Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 07:43  
Hornet
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 09:05  
pitiriman

цитата pitiriman

MisterBug может быть, это http://www.fantlab.ru/work4715
Только там колонизацию помогают индейцам остановить учёные из будущего.

Вряд ли. У Карда — всё-таки историю в конце концов изменяют чтобы предотвратить захват Европы жестокими, воинственными, кровожадными (массовые человеческие жертвоприношения) индейцами, которые благодаря неприходу в Америку Колумба — несколько времени (лет или десятилетий — уж не припомню) — объединились, и пересекли Атлантику.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:40  
zelena.zhaba — кажись это Микулов, вот не помню, "Закон крови" или "Тропа длиною в жизнь". На Фантлабе автора нет.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 23:02  
Здравствуйте всем! Помогите вспомнить книжку, читала даавно, ни автора, ни названия не помню.
Сюжет следующий:
Жила-была женщина 36 лет, одинокая, полная, некрасивая, но выразительными были глаза — большие и длинные, густые чёрные волосы. Как я помню, воспитывалась тёткой — жуткой скрягой, которая вечно ворчала насчёт отсутствия денег, но тут тётка помирает и остаётся от неё ветхий дом, в котором они жили, женщина решает делать ремонт, начинает соскрябывать старые обои, ну и что там дальше- штукатурку и находит спрятанные деньги в стене, потом она стала шкрябать ещё усерднее и оказалось, что по всему дому спрятаны деньги, их оказалось немало тысяч (точно не помню). Женщина решает полностью менять свою жизнь- продаёт дом, находит классного пластического хирурга, делает пластику, липоксацию, короче изменяется до неузнаваемости, меняет паспорт и делает возраст меньше на 12 лет.
Дальше события разворачиваются так: она попадает по кастингу на телевидение, там новое шоу — три девушки на мотоциклах- блондинка, брюнетка и, как водится, рыжая. С другими двумя тоже не всё ясно. Рыжая впоследствии оказывается юношей, его-её мама- популярная актриса, хотела девочку, родился мальчик, актриса решила этот факт скрыть, поведала всему миру, что у неё девочка и стала растить девочку,т.е-растила волосы, пичкала женскими гормонами, одевала платьюшки...

Вообщем так, помогите, кто что-нибудь знает...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 23:57  

цитата ОКТАВИЯ

но выразительными были глаза — большие и длинные
:-))) запятую переставьте

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 00:53  
Здравствуйте! помогите вспомнить название книги! книга про бойца с планеты, не помню как называется, на этой планете были очень суровые условия, опасные звери и всё такое, на ней тренировали самых лучших бойцов с самого детства, но планету как мне помнится уничтожили, хотя могу и ошибаться. все жители этой планеты умерли от какой то болезни, кроме главного героя, ещё ему заменили скелет на металлический, и примерно в конце книге его пытались убить током, но благодаря этому скелеты он выжил и всех злодеев покарал. надеюсь кто нибудь по этому скудному описанию поможет мне найти эту книгу

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 01:56  

цитата ОКТАВИЯ

Жила-была женщина 36 лет, одинокая, полная, некрасивая, но выразительными были глаза — большие и длинные, густые чёрные волосы. Как я помню, воспитывалась тёткой — жуткой скрягой, которая вечно ворчала насчёт отсутствия денег, но тут тётка помирает и остаётся от неё ветхий дом, в котором они жили, женщина решает делать ремонт, начинает соскрябывать старые обои, ну и что там дальше- штукатурку и находит спрятанные деньги в стене, потом она стала шкрябать ещё усерднее и оказалось, что по всему дому спрятаны деньги, их оказалось немало тысяч (точно не помню). Женщина решает полностью менять свою жизнь- продаёт дом, находит классного пластического хирурга, делает пластику, липоксацию, короче изменяется до неузнаваемости, меняет паспорт и делает возраст меньше на 12 лет.
Дальше события разворачиваются так: она попадает по кастингу на телевидение, там новое шоу — три девушки на мотоциклах- блондинка, брюнетка и, как водится, рыжая. С другими двумя тоже не всё ясно. Рыжая впоследствии оказывается юношей, его-её мама- популярная актриса, хотела девочку, родился мальчик, актриса решила этот факт скрыть, поведала всему миру, что у неё девочка и стала растить девочку,т.е-растила волосы, пичкала женскими гормонами, одевала платьюшки...

Оливия Голдсмит "Фаворитка месяца"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 05:15  
Прошу опознать книгу! Не запомнил ни названия, ни автора. книга из жанра фантастики.
Галактика после большой войны. Молодой человек приезжает в родовое поместье где находит потайную комнату, в которой находит послание своего деда где дед рассказывает что с галактической войны в одной из отдалённой галактик он оставил новый военный космолёт с полным вооружение на борту. вместе с другом он летит за космолётом. собирают команду и создают свою базу на одной из планет.

Вторая книга тоже из жанра фантастика про юношу, помню, что он из какого то крепкого минерала сделал нож который резал все а в руке сделал кожный карман и при определённом повороте руки но выскальзывал и попадал прямо в ладонь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 05:23  

цитата Dinor

про юношу, помню, что он из какого то крепкого минерала сделал нож который резал все а в руке сделал кожный карман и при определённом повороте руки но выскальзывал и попадал прямо в ладонь.
Это первый роман из цикла "Стэн" Коула и Банча http://fantlab.ru/work20393
До сих пор не могу понять какой же ширины были предплечья у вулканца, чтобы в них мог поместиться здоровенный непальский кукри (нож-мачете). А цикл, в целом, — приличная приключенческая космоопера.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 05:25  

цитата Dinor

Вторая книга тоже из жанра фантастика про юношу, помню, что он из какого то крепкого минерала сделал нож который резал все а в руке сделал кожный карман и при определённом повороте руки но выскальзывал и попадал прямо в ладонь.

"Стэн" — первая книга одноименного цикла.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 06:25  

цитата Dinor

Галактика после большой войны. Молодой человек приезжает в родовое поместье где находит потайную комнату, в которой находит послание своего деда где дед рассказывает что с галактической войны в одной из отдалённой галактик он оставил новый военный космолёт с полным вооружение на борту. вместе с другом он летит за космолётом. собирают команду и создают свою базу на одной из планет.

Бессонов "Наследник судьбы" http://www.fantlab.ru/work11002

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 06:44  
Alkmaar,   mitra,   Ny   спасибо большое пребольшое^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:32  

цитата Rorschah

Здравствуйте! помогите вспомнить название книги! книга про бойца с планеты, не помню как называется, на этой планете были очень суровые условия, опасные звери и всё такое, на ней тренировали самых лучших бойцов с самого детства, но планету как мне помнится уничтожили, хотя могу и ошибаться.

Может это что-то из цикла "Мир смерти" Гаррисона?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:03  
snark точно нет, жителей "Мира смерти" никто не уничтожал
–––
"Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву." М.И.Кутузов

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 15:50  

цитата snark

цитата Rorschah
Здравствуйте! помогите вспомнить название книги! книга про бойца с планеты, не помню как называется, на этой планете были очень суровые условия, опасные звери и всё такое, на ней тренировали самых лучших бойцов с самого детства, но планету как мне помнится уничтожили, хотя могу и ошибаться.

Может это что-то из цикла "Мир смерти" Гаррисона?

мне вот тоже поначалу Гаррисона напомнило "Неукратимую планету", но концовка явно не та

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 20:57  
А я вот сейчас спрошу так спрошу.
Где-то в 80- ые (скорее всего 79-82) в журнале "Барвинок" печаталась повесть, довольно длинная на несколько номеров.
Кажется, был какой-то народец, во всяком случае вроде не совсем люди. Много героев. Война. И, совершенно меня потрясшие тогда, смерти героев.
По оставшимся ощущениям сравнила бы с детским вариантом "Властелина колец" или "Хоббитом". Но почти уверена, что имена у героев были совсем другие. Читать было безумно интересно, зачитывались на пару с бабушкой. Вот, собственно, все, что могу вспомнить 8:-0
Есть какие-нибудь шансы опознать и найти?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:23  
Может — Астрид Линдгрен Братья Львиное сердце — http://fantlab.ru/work49885 ? В "Барвинке" я ее впервые и прочитала, только наверное в 90х

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:26  
tess86 По описанию вроде не похоже. Ничего, связанного с обычной реальностью, там не было. И имена тоже не похожи были на обычные. Но за ссылку спасибо, заинтересовала.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:44  
aznats может эта — Малик Г. — Необычайные приключения Али в стране Недонедо
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:58  
pitiriman Героев девочек не помню. Думаю, их там не было. Найти в сети глянуть пока не получилось :-(
–––
Страницы: 123...308309310311312...221222132214    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх