Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 15:51  
Philos, Ваша радость — вот мне плюсик!)))
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 17:27  
Fiametta спасиб!

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 23:27  
Здравствуйте. Я давно ищу один рассказ, который был опубликован в семидесятые годы (почти наверняка) скорее всего в одном из альманахов: "НФ" либо "Искатель" (но, может быть, и в другом издании, так как мне не удалось найти этот рассказ в библиографии обоих альманахов). Я приблизительно помню сюжет этого рассказа: телерепортаж в прямом эфире, с какого-то многолюдного зрелища ( митинга или чего-то подобного), в центре которого политический деятель ( точно не помню: президент, сенатор, губернатор). В финале рассказа он взрывается ,садясь в машину. Оказывается, в его череп был вживлён чип, который и сработал в нужный момент. это было специально задумано и подстроено, вроде бы, телекомпанией с целью поднятия рейтинга. Как-то так...
Буду очень рад и признателен, если кто-то помнит название и автора этого рассказа или даже может дать ссылку на текст.
Спасибо заранее.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 23:45  
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти книгу, которая мучает меня уже много лет.

Из всего сюжета помню только то, что несколько гуманоидов и людей с разных планет, измененных либо в результате длительного проживания в разных условиях этих планет, то ли специально их меняли под условия других планет перед экспансией, возвращаются обратно на землю. Там они находят заброшенный зал (купол? космодром?) в котором много кресел и на этих креслах написаны названия планет, куда люди собирались лететь. Из всех героев помню только рептилоида/человека-ящера, то ли Зотан, то ли Зартан. То ли за давностью времени у меня уже все плохо с памятью, но кажется, что буква "З" в имени была. Названия и автора я никогда не знала, потому что книга мне попалась по-моему даже просто в транспорте, я случайно заглянула в чью-то книгу и пропала. Было это лет 20 назад, а то и больше. Я даже не помню, это был роман или повесть. По тем временам найти ее через интернет было очень сложно, в ходу были всё-таки бумажные книги. А когда я в очередной раз начала искать, ничего похожего мне не попалось. И не могу найти до сих пор.

Заранее всем большое спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 00:29  
Помогите найти книгу! 🙏

Выручайте! Читала когда-то фэнтези, теперь никак не могу вспомнить название.
Сюжет примерно такой:

Есть альтернативный мир, где перевернуты гендерные роли — женщины сильные, военные, доминирующие, а мужчины — нежные, хрупкие, занимаются хозяйством. Главная героиня — хрупкая, женственная, и в том мире у неё ничего не складывается: ни с карьерой, ни с отношениями, потому что она "не соответствует" стандартам.

Потом она попадает в другой мир, где всё наоборот — привычный для нас расклад ролей. Там она встречает перевёртыша, девушку по имени Лиса (помню что возможно так ее звали), которая превращается в лисицу. Они становятся подругами и вместе идут в военную академию.

Главный герой — дракон, точнее, мужчина-дракон, который по природе выбирает себе пару, и выбирает именно её. Но она долго сопротивляется, потому что не привыкла к таким "мужским" мужчинам — в её мире всё было иначе.

Помню, что слово «Академия» вроде бы было в названии книги. Читать могла на loveread. Пожалуйста, если кто-то читал — подскажите название! 🙏💫

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 01:32  
цитата through
Здравствуйте. Я давно ищу один рассказ, который был опубликован в семидесятые годы (почти наверняка) скорее всего в одном из альманахов: "НФ" либо "Искатель" (но, может быть, и в другом издании, так как мне не удалось найти этот рассказ в библиографии обоих альманахов). Я приблизительно помню сюжет этого рассказа: телерепортаж в прямом эфире, с какого-то многолюдного зрелища ( митинга или чего-то подобного), в центре которого политический деятель ( точно не помню: президент, сенатор, губернатор). В финале рассказа он взрывается ,садясь в машину. Оказывается, в его череп был вживлён чип, который и сработал в нужный момент. это было специально задумано и подстроено, вроде бы, телекомпанией с целью поднятия рейтинга. Как-то так...

П. Д. Уайл
Информафия
https://fantlab.ru/work63948
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 10:09  
through Огромное спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 16:10  
цитата Scotchy
гуманоидов и людей с разных планет, измененных либо в результате длительного проживания в разных условиях этих планет, то ли специально их меняли под условия других планет перед экспансией, возвращаются обратно на землю. Там они находят заброшенный зал (купол? космодром?) в котором много кресел и на этих креслах написаны названия планет, куда люди собирались лететь.

Очень похоже на Эдмонда Гамильтона, но вещь сразу не припомню. То ли Город на краю света, то ли Хранители звёзд, то ли что-то третье
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 16:31  
цитата wwwww
Есть альтернативный мир, где перевернуты гендерные роли — женщины сильные, военные, доминирующие, а мужчины — нежные, хрупкие, занимаются хозяйством.

Напоминает книгу Веры Чирковой "Искаженное эхо".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 16:41  
цитата Sumrakspb
Добрый день!
Хочу найти книгу, одна из особенностей в названии, что созвучна с "карты, деньги и два ствола", комедийная фантастика/фэнтези.

Цикл: Хроники Гьертской империи автор Ксения Баштовая. И ещё книга, которая не входит в цикл, зато называется "Карты, деньги, две стрелы".

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 17:01  
цитата Scotchy
з всего сюжета помню только то, что несколько гуманоидов и людей с разных планет, измененных либо в результате длительного проживания в разных условиях этих планет, то ли специально их меняли под условия других планет перед экспансией, возвращаются обратно на землю. Там они находят заброшенный зал (купол? космодром?) в котором много кресел и на этих креслах написаны названия планет, куда люди собирались лететь. Из всех героев помню только рептилоида/человека-ящера, то ли Зотан, то ли Зартан. То ли за давностью времени у меня уже все плохо с памятью, но кажется, что буква "З" в имени была
А.Нортон. Последняя планета

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 21:17  
Scotchy напоминает Андрэ Нортон «Последняя планета»
Там в эпилоге герои находят старый космодром Звездного Патруля и понимают, что находятся на легендарной Старой Земле.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 19:03  
цитата Кантор
Андрэ Нортон «Последняя планета»
Да! Да! Да! Господи, почему я про нее не подумала. Кого я только не перелопатила! А про нее не подумала. Спасибо всем большое) и про букву з я помню точно)))))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 19:07  

сообщение модератора

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 20:45  
Помогите вспомнить!
Ретро фантастика, действие происходит в начале 20 века. Организуются фейковые экскурсии лет на 100 в будущее под вывеской "Земля захвачена инопланетными монстрами, команда Звездного Капитана попадает в засаду. Вы все увидите своими глазами!". ГГ нужна машина времени, он пытается добиться от хозяина этого аттракциона, убеждается что это шарлатан, тот посылает его к Г. Уэллсу, потому что Уэллс точно знает про машину времени. ГГ преследует Уэллса и тот дает ему очень ценный совет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 21:32  
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 22:30  
Большое спасибо! Да, это оно и есть)

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 04:55  
Добрый день уважаемые любители фантастики.
Помогите пожалуйста найти рассказ Чана Теда "Жизнь тела" (Life of body). про двух роботов, "отца" и "сына" которые идут по тропе к "матери" (станции управления и места активации роботов), в "последний путь", т. к. отец должен быть скоро деактивирован
Читал его в середине 2000-х годов в журнале "Если" или "Полдень XXI век".
К сожалению при доступном в интернете содержании этих журналов, вплоть до 2010-х годов этот рассказ не нашел. В сборниках Чана его тоже нет

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 11:17  
цитата indikamenta
К сожалению при доступном в интернете содержании этих журналов, вплоть до 2010-х годов этот рассказ не нашел. В сборниках Чана его тоже нет
Это потому, что у Чана этого рассказа нет. Возможно, он был написан другим автором. Хотя по названию "Life of body" на сайте ISFDB результатов не наблюдаю.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 23:57  
Помогите найти любовное фэнтези! Книга русскоязычная, ориентировочно 2018-2023 гг.
Героиня в нашем мире *страдает фригидностью** — лишь один женатый мужчина вызывает у неё слабые проблески желания. Перед их встречей она покупает комплект эротического белья (чёрное кружево-!), но стыдится своей холодности.
После смерти (или вместо неё?) она оказывается в другом мире в теле нимфоманки. Новое тело реагирует на мужчин с пугающей лёгкостью, чем героиня ужаснулась. Её первое действие — выгнать всех любовников прошлой хозяйки и сбежать из поместья.

В пути она находит раненого мужчину — вылитого копию её земного любовника. Ухаживая за ним, она машинально называет его по имени (Макс? А может быть и нет?). На удивление, он отвечает что-то вроде: "Откуда ты знаешь имя, которым называла меня только мать?

Они продолжают путь вместе. При переправе через широкую реку (на пароме/мосту? На чем?) на них нападают. В хаосе боя герой получает ранение и падает в бурную воду. Его тело не находят — течение слишком сильное.

Героиня в отчаянии, надеется до последнего, но… то ли книгу не дописали, то ли она дальше была платной… уж лучше бы купила, чем так долго мучаться

ПОЧЕМУ ТРУДНО НАЙТИ?
Книга могла быть удалена с платформ! Если вы узнали сюжет — дайте хоть намёк: название, автора или "где читали". Даже отрицательный ответ "такой нет" будет полезен — прекращу мучительные поиски. Заранее спасибо!

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх