автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Rimonio 
 новичок

|
|
Rimonio 
 новичок

|
|
Rimonio 
 новичок

|
15 февраля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё есть: космонавты летели к звезде, а она оказалась какой-то не настоящей или что-то типа такого. Они к ней летели, а она отдалилась и они поняли, что она в противоположном направлении. Как-то так.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Lunaa 
 новичок

|
|
Абарат 
 миродержец

|
|
Mattia Del Santo 
 новичок

|
16 февраля 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я сам искомую книгу не читал. Хочу помочь одному человеку. Поэтому я не могу ручаться за достоверность всех деталей. Также не могу ручаться, что у него в голове не смешались фрагменты разных книг, или что его воображение не дописало каких-то деталей в общую картину. Вот как он ее описывает: "Книга про то, как главный герой перемещался по параллельным мирам. Описывается то, что наша Земля , как выяснилось, кем-то была создана. Вся наблюдаемая вселенная — голограмма. Некогда люди вышли в космос и грезили другими галактиками, создали двигатель, способный перенести человека в другую галактику, но залетев за орбиту Сатурна, корабли взрывались. И только один уцелел, потому что перед этими координатами сбросил скорость. После этого его отпружинило. Люди поняли, что перед ними невидимая стена. В общем, человечество в освоении пространства пошло другим путем. Начало создавать искусственные миры, понимая, что само искусственно созданное."
Также он припоминает, с чего книга начинается: "Первый описуемый эпизод, мир, где был главный герой, (с этого и начинается повествование, если правильно помню) — это мир кентавров и прочих существ из греческой мифологии. Вот это вроде запомнил. А далее вспомнить не могу, к сожалению. Прошло много времени. Лет 30 уж..."
Но я опять-таки не знаю, насколько можно доверять памяти этого человека. Мне лично это описание показалось каким-то странным. Какое-то отпружинивание от невидимых стен... Но при этом я не верю, что он меня просто "троллит". Заранее благодарю за любые подсказки.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
16 февраля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mattia Del SantoЯ сам искомую книгу не читал. Хочу помочь одному человеку. Поэтому я не могу ручаться за достоверность всех деталей. Также не могу ручаться, что у него в голове не смешались фрагменты разных книг, или что его воображение не дописало каких-то деталей в общую картину. Вот как он ее описывает: "Книга про то, как главный герой перемещался по параллельным мирам. Описывается то, что наша Земля , как выяснилось, кем-то была создана. Вся наблюдаемая вселенная — голограмма. Некогда люди вышли в космос и грезили другими галактиками, создали двигатель, способный перенести человека в другую галактику, но залетев за орбиту Сатурна, корабли взрывались. И только один уцелел, потому что перед этими координатами сбросил скорость. После этого его отпружинило. Люди поняли, что перед ними невидимая стена. В общем, человечество в освоении пространства пошло другим путем. Начало создавать искусственные миры, понимая, что само искусственно созданное."
Также он припоминает, с чего книга начинается: "Первый описуемый эпизод, мир, где был главный герой, (с этого и начинается повествование, если правильно помню) — это мир кентавров и прочих существ из греческой мифологии. Вот это вроде запомнил. А далее вспомнить не могу, к сожалению. Прошло много времени. Лет 30 уж..."
Но я опять-таки не знаю, насколько можно доверять памяти этого человека. Мне лично это описание показалось каким-то странным. Какое-то отпружинивание от невидимых стен... Но при этом я не верю, что он меня просто "троллит". Заранее благодарю за любые подсказки.
Вероятно так запомнился Многоярусный мир Фармера.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Mattia Del Santo 
 новичок

|
|
Mattia Del Santo 
 новичок

|
|
yergnoor 
 активист

|
16 февраля 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero я ещё подумал, что это мог бы быть цикл «Странник по граням» Бориса Долинго, который является подражанием тому же «Многоярусному миру» Фармера. Но несмотря на вторичность также читался мною с большим интересом, даже после "классики". Увы, проверка показала, что ключевой момент с "разбиванием" кораблей там был не таким.
цитата Сотни тысяч лет назад разумные существа на небольшой шарообразной планете, вращавшейся вокруг небольшой желтой звезды, создали высокоразвитую цивилизацию. Были совершены крупные открытия в биологии, позволившие значительно продлить и так достаточно продолжительную жизнь индивидуума. Перед обществом встал вопрос о перенаселенности планеты, который был успешно решен. Существенно повысившаяся продолжительность жизни внесла, видимо, некоторые коррективы в массовое сознание: долгожители и сами не слишком старались увеличивать потомство. Открытие интересных свойств пространства и гравитации дало практически неограниченные источники энергии, и проблема с ископаемыми энергоносителями отпала. Примерно в то же время цивилизация освоила полеты в дальний космос — и оказалась в шоке: пространство обрывалось в нескольких световых часах за орбитой последней, девятой планеты. Был ли это конец космоса или Солнечную систему окружало некое силовое поле, установить не удалось: все исследования ни к чему не привели. Корабли, приближавшиеся к невидимому краю вселенной, начинали постепенно отклоняться в сторону от прямолинейного направления и, описывая окружность в пространстве, возвращались в исходную точку. Преграда не реагировала ни на что. Корабли просто разворачивало.
Нужно бы и у Фармера этот момент проверить.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorThe_tick_hero я ещё подумал, что это мог бы быть цикл «Странник по граням» Бориса Долинго, который является подражанием тому же «Многоярусному миру» Фармера. Но несмотря на вторичность также читался мною с большим интересом, даже после "классики". А понять вечность того же Долинго читали? Тоже подражание. Тринадцатому этажу. Но захватывает!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
yergnoor 
 активист

|
16 февраля 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorНужно бы и у Фармера этот момент проверить. Да, вопро был точно про цикл «Многоярусный мир». У Фармера почти дословно с запросом:
цитата Кикаха замедлил шаг и остановился. — Ты хочешь сказать… Неужели мир властителей тоже был искусственной вселенной? — Да. На заре истории наши ученые отправили три космических корабля к ближайшей звезде, которая находилась, по их мнению, на расстоянии всего лишь в четыре и три десятых светового года. Вылетев за границы системы, они исчезли, и тогда люди отправили в этот район исследовательский аппарат. Приблизившись к области, где первые корабли превратились во вспышку света, он снизил скорость и попытался преодолеть опасную зону. Но продвинуться дальше, чем три погибших корабля, ему не удалось. Его отбросило назад мощным разрядом силового поля. Оболочка вселенной не пропускала сквозь себя ни один материальный предмет. После долгих экспериментов и исследований моим предкам пришлось признать, что не существует ни звезд, ни внешнего пространства. Во всяком случае, в том смысле, как они их понимали. Это «За стенами Терры».
|
|
|
Mattia Del Santo 
 новичок

|
16 февраля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yergnoor Да я тоже отыскал этот фрагмент. Это совершенно точно оно. Просто мозг, как это часто бывает, добавил от себя мелкую деталь: про орбиту Сатурна. Ещё раз спасибо всем за помощь.
|
|
|
S6D18c3RF 
 новичок

|
16 февраля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить детскую книгу, про другие планеты, на одной из них жили взрослые и дети,и вторые обладали способностью телекинеза, дети жили отдельно, со временем они взрослея теряли эту способность.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S6D18c3RFомогите вспомнить детскую книгу, про другие планеты, на одной из них жили взрослые и дети,и вторые обладали способностью телекинеза, дети жили отдельно, со временем они взрослея теряли эту способность. Эдмонд Гамильтон Битва за звезды ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
16 февраля 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
S6D18c3RF "Грис — космоплаватель" Леонида Моргуна. Точнее, дети не могли контролировать свои способности которые превосходили способности более взрослых.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|