автор |
сообщение |
SGRAY 
 философ

|
13 августа 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad Я уже о Вокзале отписался. Но там экшен есть, вы просто до него не дошли. Там довольно долго все раскачивается, но примерно после описанного момента, начинается все закручиваться, все начинают бегать, и уже оглянться не успеваешь, как уже и конец.
цитата Vladimir Puziy Дождитесь "Кракена" -- там с самого начала событие за событием!
Бум надеяться. Надоело обложку на сайте рассмативать :)
Прочитал вчера Криптономикон. Решил, остудить мозг, приступил к Лучше подавать холодным. Чайна пойдет следом
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
sad 
 философ

|
|
SGRAY 
 философ

|
13 августа 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad Неспешный ввод в мир, город, жизнь героев, экономическую, политическую и духовную ситуацию. Разбор классовой составляющей общества и т.д.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
13 августа 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Мучаю этот "Вокзал..." почти полгода! Нудно.
Я вот тоже решил начать знакомство с творчеством с "Вокзала...". Как-то не пошла вся эта фантасмагория. Решил зайти с противоположного бока — методично прочитал детский "Нон Лон Дон". Значительно бодрее. Эклектичная фантазия автора богата на выдумки в заданных рамках. Прочувствовав на этом примере Мьевиля, сомневаюсь — стоит ли возвращаться к "Вокзалу"?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ksGhost 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ообшел близлежащие книжные магазины. В продаже нету. Неужели опять качать в пиратке???? о
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kobold-wizard 
 магистр

|
7 сентября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кракен встал на полку. Есть на Озоне и в нескольких крупных книжных по Москве. Для немосквичей остаются интернет-магазины, либо ждать пока местные книготорговцы привезут. Правда, с тиражом 2500 и некоторой нелюбовью к Мьевилю у торговцев, думаю, с распространением могут быть проблемы.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
7 сентября 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже писал в новостях, в Питере, на Крупе, есть. Купил, скоро на ну читать.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY и уже оглянться не успеваешь, как уже и конец.
Извините, вклинюсь. Я успел десять раз оглянуться и чуть ли не заснуть. Много букаф. Оценить смог, что круто, но местами мне откровенно было скучно и хотелось чтобы поскорее все закончилось.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
9 сентября 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Много букаф. Оценить смог, что круто, но местами мне откровенно было скучно и хотелось чтобы поскорее все закончилось.
Я вообще дочесть не смог, еще в оригинале. Притом что Посольский город за два часа проглотил.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
9 сентября 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал свое знакомство с Мьевилем с "Кракена". Определенно нравится, хочется еще  Но в бумажном виде найти можно только "Железный совет" и "Нон Лон Дон". Вопрос по первому: подскажите, можно ли читать третий том цикла без первых двух?
|
|
|
maribass 
 философ

|
9 сентября 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я начала знакомство с Вокзала. С первых страниц захватило описание мегаполиса. Но отсутствие движения в сюжете как-то утомило странице к 300-й и озадачило: ведь Мьевиль же — ожиданий через край! Решила, что у меня не самый подходящий настрой для чтения этого произведения; пока отложила. Надо сейчас попробовать продвинуться дальше.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 сентября 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor можно ли читать третий том цикла без первых двух? Да, полагаю. Уйдут кое-какие намеки... но, в целом, прямой связи нет. Все книги очень разные.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 сентября 2012 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да, полагаю. Уйдут кое-какие намеки... но, в целом, прямой связи нет. Все книги очень разные.
Мне кажется, "Железный совет" все-таки рассчитан на то, что читатель уже знаком с миром, расами, фракциями и т.д.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
SGRAY 
 философ

|
10 сентября 2012 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Оценить смог, что круто, но местами мне откровенно было скучно и хотелось чтобы поскорее все закончилось.
Сказать по правде, согласен. Но писатель стильный, поклонники есть, неловко ругать 
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Волдинг 
 магистр

|
13 сентября 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Кракена". Роман хорош, не смотря на вылязающие из щелей вторичности (заимствования? отсылки? Литерные игрища?) по отношению к другим книгам жанра (прежде всего "Задверье" Геймана) и к Пратчетту(история с магическими слугами, организовавшими профсоюз уж больно напоминает големов Терри). Разбивка на политико-религиозные фракции заставляют вспомнить сеттинг Planescape, хотя далеко не такая подробная и прописанная, как в последним. И смущает та лёгкость, с которой герои избегают неприятностей большую часть повествования — толпы наёмников (по большей части неописанные) делают всё, чтобы оказаться в ином месте, чем ГГ. Хорша атмосфера города, немногие описанные персонажи и тонкий слой политической философии, нанесённый на всё повествования. Где-то на 8 всё, и другие романы Чайны мне нравятся больше, хотя "Крысиного короля" я пока не читал
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Asylum 
 магистр

|
|