Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 09:47  
Точно!!! Спасибо!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 09:48  

цитата polovinnoe

Раскапывают? город в пустыне.

А где там вода?:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 10:09  
Известное дело, откуда:

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 10:12  
swgold :-))):-))):-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 16:31  
У меня вопрос с чужих слов

цитата

Что-то там про крыс, старый — темный дом, про пришествие Антихриста (а потом оказалось, что Антихрист — это крыса, пасюк серый) про то, как мужчина шёл куда-то в темноте по этому самому дому, укололся булавкой и потому не свалился в лестничный пролет. Ещё он же вроде бы шел по какому-то полю, сплошь заваленному трупами. Это я вам просто те слова, что помню из радио-спектакля воспроизвожу.

годы прослушивания спектакля по радио 1992-1996 примерно

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 16:34  

цитата

У меня вопрос с чужих слов

может, "Крысолов" А. Грина?
–––
Правило номер один: никаких правил!

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 19:55  
Помогите вспомнить название фантастического рассказа из разряда "первый контакт". Сюжет: Первый полет человека к другой планете. При подлете невидимая сила выдергивает космонавта из кабины и голого отпускает посреди дикого леса. Постепенно он опускается до дикого человека. Дикарь не в смысле интеллектуальных качеств, а в смысле отсутствия каких либо подручных средств (В рассказе его голого выдергивают из корабля и опускают в лес). Хотя в рассказе и идет упор о возвращении героя в дикость, когда наружу высвобождаются первобытные инстинкты. Впоследствии он находит инопланетный корабль окруженный силовым полем. По ручью обходит силовую защиту и проникает на корабль. Там встречает пришельца пироммидальной формы, которго убивает голыми руками исключительно используя природные навыки. Так инопланетянина он убил в тот момент, когда он бросился за оружием, а у ГГ в руках была какая-то дубинка. Захватывает корабль и возвращается на Землю. Последние строки рассказа что-то вроде: — "И те руки которые вскидывались вверх провожая его, так и не опустились поздравить его, ведь никто не может погладить по голове дикого зверя".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 20:25  
Slad-Ko соглашусь с Avex , очень похоже на "Крысолова" Грина.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 22:21  
Автор наш. Действие происходит в будущем. Главный герой — космонавт, создание которого перенесено в тело робота.
Суть книги в том, что ГГ оказывается среди разумной расы, которая живет в страхе перед Зверем, вызывающим вспышки массового безумия. Поскольку у ГГ тело робота, не него это не действует. По ходу книги, "Зверь" оказывается супероружием этой же расы, попавшим не в те руки.
-) Повествование начинается с попытки ГГ купить новый космический корабль.
-) Второй по значимости герой — секретный агент-человек, выросший среди инопланетян, с соответствующими сдвигами в психике.
-) Радуга — символ смерти.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 07:12  
Slad-Ko

Возможно, Столяров "Я — крысиный король"?
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 08:38  
Kairan
Не могу быть уверен, но очень вероятно, что это вы так запомнили один из эпизодов цикла "Капитан Удача" Александра и Людмилы Белаш. Называется он "Красные карлики" и повествует о пребывании Фортуната на планете Ньяго.
Кстати, очень рекомендую к прочтению весь цикл.

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 14:20  
Здравствуйте!
Помогите вспомнить автора и название...читал давно, не все помню...)
Будущее...Главный герой наткнулся на компьютерную фирму "Серендипити", которая продавала очень крутые компьютеры производства какой-то неизвестной цивилизации, и он начинает расследование что же за таинственная цивилизация их производит. В общем в итоге он оказывается на корабле у этих таинственных производителей, и оказывается что они выглядят как быки и такие же свирепые и тупые как быки, но нашли какое-то автоматизированное производство оставшееся от высокоразвитой но погибшей цивилизации которая далеко скакнула в развитии...и много еще было интересного...
Вроде книга из серии "библиотека фантастики" но не уверен...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 16:32  
Алекс76067, Пол Андерсон "Сатанинские игры"
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 17:01  
К старому учителю на юбилей сьезжаются его ученики. Один из них привозит с собой прибор, который меряет (кхм) гениальность человека. К удивлению многих у учителя этот показатель выше, чем у любого из его учеников.
Ну где-то так. Читано давно, вроде бы в журнале "Химия и жизнь".
Автор , скорее всего, отечественный, но названия и автора не помню.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:12  
Алекс76067, Пол Андерсон "Сатанинские игры"

Спасибо большое! А то голову ломал...)))

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:19  

цитата antel

kwarkot похоже на  "Исполнение желаний" Генри Каттнера
Спасибо огромное, я искал этот рассказ 30 лет!

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:20  
antel Огромное спасибо за "Исполнение желаний" Каттнера!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:21  
Seidhe спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:24  
Коллеги! Буду рад, если поможете в поиске рассказа из цикла Зарубежной фантастики. Читал я его в 90-х годах. Это история о человеке, который просыпается в теле красивой молодой девушки: изобретен способ отдавать свое тело (быть донором) другому человеку. Наш герой не понимает, что такого было в жизни этой девушки, что она пожелала расстаться со своим телом, пока не начинает жить ее жизнью и встречаться с людьми, с которыми встречалась она. Заранее благодарен!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:53  
kwarkot не Хайнлайн ли случаем? http://fantlab.ru/work2803 Не убоюсь я зла
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх