автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 января 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman
цитата pitiriman
Вряд ли. У Карда — всё-таки историю в конце концов изменяют чтобы предотвратить захват Европы жестокими, воинственными, кровожадными (массовые человеческие жертвоприношения) индейцами, которые благодаря неприходу в Америку Колумба — несколько времени (лет или десятилетий — уж не припомню) — объединились, и пересекли Атлантику.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
ОКТАВИЯ 
 новичок

|
27 января 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте всем! Помогите вспомнить книжку, читала даавно, ни автора, ни названия не помню. Сюжет следующий: Жила-была женщина 36 лет, одинокая, полная, некрасивая, но выразительными были глаза — большие и длинные, густые чёрные волосы. Как я помню, воспитывалась тёткой — жуткой скрягой, которая вечно ворчала насчёт отсутствия денег, но тут тётка помирает и остаётся от неё ветхий дом, в котором они жили, женщина решает делать ремонт, начинает соскрябывать старые обои, ну и что там дальше- штукатурку и находит спрятанные деньги в стене, потом она стала шкрябать ещё усерднее и оказалось, что по всему дому спрятаны деньги, их оказалось немало тысяч (точно не помню). Женщина решает полностью менять свою жизнь- продаёт дом, находит классного пластического хирурга, делает пластику, липоксацию, короче изменяется до неузнаваемости, меняет паспорт и делает возраст меньше на 12 лет. Дальше события разворачиваются так: она попадает по кастингу на телевидение, там новое шоу — три девушки на мотоциклах- блондинка, брюнетка и, как водится, рыжая. С другими двумя тоже не всё ясно. Рыжая впоследствии оказывается юношей, его-её мама- популярная актриса, хотела девочку, родился мальчик, актриса решила этот факт скрыть, поведала всему миру, что у неё девочка и стала растить девочку,т.е-растила волосы, пичкала женскими гормонами, одевала платьюшки...
Вообщем так, помогите, кто что-нибудь знает...
|
|
|
met 
 авторитет

|
|
Rorschah 
 новичок

|
28 января 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! помогите вспомнить название книги! книга про бойца с планеты, не помню как называется, на этой планете были очень суровые условия, опасные звери и всё такое, на ней тренировали самых лучших бойцов с самого детства, но планету как мне помнится уничтожили, хотя могу и ошибаться. все жители этой планеты умерли от какой то болезни, кроме главного героя, ещё ему заменили скелет на металлический, и примерно в конце книге его пытались убить током, но благодаря этому скелеты он выжил и всех злодеев покарал. надеюсь кто нибудь по этому скудному описанию поможет мне найти эту книгу
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОКТАВИЯ Жила-была женщина 36 лет, одинокая, полная, некрасивая, но выразительными были глаза — большие и длинные, густые чёрные волосы. Как я помню, воспитывалась тёткой — жуткой скрягой, которая вечно ворчала насчёт отсутствия денег, но тут тётка помирает и остаётся от неё ветхий дом, в котором они жили, женщина решает делать ремонт, начинает соскрябывать старые обои, ну и что там дальше- штукатурку и находит спрятанные деньги в стене, потом она стала шкрябать ещё усерднее и оказалось, что по всему дому спрятаны деньги, их оказалось немало тысяч (точно не помню). Женщина решает полностью менять свою жизнь- продаёт дом, находит классного пластического хирурга, делает пластику, липоксацию, короче изменяется до неузнаваемости, меняет паспорт и делает возраст меньше на 12 лет. Дальше события разворачиваются так: она попадает по кастингу на телевидение, там новое шоу — три девушки на мотоциклах- блондинка, брюнетка и, как водится, рыжая. С другими двумя тоже не всё ясно. Рыжая впоследствии оказывается юношей, его-её мама- популярная актриса, хотела девочку, родился мальчик, актриса решила этот факт скрыть, поведала всему миру, что у неё девочка и стала растить девочку,т.е-растила волосы, пичкала женскими гормонами, одевала платьюшки...
Оливия Голдсмит "Фаворитка месяца"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dinor 
 новичок

|
28 января 2011 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу опознать книгу! Не запомнил ни названия, ни автора. книга из жанра фантастики. Галактика после большой войны. Молодой человек приезжает в родовое поместье где находит потайную комнату, в которой находит послание своего деда где дед рассказывает что с галактической войны в одной из отдалённой галактик он оставил новый военный космолёт с полным вооружение на борту. вместе с другом он летит за космолётом. собирают команду и создают свою базу на одной из планет.
Вторая книга тоже из жанра фантастика про юношу, помню, что он из какого то крепкого минерала сделал нож который резал все а в руке сделал кожный карман и при определённом повороте руки но выскальзывал и попадал прямо в ладонь.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dinor про юношу, помню, что он из какого то крепкого минерала сделал нож который резал все а в руке сделал кожный карман и при определённом повороте руки но выскальзывал и попадал прямо в ладонь. Это первый роман из цикла "Стэн" Коула и Банча http://fantlab.ru/work20393 До сих пор не могу понять какой же ширины были предплечья у вулканца, чтобы в них мог поместиться здоровенный непальский кукри (нож-мачете). А цикл, в целом, — приличная приключенческая космоопера.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
28 января 2011 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dinor Вторая книга тоже из жанра фантастика про юношу, помню, что он из какого то крепкого минерала сделал нож который резал все а в руке сделал кожный карман и при определённом повороте руки но выскальзывал и попадал прямо в ладонь.
"Стэн" — первая книга одноименного цикла.
|
|
|
Alkmaar 
 магистр

|
28 января 2011 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dinor Галактика после большой войны. Молодой человек приезжает в родовое поместье где находит потайную комнату, в которой находит послание своего деда где дед рассказывает что с галактической войны в одной из отдалённой галактик он оставил новый военный космолёт с полным вооружение на борту. вместе с другом он летит за космолётом. собирают команду и создают свою базу на одной из планет.
Бессонов "Наследник судьбы" http://www.fantlab.ru/work11002
|
|
|
Dinor 
 новичок

|
|
snark 
 гранд-мастер

|
28 января 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rorschah Здравствуйте! помогите вспомнить название книги! книга про бойца с планеты, не помню как называется, на этой планете были очень суровые условия, опасные звери и всё такое, на ней тренировали самых лучших бойцов с самого детства, но планету как мне помнится уничтожили, хотя могу и ошибаться.
Может это что-то из цикла "Мир смерти" Гаррисона?
|
|
|
sergey-nn 
 миродержец

|
|
met 
 авторитет

|
28 января 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark цитата Rorschah Здравствуйте! помогите вспомнить название книги! книга про бойца с планеты, не помню как называется, на этой планете были очень суровые условия, опасные звери и всё такое, на ней тренировали самых лучших бойцов с самого детства, но планету как мне помнится уничтожили, хотя могу и ошибаться.
Может это что-то из цикла "Мир смерти" Гаррисона?
мне вот тоже поначалу Гаррисона напомнило "Неукратимую планету", но концовка явно не та
|
|
|
aznats 
 магистр

|
28 января 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот сейчас спрошу так спрошу. Где-то в 80- ые (скорее всего 79-82) в журнале "Барвинок" печаталась повесть, довольно длинная на несколько номеров. Кажется, был какой-то народец, во всяком случае вроде не совсем люди. Много героев. Война. И, совершенно меня потрясшие тогда, смерти героев. По оставшимся ощущениям сравнила бы с детским вариантом "Властелина колец" или "Хоббитом". Но почти уверена, что имена у героев были совсем другие. Читать было безумно интересно, зачитывались на пару с бабушкой. Вот, собственно, все, что могу вспомнить  Есть какие-нибудь шансы опознать и найти?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
tess86 
 гранд-мастер

|
|
aznats 
 магистр

|
28 января 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tess86 По описанию вроде не похоже. Ничего, связанного с обычной реальностью, там не было. И имена тоже не похожи были на обычные. Но за ссылку спасибо, заинтересовала.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats может эта — Малик Г. — Необычайные приключения Али в стране Недонедо
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
aznats 
 магистр

|
28 января 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Героев девочек не помню. Думаю, их там не было. Найти в сети глянуть пока не получилось 
|
|
|