalypse, James Van Pelt (Fairwood)
8. Scar Night, Alan Campbell (Tor UK; Bantam Spectra)
9. The Blade Itself, Joe Abercrombie (Gollancz; Pyr)
10.The Stolen Child, Keith Donohue (Cape; Doubleday)
11.The Burning Girl, Holly Phillips (Prime)
12. The Patron Saint of Plagues, Barth Anderson (Bantam Spectra)

Заметьте, что первую книгу Аберкромби (аж 9-е место в дебюте — практически мусорное ведро) обошли, причём достаточно дружно первые книги следующих, уже изданных у нас авторов:
Наоми Новик, Скотт Линч, Алан Кэмпбел, Годон Далквист и Дэниэль Абрахам.

Это — фактически мнение американских читателей по поводу данной книги.
Какие ещё доказательства приводить следующими?

P.S. Может, закончим эту тему — не знаю, как на счет железа, а кровь здесь, похоже, скоро появится!
Позиции все понятны. Уступать никто не хочет. Чего бодаться-то? Надо ждать второго романа.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:54  
Jailbird, это и есть независимое мнение , подтверждающее инсинуации mulder`a?8:-0 По поводу Кука, Бэккера и прочих...???

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата

Чего бодаться-то?
А действительно, чего? Пускай извинится перед автором — язык вроде знает:-) и валит на всех четырех.
У меня к нему претензий личного плана нет.
P.S.: а ещё он второе место в DGLA занял, и что???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:55  

цитата ааа иии

Ах, как шикарно заблуждаетесь — это не магистраль. Отца Келлхуса будет искать совершенно другой человек.

Верю. Но мы же обсуждаем не сюжетные ходы, а общий принцип. Структурно романы очень близки, как здесь уже отмечали.

цитата ааа иии

Квест=поиск с приключениями=> поиски команды суть квест.

это-то как раз понятно. Только где у Аберкромби поиски? Команда только-только к концу книги собралась. С намеком в финале, что им предстоят путешествия и заварушки. Квеста-то нету. Есть только пролог к нему.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:03  

цитата valkov

Есть только пролог к нему.

Есть начало отличной книги, романа-эпопеи в трех томах. Отличное, увлекательное и многообещающее само по себе.
Вот это есть.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:08  

цитата ааа иии

Выживание в дикой местности — 2 варианта, допросы инквизиции, допросы пленных, рассказ Арди, 3 следствия Глокты, 2- команды Девятипалого, прорыв блокады Ферро, тренировки, турнир, пьянки, организация дня инвалида, заседание правительства, судебная процедура, варвар в большом городе, возвращение Байяза, вызов Хоффа, Дом делателя, рассказ Глокты, схватка на мосту, погоня инквизиторов за Ферро и Логеном, разборки с архилектором... По событию на 25-30 страниц — кому мало, мне достаточно.

И тем не менее, сюжет при этом укладывается в одну строчку: "Собралась команда героев спасти мир непонятно для чего". Команду с горем пополам за 400 страниц собрали, основные приключения им еще только предстоят, раскрытия характеров, разрыв шаблонов и проч. тоже в обозримом будущем, спасибо за внимание (и за $10:-)), смотрите в след.серии... Как-то так мне "Кровь и железо" видится. При всех его достоинствах, роман читабельный и поувлекательнее некоторых, но хотелось бы большего, раз книга позиционируется, как нечто незатертое и интересное.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:12  

цитата valkov

Только где у Аберкромби поиски?
Ферро находят среди южных пустынь, Логена среди северных пустошей, Джезаля ( не пойму, на кой он им) в большом городе посередине. Сбор и характеристика героев — половина книги ???

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:14  

цитата

Это — фактически мнение американских читателей по поводу данной книги.
Какие ещё доказательства приводить следующими?

У "Локуса" в США примерно такой же тираж, как у самого Аберкромби в России ;-) Так что приравнивать результаты этого голосования к мнению большинства американских любителей фантастики, мягко говоря, некорректно :-[
Это — факт. А теперь личное мнение. Я сильно сомневаюсь во вменяемости людей, которые насквозь вторичную и банальную писанину Новик способны поставить выше работ Линча или Аберкромби.
Если уж искать независимых авторитетов, то имеет смысл послушать, что говорят об Аберкромби коллеги по перу. А они — и Мартин, и Линч, и Вандермеер, и Ротфус, и обладатель прошлогодней "Пулитцеровской премии" Джунот Диаз — поют ему дифирамбы. С чего бы это, интересно 8:-0?
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:18  

цитата valkov

хотелось бы большего
Да, и еще, еще больше Аберкромби!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:19  
Phelan Просто Мартин не в курсе, что Джо — плагиатор и нагло ворует его-же идеи.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:23  
"Собралась команда героев спасти мир непонятно для чего".
Именно, именно — непонятно для чего:beer:
Но уж точно не мир спасать, не так там всё банально-дихотомично...
Собрались — хорошо; герои интересные — интересные (см. посты Тёмного и других, выше); хотите узнать, что дальше будет, из-за чего весь сыр-бор — читайте. :-) Не хотите — соответственно, не читайте.
Квест на этом фоне, по-моему, у Бэккера (и это не есть плохо:-[): сын ищет отца, священное воинство — приобретений\ искупления, Завет — Консульт и т.д.

Mulder: представьте доказательства ваших обвинений- и имейте свою позицию. Сколько хотите.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:28  
Если кому интересно, выложил в своей колонке обзор нового романа Аберкромби.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:28  

цитата ааа иии

Ферро находят среди южных пустынь, Логена среди северных пустошей, Джезаля ( не пойму, на кой он им) в большом городе посередине. Сбор и характеристика героев — половина книги

я о чем и говорю: сбор команды есть, квеста нет. Да и характеристика многих героев оставляет желать лучшего, половина из них (например Ферро и следопыт-болтун, не помню имя) так и остались картонками однобокими.

цитата ааа иии

Да, и еще, еще больше Аберкромби!

остается только надеяться, что 1й том окупится следующими. Хотя, приобрету ли я их — это вопрос.
–––
Страницы: 123...1011121314...654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх