Чайна Мьевиль Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества»

Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 13:55  
sad
Я уже о Вокзале отписался. Но там экшен есть, вы просто до него не дошли. Там довольно долго все раскачивается, но примерно после описанного момента, начинается все закручиваться, все начинают бегать, и уже оглянться не успеваешь, как уже и конец.

цитата Vladimir Puziy

Дождитесь "Кракена" -- там с самого начала событие за событием!

Бум надеяться. Надоело обложку на сайте рассмативать :)

Прочитал вчера Криптономикон. Решил, остудить мозг, приступил к Лучше подавать холодным. Чайна пойдет следом
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 14:14  
Ох, Пузий, ну и интриган же!
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 15:15  
Да, после появления мотыльков намного быстрее пошло.:-)
И на кой надо было полкниги толстенной читателя мучать?%-\

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 15:19  
sad
Неспешный ввод в мир, город, жизнь героев, экономическую, политическую и духовную ситуацию. Разбор классовой составляющей общества и т.д.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 16:12  

цитата sad

Мучаю этот "Вокзал..." почти полгода!
Нудно.

Я вот тоже решил начать знакомство с творчеством с "Вокзала...". Как-то не пошла вся эта фантасмагория.
Решил зайти с противоположного бока — методично прочитал детский "Нон Лон Дон". Значительно бодрее. Эклектичная фантазия автора богата на выдумки в заданных рамках.
Прочувствовав на этом примере Мьевиля, сомневаюсь — стоит ли возвращаться к "Вокзалу"?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 10:49  
В продаже — Кракен http://fantlab.ru/edition78025 ,тираж 2500 экз., 640 стр., цена 350 р.

Серия New Fiction живёт:cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 22:33  
Ообшел близлежащие книжные магазины. В продаже нету. Неужели опять качать в пиратке???? о
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 23:21  
Я джва года ждал.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:09  
Кракен встал на полку. Есть на Озоне и в нескольких крупных книжных по Москве. Для немосквичей остаются интернет-магазины, либо ждать пока местные книготорговцы привезут. Правда, с тиражом 2500 и некоторой нелюбовью к Мьевилю у торговцев, думаю, с распространением могут быть проблемы.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:50  
Уже писал в новостях, в Питере, на Крупе, есть. Купил, скоро на ну читать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:48  

цитата SGRAY

и уже оглянться не успеваешь, как уже и конец.

Извините, вклинюсь.
Я успел десять раз оглянуться и чуть ли не заснуть. Много букаф. Оценить смог, что круто, но местами мне откровенно было скучно и хотелось чтобы поскорее все закончилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 21:23  

цитата CHRONOMASTER

Много букаф. Оценить смог, что круто, но местами мне откровенно было скучно и хотелось чтобы поскорее все закончилось.

Я вообще дочесть не смог, еще в оригинале. Притом что Посольский город за два часа проглотил.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 21:36  
Начал свое знакомство с Мьевилем с "Кракена". Определенно нравится, хочется еще :-)
Но в бумажном виде найти можно только "Железный совет" и "Нон Лон Дон". Вопрос по первому: подскажите, можно ли читать третий том цикла без первых двух?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 21:46  
А я начала знакомство с Вокзала. С первых страниц захватило описание мегаполиса. Но отсутствие движения в сюжете как-то утомило странице к 300-й и озадачило: ведь Мьевиль же — ожиданий через край! Решила, что у меня не самый подходящий настрой для чтения этого произведения; пока отложила. Надо сейчас попробовать продвинуться дальше.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 21:46  

цитата Inqvizitor

можно ли читать третий том цикла без первых двух?
Да, полагаю. Уйдут кое-какие намеки... но, в целом, прямой связи нет. Все книги очень разные.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 05:43  

цитата ааа иии

Да, полагаю. Уйдут кое-какие намеки... но, в целом, прямой связи нет. Все книги очень разные.

Мне кажется, "Железный совет" все-таки рассчитан на то, что читатель уже знаком с миром, расами, фракциями и т.д.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 08:59  

цитата CHRONOMASTER

Оценить смог, что круто, но местами мне откровенно было скучно и хотелось чтобы поскорее все закончилось.

Сказать по правде, согласен. Но писатель стильный, поклонники есть, неловко ругать 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 09:55  
maribass, valkov, спасибо!
Наверное, все же куплю, пока есть, а там посмотрим, как пойдет :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 11:09  
Дочитал "Кракена". Роман хорош, не смотря на вылязающие из щелей вторичности (заимствования? отсылки? Литерные игрища?) по отношению к другим книгам жанра (прежде всего "Задверье" Геймана) и к Пратчетту(история с магическими слугами, организовавшими профсоюз уж больно напоминает големов Терри). Разбивка на политико-религиозные фракции заставляют вспомнить сеттинг Planescape, хотя далеко не такая подробная и прописанная, как в последним.
И смущает та лёгкость, с которой герои избегают неприятностей большую часть повествования — толпы наёмников (по большей части неописанные) делают всё, чтобы оказаться в ином месте, чем ГГ.
Хорша атмосфера города, немногие описанные персонажи и тонкий слой политической философии, нанесённый на всё повествования.
Где-то на 8 всё, и другие романы Чайны мне нравятся больше, хотя "Крысиного короля" я пока не читал
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 11:39  
Вопрос по поводу "Кракена"
Я так и не понял, с какого перепугу должен был начаться конец света?
–––
The more I see, the less I believe.
Страницы: 123...1819202122...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх