автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
cerg196 
 новичок

|
3 июля 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
давно читал один рассказ хочется перечитать не могу вспомнить ни автора ни названия сюжет таков несколько молодых людей попадают в прошлое на острова Полинезии и там обучают местных аборигенов воевать и делать оружие для того чтобы европейцы при колонизации островов не смогли уничтожить аборигенов помогите
|
|
|
Aaaba 
 гранд-мастер

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
cerg196 
 новичок

|
3 июля 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за помощь, я безусловно уважаю всех кто меня читает, но моё знакомство с русским языком не позволяет пользоваться знаками препинания, в необходимой мере. Сейчас правда, я постарался.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cerg196 давно читал один рассказ хочется перечитать не могу вспомнить ни автора ни названия сюжет таков несколько молодых людей попадают в прошлое на острова Полинезии и там обучают местных аборигенов воевать и делать оружие для того чтобы европейцы при колонизации островов не смогли уничтожить аборигенов помогите
цитата cerg196 давно читал один рассказ хочется перечитать не могу вспомнить ни автора ни названия сюжет таков несколько молодых людей попадают в прошлое на острова Полинезии и там обучают местных аборигенов воевать и делать оружие для того чтобы европейцы при колонизации островов не смогли уничтожить аборигенов помогите Сначала лучше читать "Миссионеры" https://fantlab.ru/work5873 а потом уже "Слепых поводырей".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fargopetter 
 авторитет

|
5 июля 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! В 90-х приобрел книгу российского автора .Жанр книги мистика. В красной по цвету книге были две повести. Первая — про то , как женщина поехала по грибы из города, но вечер наступил, и она в лесу заночевала в заброшенной избушке. Вот тут и началось. Вторая — о том, как на месте кладбища построили дом, и у жителей начались всякие видения. Из задействованных потусторонних лиц, помню , имя Асмодеюшка. Не могу вспомнить автора и книгу. Напомните,если кому знакомо это. Спасибо!
|
|
|
eonixa 
 философ

|
|
fargopetter 
 авторитет

|
|
sourse 
 новичок

|
5 июля 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название и автора. Сюжет: во вселенной есть бессмертные сущности которым всё порядком надоело.И на одной планете находят минерал который нужен всем.И за него разгорается борьба. Каждая сущность выставляет команду за борьбу за минералом. И вот один из бессмертных привлекает для этой цели землян-умерших воинов с разных эпох выхваченных в последний миг до смерти. В команде японец-ниндзя,русский пьянчуга разбойник,индеец и ....В общем земные войны начинают турнир и инопланетными расами за господство над минералом. Вроде как то так...
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
sourse 
 новичок

|
|
zarya 
 миротворец

|
6 июля 2016 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deirdre777 фэнтези однозначно было, возможно даже квестовка. повествование ведется от имени героини, которая очнулась в пещере и взглянув на свое отражение увидела что она безобразна. память отшибло как обычно, знала только то что она куда то должна идти. закрыла лицо и пошла, попадала в плен к различным группировкам и везде к ней относились со смесью ужаса и ненависти, называя жрицей какой то. в конце выяснилось что она то ли потомок расы, которая привела к войне все тут, то ли что, в общем искупала она вину и на ней просто было заклятие видеть себя безобразной.
Напоминает "Пока мы лиц не обрели" К.С. Льюиса.
|
|
|
dbkm 
 новичок

|
7 июля 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите отыскать название книги. фантастика, инопланетяне на земле наблюдали за людьми. далее под наблюдением оказался писатель. его вскоре выкрали на свой корабль ,который находился на дне какого то водоёма. начали с ним общаться про жизнь землян. им нужна была армия для освобождения своей планеты и писатель подсказал что людей можно завербовать за золото. инопланетяне завербовали 20 человек и отправились спасать свою планету. прошу прощения за неподробные данные про книгу. услышал от товарища, и заинтересовался.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Миямото 
 философ

|
8 июля 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в конце 90-х вроде роман был, возможно цикл. Значит идет война м/у людьми и др инопланетной рассой ...вдруг появляется третья сторон, которая почему то этот конфликт одобряет. В последствии выясняеться что это новый вид который получаеться путем соединения душ между двумя видами воюющих.
|
|
|
rumataestorsky 
 новичок

|
8 июля 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Миямото Читал в конце 90-х вроде роман был, возможно цикл. Значит идет война м/у людьми и др инопланетной рассой ...вдруг появляется третья сторон, которая почему то этот конфликт одобряет. В последствии выясняеться что это новый вид который получаеться путем соединения душ между двумя видами воюющих.
Возможно Лукьяненко "Лорд с планеты земля"
|
|
|
Viktor199 
 новичок

|
8 июля 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, доброго времени! Рассказик читал, в одном из сборников, автор иностранный. Идет космический бой, между землянами и инопланетной расой. По ходу дела, в бою, вроде как побеждают инопланетяне, и ГГ--пилот подбитого корабля землян, оказывается на какой-то пустынной планете. Там же оказывается и его соперник-инопланетянин. Некая 3-я вселенская сила, поставила условие, типа вы своими войнами надоели, мы никому не симпатизируем, кто из вас двоих победит, та раса и будет существовать. Между ГГ и инопланетянином что-то вроде стены, пройти через которую невозможно. Помню, что они по-всякому пытались прикончить друг друга, кидались камнями, сделали что-то вроде катапульты. В результате, кажется, победил землянин, но каким образом не помню, тк силы были равны. Что это за произведение, может быть?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktor199 Ф.Браун "Арена"
P.S. А вот если про парня, который не сдал экзамен, потому что все учились по лентам, а он по бумажным учебникам — так это "Профессия" Азимова, да. 
|
|
|