Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 15:57  

цитата 3113062m

День добрый знатоком и всем остальным любителям фантастики. Зациклило... Прошу помочь вспомнить как назывался и когда был напечатан рассказ ( или маленькая повесть ) со следующим сюжетом: читал этот рассказ в середине семидесятых в одном из молодогвардейских сборников "Фантастика". Главный герой доведенный жизнью до отчаяния в капиталистической мире попадает на типа ярмарку, где есть главный приз — золотой жбан. Получает этот приз тот, у кого отпечаток пальца подтверждает идентификацию выигравшего по мнению машины человека. И вот эта машина просит главного героя ,признав его победителем, идентифицировать его личность через отпечаток подушечки пальца. А  перед этим Г.Г. рассказа полицейские в результате погони за ним отстрелили кончик удостоверяющего личность пальца... И как же ему обидно, что он не может получить из-за этого Золотой жбан.Такой сюжет , каким я его сейчас помню.... Жду, кто поможет!!!

Зубков Муслин — Игра.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 17:22  

цитата heleknar

Петухов и есть :)
"Погружение во Мрак"
https://fantlab.ru/work205736

спасибо
сейчас прочитаю вспомню детство и сравню ощущения)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:22  

цитата Sumy

Зубков Муслин — Игра.
     Точно так — она самая — Игра!!! Очень признателен.... С уважением.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 01:28  
Подскажите книгу :)
Читал только несколько страниц. Другая звёздная система, какой-то то ли катаклизм, то ли война, и солнце этой системы превращается в сверхновую. На каком-то расстоянии от солнца (световой день или около того) находится космическая станция; персонал с неё эвакуируют. Люди в режиме реального времени смотрят как их дом превращается в ничто, а потом корабль уходит в гиперпрыжок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 08:59  
Jozef Nerino
Скорее всего Чарльз Стросс "Железный рассвет".
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 16:21  
ilya_cf похоже, оно, благодарю)

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 13:13  
Добрый день. Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название фантастического рассказа времен Советской Фантастики. Сюжет: космонавты терпят где то бедствие. И одному из них помогают местные существа, очень похожие на людей, которые летают, как бабочки. С крыльями. И одно из этих существ помогает перенестись нашему герою через море. Возможно: их звали ЭОЛЫ или ЭОНЫ. Возможно: печатался рассказ в Искателе.
Если можно — помогите, С уважением

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 13:31  

цитата M.S.

И одному из них помогают местные существа, очень похожие на людей, которые летают, как бабочки. С крыльями.

Вряд ли оно, но подобный сюжет есть у Буркина в "Изумрудных росах" (вторая часть дилогии про разумных человеко-бабочек).

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 13:33  
M.S. Однозначно, первая часть романа А.Казанцева "Сильнее времени"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:18  
arnoldsco, поддерживаю.
M.S., эоэллы их звали. Точнее, космонавты их так предложили называть.

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:47  
arnoldsco Очень большое Спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:47  
Консул Очень большое спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 22:28  
помогите!!!! читал книгу лет 10 назад. не могу вспомнить автора и название книги((((( помню лишь только краткие отрывки. парень вор у него огромная собака. пароду этой собаки вывели гномы у себя в подземельях. был еще какой то метал упавший с небес. в книге присутствуют эльфы гномы люди. ну как то так))) больше к сожелению не помню:-(((:-(((:-(((:-(((:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 12:08  
По просьбе друга.
Помнит что рассказ из журнала Искатель. Люди летят на космическом корабле, затем корабль захватывает некая плесень, начинает уничтожать приборы. Людям на корабле снится сон, как их корабль приземляется на планету и, или исчезает или взрывается. Примерно в таком духе. Кто автор? Ну и название конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 14:25  
А вот кто подскажет. Автор Тимоти Зан, книжка издавалась на русском. Там речь идёт про военный космический флот, который как-то оказался в другой вселенной (как — непонятно, возможно, это была не первая книга в серии), и там он воюет с кем-то и ищет, как из этой вселенной вернуться домой. Ещё смутно помню, что вселенная эта была какая-то типа маленькая, так что её ограниченность была всем очевидна. Читал где-то в 90-е годы, обложку визуально не помню. По аннотациям тоже вроде бы не нахожу.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 14:33  
Verdi1
Возможно, не Зан, а Гир?

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 14:41  

цитата YetAnotherReader

Возможно, не Зан, а Гир?

Спасибо. Похоже на то, хотя даже не знаю, как и проверить. По аннотации вроде "Обломок империи" подходит, вторая книга. Но обложки я всё равно не узнаю, и Тимоти Зан из головы не идёт. Я ж помню, что как раз в этой книжке увидел, как его фамилия в оригинале пишется, и отметил ещё, что это, в сущности, не "Зан", а "Цан" — зуб по-немецки. Я просто больше не помню, чтобы Зана чего-то читал — жанр не мой совсем. А ту книжку я точно помню, что прочитал, когда маялся похмельем и другого выбора всё равно не было.

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 18:32  
Земляне на другой планете находят НЕОБЫКНОВЕННО талантливых аборигенов.
Которые за ночь, увидев, летательный аппарат, длают свой ...
И так далее ...
Земляне рассчитывают, что аборигены растворятся в земной культуре.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 20:00  

цитата barrakuka

Земляне на другой планете находят НЕОБЫКНОВЕННО талантливых аборигенов.
[...]
Земляне рассчитывают, что аборигены растворятся в земной культуре.

Пол Андерсон, "Поворотный пункт".

P.S. «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» ;)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 23:14  
Спасибище !!!!
Именно то, что искал.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх