Чайна Мьевиль Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества»

Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 20:09  

цитата Vladimir Puziy

в сторону Геймана (как и Пратчетт).

А! У Пратчетта есть высказывание, что если в группе есть третий, его всегда зовут Fingers. А отвечая на вопрос "Откуда ты это взял", он утверждает, что конкретного источника нет, а есть Закон Повествования, из которого следует, что

цитата

"one will be the brain outfit and the one will suply the muscle and speak like dat"

Это из "The art of discworld", подпись к портретам Кноппа и Тюлипа
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 20:54  
Черт, пойду с ниму с полки и перечитаю. 8-] :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 11:07  
Блин, Мьевиль в Москве сметён. Можно найти в основном только "Кракена" и "Железный совет". В региональных судя по поиску в интернете ещё где-то есть. А у меня "Шрам" чужой, захотела купить... найти не могу =)

На прилавках тоже нет. Допечатку вообще планируют?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 13:02  

цитата Kima Kataya

Блин, Мьевиль в Москве сметён. Можно найти в основном только "Кракена" и "Железный совет"
"Нон Лон Дон" можете в читай-городе купить, если надо.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 13:41  

цитата prouste

"Нон Лон Дон" можете в читай-городе купить, если надо.

Спасибо, но я искала именно "Шрам" (а все вокзалы и шрамы сметены с прилавков)
Но всё-таки верю, что кого-кого, а Мьевиля должны допечатать. Жаль, что у меня тогда весь цикл Нью-Кробюзон получится в разном оформлении 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:18  
Может, окажусь Сусаниным, но я еще неделю назад видел довольно трех Мьевилей в магазинчике... Наверное, вы знаете, это самая торговая точка для Эксмо. Приезжаешь на Войковскую, едешь на автобусе, кроме 92-го, кажется, номера, и после кинотеатр Рассвет — выходишь. Или — на Управа войковского района... Там и магазин. Вот в нем — очень даже видел...

Не в смысле рекламы, а в смысле — показать, что Эксмо там держит хорошую свою подборку, и там же — конкурентов часто сажает, даже питерских, даже хохляцких (Я там Донецкие издания Березина покупал, м-да...). Проверьте, много сил — не займет, зато — сориентируетесь по магазинам книг нашим — получше.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:32  

цитата bacumur

Приезжаешь на Войковскую, едешь на автобусе, кроме 92-го, кажется, номера, и после кинотеатр Рассвет — выходишь. Или — на Управа войковского района... Там и магазин. Вот в нем — очень даже видел...

А название магазина? Какая сеть?

Я смотрела Москву. Все сетевые и крупные магазины. Библио-Глобус, Московский дом книги, Буквоед, Новый книжный, Республика и тд... в онлайновых тоже ничего.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:46  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:52  
А Шрамик там был? Просто да, иногда Нон-Лондон какой-нибудь попадается. Я ещё всякие книжные киоски у метро по дороге осмотрю — может будет) Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:19  
Felicitas "Я сам обалдел" (с)

Хотя -- пусть уже модераторы разбираются, я там в соседних темах почитал свежайшие высказывания bacumur -- говорить, в общем-то, не о чем.

Лучше о Мьевиле.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:22  

сообщение модератора

bacumur получает предупреждение от модератора
провокация национальной розни

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 18:27  
Слушайте, у меня вопрос теологического свойства по прочтении "Кракена". Тут все кивают на Геймановское "Никогде" и "Мелких богов" Пратчетта. Но на мой неискушённый взгляд, тут самое очевидное сходство с "Американскими богами". Так вот, и там, и там резвятся толпы самых разных духов, сущностей, божков и просто нечисти. Но и Гейман, и Мьёвиль не дают слова одному, который подразумевается как, скажем так, не-сценический персонаж, — авраамическому. Вот объясните, почему? Почему, эволюция, которая отменяет и обессмысливает библейские тексты, не ставит попутно крест и на всех прочих ересях? То есть, почему, если Яхве мёртв, живы остальные? И почему Его нет в романе про Америку, место, где всё по(за-)мешано на вере?

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 12:25  
"Шрам" можно попробовать заказать через Читай-Город прямо в магазине:
http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/2...

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 13:41  

цитата SuperFlanker

"Шрам" можно попробовать заказать через Читай-Город прямо в магазине:
http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/2...

"Недоступно для заказа в интернет-магазинах"

Наличие в магазинах:

Москва и МО -

Региональные магазины:

Белгород, ул. Белгородского полка, д. 34; Екатеринбург, пр. Космонавтов, д. 41; Магнитогорск, пр-т Карла Маркса, д. 99, ТЦ «Весна»; Набережные Челны, пр-т Мира, д. 49а, ТЦ «Палитра»; Нижний Тагил, Черноисточинское шоссе, д. 49, ТЦ «КИТ», павильон № 80; Новосибирск, пл. Карла Маркса, стр. 3, ТЦ «Версаль»; Новосибирск, ул. Б. Богаткова, д. 262; Октябрьский, пр-т Ленина, д. 3; Пермь, ул. Ленина, д. 96; Ставрополь, ул. Мира, д. 280, стр. 6а; Челябинск, ул. Кирова, д. 23а.

Вот мне начинает вспоминаться, как ездили за ювелиркой и бритвами в советском союзе в деревни. Ибо в большом городе не достать, а там не распродаётся :-))) Надо в тур за книгами!

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 14:27  

цитата Kima Kataya

Вот мне начинает вспоминаться, как ездили за ювелиркой и бритвами

Вы можете подойти в магазин (IRL) и попросить привести вам эту книгу из других магазинов. Иногда они соглашаются, иногда нет.
Там, кстати, указано, что книга есть в Екатеринбурге. Могу купить-отправить кому нужно, если она правда там в наличии.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 15:12  

цитата SuperFlanker

Вы можете подойти в магазин (IRL) и попросить привести вам эту книгу из других магазинов. Иногда они соглашаются, иногда нет.
Там, кстати, указано, что книга есть в Екатеринбурге. Могу купить-отправить кому нужно, если она правда там в наличии.

О, ясно, буду знать. :-) Но на данный момент мне уже больше хочется, чтобы книги были в одном художественном оформлении. Надеюсь, что выпустят в том же, что и "Кракенов".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 20:22  
Вопрос неофита)))
Я до этого Мьевиля ничего не читал, хотя дома лежит давно купленный по какому-то поводу "Вокзал потерянных снов". Теперь к нему присоединился "Кракен". Вопрос такой: связан ли "Кракен" с миром "Вокзала...", можно ли читать без потерь смысла, не ознакомившись с трилогией? Конечно, так Нью-Кробинзон, здесь Лондон, но я наталкивался в Сети на намеки, что эти книги связаны.
А то что-то "Кракен" тянет почитать, а вот к "Вокзалу..." душа как-то не лежит.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 20:26  
Igor_k "Кракен" с "Вокзалом" никак не связан, насколько помню. Во всяком случае, "Кракен" я читал, и все было нормально, а "Вокзал" до сих пор нет
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 20:50  
Не связаны "Кракен" и "Вокзал".
Лично мне больше понравились кальмары :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 20:54  
Kima Kataya спасибо)))
Меня подкупает то, что "Кракена" с "Американскими богами" сравнивают. А "Американских богов" (неидеальный роман, если говорить объективно) я очень люблю.
Страницы: 123...2324252627...727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Чайна Мьевиль. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх