автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
check32 
 философ

|
24 февраля 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bСергей Сухинов Дворник Да похоже это оно. Спасибо большое. Romachka Спасибо
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
24 февраля 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Romachka ГГ каждый раз просыпается с чистой памятью и читает свой дневник напоминалку. Читал давно, вроде кто то из мэтров НФ Возможно, "Ниточка памяти" Г.Диксона
|
|
|
алена аветисян 
 новичок

|
|
Milliard 
 миротворец

|
24 февраля 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алена аветисянКак назывался недавний анонс твердой НФ на фантлабе, где главный герой изучает океаны вроде Ио и в соавторах Вернон Виндж? Может быть Мировые океаны Дж. П. Ландау? Но Вернор Виндж там никаким боком не участвовал.
|
|
|
vantyz44 
 новичок

|
24 февраля 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я помню одну книгу там на обложке толи сзади толи спереди была изображена девушка ее голова а рядом с ней череп мертвеца и посередине вроде свеча и на лице этой девушки испуг это примерно книга 1993 года ужасы помогите книги
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
24 февраля 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32ГГ каждый раз просыпаяется с чистой памятью и читает свой дневник напоминалку. Читал давно, вроде кто то из мэтров НФ В Гиперионе Симмонса ещё что-то вроде было. Не один в один, но похоже. Но там героиня, и она не главная. И это только одна из многих сюжетных линий.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
cheppy7 
 миротворец

|
25 февраля 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vantyz44я помню одну книгу там на обложке толи сзади толи спереди была изображена девушка ее голова а рядом с ней череп мертвеца и посередине вроде свеча и на лице этой девушки испуг это примерно книга 1993
Может, антология "Торжествующий мертвец"? Все элементы на обложке присутствуют: девушка, череп, свечи. И год выпуска — 1993-й. https://fantlab.ru/edition30478
|
––– Чепьювин |
|
|
vantyz44 
 новичок

|
25 февраля 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheppy7 цитата vantyz44 я помню одну книгу там на обложке толи сзади толи спереди была изображена девушка ее голова а рядом с ней череп мертвеца и посередине вроде свеча и на лице этой девушки испуг это примерно книга 1993 Может, антология "Торжествующий мертвец"? Все элементы на обложке присутствуют: девушка, череп, свечи. И год выпуска — 1993-й. https://fantlab.ru/edition30478
нет там отдельно два лица друг от друга крупным планом слева череп справа лицо девушки только это может быть я точно не помню как на самой книге на обложке так и сзади нее на обороте я еще помню на картинке у этой девушки от испуга был рот приоткрыт книга страниц 250 максимум небольшая
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
A235no1N 
 активист

|
25 февраля 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сохранилось ли у кого-нибудь ссылки на список книг про попаданцев, где они рассортированы по категориям — "попаданцы в такое-то время", "попаданцы в себя-молодого", "попаданцы в пост-апокалипсис", "попаданцы в параллельный мир"... Этот список висел на Самиздате. Ссыль у меня не сохранилась, и составителя не помню, чтоб на Самиздате поискать...
|
|
|
Абарат 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 февраля 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vantyz44 получает предупреждение от модератора 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
Новое предложение начинается всегда с большой буквы. В конце предложения ставится точка. После открытой скобки нет пробела. Перед запятой пробел не ставится. Перед точкой пробел не ставится. После точки пробел обязателен. Существуют еще тире и запятые, полностью игнорируемые. В итоге текст получается как каша мала, которую невозможно понять. Печатайте медленнее и обдуманнее. Для это соблюдайте базовые основы пунктуации. Демонстративное постоянное пренебрежение пунктуацией описано в пункте 2.3 регламента сайта — "расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций".
|
|
|
arn_o 
 новичок

|
26 февраля 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала в далекой юности. Предположительно русскоязычное темное фэнтези из 00-ых (или раньше). Один из персонажей (вероятно гг, но это не точно) — маг с особым посохом-оружием. Этот артефакт повинуется только тому, кто знает ее имя. Есть сцена, где в битве маг кидает посох другому персонажу и мысленно называет тому это имя, чтобы он мог защититься. Маг создал артефакт, убив свою дочь на 13-ый день после рождения. В книге присутствует диалог с другим магом, у которого есть похожее оружие. Суть разговора сводится к тому, что ребенка для создания подобного артефакта надо убивать либо на четвертый, либо на тринадцатый день после рождения, потому что тринадцать это то же самое, что и четыре. Цель мага в книге — пройти некий ритуал, который вознесет и даст силы. Ритуал он в итоге проходит. Глазами стороннего наблюдателя выглядит это будто его за столом по косточкам разбирают, пожирают и собирают заново какие-то существа (местные божества?). Буду признательна, если кто-то поможет найти))
|
|
|
ваена 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
алена аветисян