Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 18:51  
Всем привет! Очень давно читал, вкратце: в деревне у родителей парня на участке выросло странное дерево, своих умерших родителей под этим деревом похоронил... соседский придурок отломил от дерева ветку... в драке острый конец ветки протыкает парня, в нем просыпается что-то необычное...
Заранее благодарен за помощь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 20:43  
veryold "Очень давно" похоже исчисляется от возраста... Или нет...
Посмотрите Александр Сапегин "Столкновение" 2014 года.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 09:23  
alexnick1958, спасибо, посмотрю.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:42  
цитата veryold
alexnick1958, спасибо, посмотрю.

Да, это она, спасибо еще раз.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 21:35  
цитата Aragormus
Доброго времени суток! Ищется книга, возможно сборник научной фантастики. Из основных моментов: книга состоит из нескольких рассказов, возможно одного автора (его имя предположительно указывалось на обложке), сама обложка темного цвета без иллюстраций на ней. На титульном листе имелась иллюстрация — обнаженная антропоморфная кошка (героиня одного из рассказов). Один из рассказов был о муже и жене, которые находились в некоем инопланетном городе, как путешественники либо как его правители. Прощу прощения за скудные исходные данные, книга читалась в далеком детстве, больших подробностей, к сожалению, нет. Буду очень благодарен за любые подсказки и помощь в поисках!

Всем спасибо за подсказки, это помогло выйти на правильный путь! Книга нашлась — сборник из 3 рассказов за авторством Пола Андерсона, издательство "Vega". В оригинале книга с суперобложкой, но у меня в наличии была без нее

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 22:18  
Доброго времени суток! Помогите вспомнить название книги. Главный герой, кажется, механик и должен что-то ремонтировать. Не помню основного сюжета, но он умел силой мысли управлять роботами. Одновременно он мог управлять большим количеством роботов, это было уникальной способностью. В конце оказалось, что это всё тест то ли в военную, то ли в какую-то ещё академию.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 22:24  
цитата Aragormus
за авторством Пола Андерсона, издательство "Vega".
Неужели "кошкодевочка" была из романа "Мичман Фландри", а супружеская чета правителей планеты — из "Восставших миров"?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 06:22  
Вопрос такой: давно ищу книгу про геологов.
Когда то давно, (еще в прошлой жизни), мы сдавали домик под жильё девушкам с геологического факультета. Когда они съехали в наследство остались нам камни и книжка. Книжка была о геологах. Один рассказ врезался в память, но найти его не смогла, как не искала. Спрашивала у брата (он геодезист у меня), он сказал — это Лондон писал.
Короче: два (или три?) геолога идут после полевых работ. У них закончилась еда. И двое еле плетутся, а один как лось — впереди бодрый и сильный.
Потом объясняется причина: тот что впереди, — в кармане держал камень, оказалось это соль (а соль у них кончилась давно), в общем объяснялось влияние отсутствия соли на организм человека.
Помню эпизод как назывался пункт куда они должны дойти — Амгуэма. Как один из геологов произносит это название — с тоской и надеждой... Ясно что это не Лондон Джек. Потому что Амгуэма в России
Искала и по названию. Не нашла8:-0
Это конечно не фантастика, но решила и тут разместить запрос...потому что в "нефантастику" редко кто заглядывает по моему

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 07:01  
neli mustafina а это случайно не "Алитет уходит в горы"? Но это не точно.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 07:19  
neli mustafina, может быть, что-то из этих:
Г.А. Кремчуков «От залива Креста до Иультина»;
Г. Жилинский “Оловянные горы геолога Миляева”
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 21:15  
цитата
может быть, что-то из этих:
Г.А. Кремчуков «От залива Креста до Иультина»;
Г. Жилинский “Оловянные горы геолога

Я не помню названия, автора. Попробую найти то что вы посоветовали.
Благодарю всех^_^

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 21:45  
цитата
Читала лет 15 назад.
Помню, что у героя был любимый кот, очень недоверчиво относящийся к новым людям. У героя появляется дама, что смогла найти с котом общий язык. «Она даже чесала его подбородок правильно, так, как тот любил (или гладила правильно)» — это не дословно, но близко. Герою пришлось смириться с этим, и он тоже доверился героине.

Это Ариадна Громова "Мы с тобой одной крови — ты и я"
Очень похоже... По крайней мере точно есть фраза "о том как правильно гладить кота и как держать его на руках"...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 21:53  
Нет, точно не Громова. Там все как раз наоборот: главный герой расстался с девушкой из-за того, что та терпеть не могла кошек.
цитата
А я мучаюсь и думаю: «Мать честная, ну и дуреха же она, а я-то было уши развесил!» Дождался я, пока она опять на кота свернет, — да и ждать долго не пришлось, — и отвечаю ей:
— Леля, тут вот какое дело: тебе все же есть куда идти, а Барсу некуда. Ну и раз ты так странно ставишь вопрос, то придется мне из вас двоих выбрать Барса. И давай я тебя провожу, ты же говоришь — тут воняет, так зачем мучиться!
Ну, проводил я ее до метро, дальше она не захотела, — и на том конец всей истории.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 22:01  
Ученик Дьявола
Там же вроде нашлась другая девушка...
Правильная...

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2024 г. 22:03  
Боже, всё перечитывать надо...

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 11:00  
цитата neli mustafina
Читала лет 15 назад.
Помню, что у героя был любимый кот, очень недоверчиво относящийся к новым людям. У героя появляется дама, что смогла найти с котом общий язык. «Она даже чесала его подбородок правильно, так, как тот любил (или гладила правильно)» — это не дословно, но близко. Герою пришлось смириться с этим, и он тоже доверился героине.

Это случайно не "Дверь в лето" Хайнлайна?

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 11:02  
цитата Starking
Это случайно не "Дверь в лето" Хайнлайна?
Ни в коем случае. Там он то доверился а кот ее ненавидел. И правильно
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 12:13  
цитата просточитатель
Ни в коем случае. Там он то доверился а кот ее ненавидел. И правильно

Но потом в его жизни другая дама появилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 13:35  

сообщение модератора

Что бы такое почитать?
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 15:04  
Здравствуйте! :beer:
Ищется рассказ в стиле фэнтези.
Сюжет вкратце такой:
Главный герой — сильный маг (колдун).
Место действия — сгоревшая усадьба.
Маг должен вытащить из здания какую-то вещь до того, как усадьба сгорела. И вот он пытается. Он откручивает время назад, до пожара. Делает так несколько раз, но каждая попытка срывается по разным причинам и искомую вещь никак не удаётся достать. Чем кончилась история точно не помню, но вроде бы как-то маг достигает успеха.
Кто автор к сожалению не помню.
Рассказ был в каком-то сборнике.
Может быть кто-то поможет.
Спасибо)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх