автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Sciolist 
 философ

|
6 июня 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то старая американская фантастика. События происходят в далеком будущем и в далеком космосе, инопланетяне разных рас активно участвовали. Главный герой — человек, и был эпизод, в котором он вернулся на Землю, прародину своей расы. Кажется, чтобы найти архивную информацию о своих предках или о каких-то древних событиях. И воображение рисовало ему некие исполинские башни, таинственные туманные океаны — но на Земле он очутился на территории Индии, а там... всё примерно такое же, как и в наше время.
Еще там активно фигурировала раса инсектоидов — они были друзья и союзники людей, а у ГГ была ядовитая зверушка, способная убить человека. А как кого звали и как кто назывался — не помню.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 июня 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SciolistЕще там активно фигурировала раса инсектоидов — они были друзья и союзники людей, а у ГГ была ядовитая зверушка, способная убить человека не мог ли так запомниться Алан Дин Фостер «Пип и Флинкс»?
|
|
|
Sciolist 
 философ

|
|
Sciolist 
 философ

|
|
passingthrough 
 новичок

|
7 июня 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти роман/повесть англоязычного автора; в сюжете описывается инопланетная цивилизация "антропомедведей", создавших военизированное, чрезвычайно ритуализированное общество. Главный герой — молодой член разведывательного корабля, обнаружившего нашу планету, сложными интригами добивающийся права стать главой завоевательной миссии и, впоследствии, основателем династии на захваченной Земле, — терпит поражение, потому что земной этолог, изучающий эту цивилизацию (с помощью вживленного в героя передатчика, если я правильно помню) устраивает медведоКортесу психологическую ловушку.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
alenn1 
 философ

|
7 июня 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата passingthroughЗдравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти роман/повесть англоязычного автора; в сюжете описывается инопланетная цивилизация "антропомедведей", создавших военизированное, чрезвычайно ритуализированное общество..
цитата Sadiepassingthrough А это случайно не "Космическая лапа" Гордона Диксона? То есть если говорить про медведей.
Да это Гордон Диксон, только другой роман, на мой взгляд один из лучших про психологию инопланетян.
Гордон Диксон Иной путь
|
|
|
Ladnozxc 
 новичок

|
7 июня 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти
Книга от русско язычного автора Где гг погружается в виртуальный мир у него есть премиальный аккаунт который позволяет создавать персонажа с расширенными настройками внешности и выбрать красивый ник, также изза влияния игры у него появляются необычные способности в реальном мире ( либо кого то током ударил либо телекинез точно не помню)
Жанр литрпг
|
|
|
Sadie 
 активист

|
7 июня 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Да это Гордон Диксон, только другой роман, на мой взгляд один из лучших про психологию инопланетян.
Гордон Диксон Иной путь Спасибо.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Alex8421 
 новичок

|
7 июня 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста как называется книга русского фонтаста я давно читал забыл как она называется,помню отрывок, наше время там гг маг спас бабушку от чёрных реелторов и взял детей мальчика и девочку под свою опеку. Он ещё подарил девочке плюшевого мишку а он в момент опасности детей превращается в огромного настоящего медведя.
|
|
|
passingthrough 
 новичок

|
7 июня 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Да это Гордон Диксон, только другой роман, на мой взгляд один из лучших про психологию инопланетян.
Гордон Диксон Иной путь
Большое спасибо. Забавно, буквально пару дней назад перечитывал "Волка".
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
alenn1 
 философ

|
7 июня 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата passingthroughБольшое спасибо. Забавно, буквально пару дней назад перечитывал "Волка".
Пожалуйста, тоже кстати замечательный роман на эту же тему, на мой вкус эти две книги выше его Дорсая.
цитата SadieСпасибо.
Да память у нас такая, тем более, что у него еще про медведей есть Хока, так что запутаться легко.
|
|
|
passingthrough 
 новичок

|
7 июня 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Пожалуйста, тоже кстати замечательный роман на эту же тему, на мой вкус эти две книги выше его Дорсая.
Дорсай мне не зашел, первую вещь цикла даже не дочитал.
|
|
|
Andrew Brain 
 новичок

|
7 июня 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-х читал рассказ о коте голубого или синего цвета который находился у нас как наблюдатель, суть истории не помню, помню только цвет. Кто написал совершенно не помню))) подскажите.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
victorwein 
 новичок

|
7 июня 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти русскую книгу. Автор по моему учёный из Троицка. Сюжет: Человечество близкого будущего потихоньку деградирует, новых технологий все меньше, текущие устраивают. Но тут происходит вспышка на солнце и сбой электросистемы , который не могут починить. Соответственно начинаются эпидемии и голод, остатки человечества переходят в первобытный строй. Далее идёт вторая эволюция и человечество уровня нашего 20 века организовывает раскопки в вечной мерзлоте в районе Мурманска что ли. Находят всякие книги и технологии.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|