автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Sumy 
 миротворец

|
17 апреля 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 3113062m День добрый знатоком и всем остальным любителям фантастики. Зациклило... Прошу помочь вспомнить как назывался и когда был напечатан рассказ ( или маленькая повесть ) со следующим сюжетом: читал этот рассказ в середине семидесятых в одном из молодогвардейских сборников "Фантастика". Главный герой доведенный жизнью до отчаяния в капиталистической мире попадает на типа ярмарку, где есть главный приз — золотой жбан. Получает этот приз тот, у кого отпечаток пальца подтверждает идентификацию выигравшего по мнению машины человека. И вот эта машина просит главного героя ,признав его победителем, идентифицировать его личность через отпечаток подушечки пальца. А перед этим Г.Г. рассказа полицейские в результате погони за ним отстрелили кончик удостоверяющего личность пальца... И как же ему обидно, что он не может получить из-за этого Золотой жбан.Такой сюжет , каким я его сейчас помню.... Жду, кто поможет!!!
Зубков Муслин — Игра.
|
|
|
fetch19 
 активист

|
|
3113062m 
 миродержец

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
18 апреля 2016 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книгу :) Читал только несколько страниц. Другая звёздная система, какой-то то ли катаклизм, то ли война, и солнце этой системы превращается в сверхновую. На каком-то расстоянии от солнца (световой день или около того) находится космическая станция; персонал с неё эвакуируют. Люди в режиме реального времени смотрят как их дом превращается в ничто, а потом корабль уходит в гиперпрыжок.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Скорее всего Чарльз Стросс "Железный рассвет".
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
M.S. 
 новичок

|
19 апреля 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название фантастического рассказа времен Советской Фантастики. Сюжет: космонавты терпят где то бедствие. И одному из них помогают местные существа, очень похожие на людей, которые летают, как бабочки. С крыльями. И одно из этих существ помогает перенестись нашему герою через море. Возможно: их звали ЭОЛЫ или ЭОНЫ. Возможно: печатался рассказ в Искателе. Если можно — помогите, С уважением
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
19 апреля 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата M.S. И одному из них помогают местные существа, очень похожие на людей, которые летают, как бабочки. С крыльями.
Вряд ли оно, но подобный сюжет есть у Буркина в "Изумрудных росах" (вторая часть дилогии про разумных человеко-бабочек).
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
M.S. 
 новичок

|
|
M.S. 
 новичок

|
|
alamez69 
 новичок

|
19 апреля 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите!!!! читал книгу лет 10 назад. не могу вспомнить автора и название книги((((( помню лишь только краткие отрывки. парень вор у него огромная собака. пароду этой собаки вывели гномы у себя в подземельях. был еще какой то метал упавший с небес. в книге присутствуют эльфы гномы люди. ну как то так))) больше к сожелению не помню    
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По просьбе друга. Помнит что рассказ из журнала Искатель. Люди летят на космическом корабле, затем корабль захватывает некая плесень, начинает уничтожать приборы. Людям на корабле снится сон, как их корабль приземляется на планету и, или исчезает или взрывается. Примерно в таком духе. Кто автор? Ну и название конечно.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
20 апреля 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот кто подскажет. Автор Тимоти Зан, книжка издавалась на русском. Там речь идёт про военный космический флот, который как-то оказался в другой вселенной (как — непонятно, возможно, это была не первая книга в серии), и там он воюет с кем-то и ищет, как из этой вселенной вернуться домой. Ещё смутно помню, что вселенная эта была какая-то типа маленькая, так что её ограниченность была всем очевидна. Читал где-то в 90-е годы, обложку визуально не помню. По аннотациям тоже вроде бы не нахожу.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Verdi1 
 магистр

|
20 апреля 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Возможно, не Зан, а Гир?
Спасибо. Похоже на то, хотя даже не знаю, как и проверить. По аннотации вроде "Обломок империи" подходит, вторая книга. Но обложки я всё равно не узнаю, и Тимоти Зан из головы не идёт. Я ж помню, что как раз в этой книжке увидел, как его фамилия в оригинале пишется, и отметил ещё, что это, в сущности, не "Зан", а "Цан" — зуб по-немецки. Я просто больше не помню, чтобы Зана чего-то читал — жанр не мой совсем. А ту книжку я точно помню, что прочитал, когда маялся похмельем и другого выбора всё равно не было.
|
|
|
barrakuka 
 новичок

|
20 апреля 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земляне на другой планете находят НЕОБЫКНОВЕННО талантливых аборигенов. Которые за ночь, увидев, летательный аппарат, длают свой ... И так далее ... Земляне рассчитывают, что аборигены растворятся в земной культуре.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата barrakuka Земляне на другой планете находят НЕОБЫКНОВЕННО талантливых аборигенов. [...] Земляне рассчитывают, что аборигены растворятся в земной культуре.
Пол Андерсон, "Поворотный пункт".
P.S. «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» ;)
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
barrakuka 
 новичок

|
|