автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Pennyroyal 
 активист

|
23 июня 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос: "Красная страна" на данный момент последняя книга из Первого закона? И если да, говорил ли Джо на счет судьбы этого цикла, будет что-нибудь еще?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Зерго 
 авторитет

|
24 июня 2014 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor новая трилогия будет.
Эх, хотелось бы видеть молодого Глокту. Приквелы нынче в моде, но это так... надежды. Кстати, насчёт "Красной страны" от Эксмо, ничего не слыхать? Всёж таки, Логен, пожалуй, мой любимый персонаж.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Randon 
 философ

|
24 июня 2014 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зерго Эх, хотелось бы видеть молодого Глокту.
Вроде ж, будет. Кажется, речь шла о сборнике рассказов, среди которых должна быть и история про Глокту.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
24 июня 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зерго Эх, хотелось бы видеть молодого Глокту. Приквелы нынче в моде, но это так... надежды.
Молодой Глокта будет в формате рассказа http://fantlab.ru/work455248
цитата A Beautiful Bastard is told from the point of view of Quartermaster Salem Rews, and focuses on that daring fencing champion, infamous romancer, and dashing hero of the Union, Colonel Sand dan Glokta, and his attempts to defend a certain bridge in dusty Gurkhul…
http://www.joeabercrombie.com/2013/06/04/... ПОВ Салема Реуса/Пайка — это само по себе достаточно занятно.
Кстати, я так понял, что вышла уже новая антология Дозуа&Жоры Мартина Rogues. В ней есть рассказ Аберкромби про Сипани/Сипано Tough Times all Over
цитата Tough Times all Over is a chunky 12,000 word story set in Sipani, the City of Fogs and Whispers, and featuring several familiar faces
Как там наши многоуважаемые переводчики, уже добыли текст?))
|
|
|
Зерго 
 авторитет

|
|
bydloman 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Как там наши многоуважаемые переводчики, уже добыли текст?))
Лично я прочитал еще в апреле, когда здесь про него сказали... (Переводить не буду, если вопрос в этом)
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
24 июня 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bydloman, да вопрос не только в этом. Хотя было бы здорово, если бы перевели. Можно ссылку хотя бы на аглицкую версию? Кто из персонажей участвует?
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin, я в гугле на торрентах искал... Фигурирует толпа народу, среди которых Дружелюбный (он же Балагур), Дно и Отмель (или как там телохранителей Кальдера звали) и множество доселе неизвестных граждан; некоторые из них помирают довольно быстро.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
24 июня 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bydloman, ну и как,понравилось или нет? Объем больше "Дурацких заданий"/"Отчаянной"? Хронологически этот рассказ где идет относительно романов? Можно отзыв хотя бы?)))
Ну и напишите плз, почему не хотите переводить.
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin, не особо понравилось. Хронологически — видимо после Красной страны. По объему — такой же, как и прочие рассказы. Даже не знаю, что о нем сказать. В нем много драйва, много экшена, много героев — все вертится кувырком, но... мало сюжета. После третьей страницы уже можно сказать, чем закончится. Причем понятно, что основной сюжетный ход будет повторяться многократно, в различных немыслимых вариациях. Это тот же Аберкромби, со своим традиционным юмором, со своим миром, с выпуклыми персонажами, но вот эта незамысловатость поворота сюжета делает рассказ предсказуемым и скучноватым. Словно едешь по каким-то немыслимым местам, но точно знаешь, что следующий поворот всегда направо. В общем, читается увлекательно, но строго на один раз.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 июня 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше спокойно пришивали рассказы писателей к их романам. Сейчас видимо что-то не в чести такое. Ведь ничто не мешает рассказ добавить к Красной стране осенью.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 июня 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так пусть купят права на рассказ и соединят в издании с Красной страной. Или они планирую ждать много-много лет пока у него не накопится 20 +рассказов, чтобы издать одной книгой?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Так пусть купят права на рассказ и соединят в издании с Красной страной.
Зачем? Ценность книги все равно не поменяется — все, кому надо, и без рассказа КС купят.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 июня 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc , дело не в ценности КС, а в том, что отдельно рассказ сам по себе не издать, а вот в паре с романом он как раз станет приятным дополнением.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord дело не в ценности КС, а в том, что отдельно рассказ сам по себе не издать, а вот в паре с романом он как раз станет приятным дополнением.
Это когда в последний раз наши крупные издатели заботились о приятных дополнениях для читателей? 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 июня 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Так пусть купят права на рассказ и соединят в издании с Красной страной.
так издательства не работают. Им это не надо.
цитата SeverNord Или они планирую ждать много-много лет пока у него не накопится 20 +рассказов, чтобы издать одной книгой?
Если выйдет сборник рассказов, то его может быть переведут. А может быть и нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|