автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 апреля 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пересказывать в 3 строчках книгу — вообще задание неблагодарное...Я подумала, как бы я сама пересказала моего любимого Хейнлейна — и расхихикалась гнусным смехом...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
metakgp 
 новичок

|
4 апреля 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Понятия не имею, кто придумал хлупомон... Может, и не автор. Пока пыталась найти другую книгу, пришла к выводу, что Саймак, Хайнлайн и Азимов не дадут пропасть. И без хлупомона
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
4 апреля 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan пересказывать в 3 строчках книгу — вообще задание неблагодарное...Я подумала, как бы я сама пересказала моего любимого Хейнлейна — и расхихикалась гнусным смехом
А говорите неблагодарное. Через раз, когда я пересказываю друзьям прочитанное, это получается хорошим бредом и доставляет несколько минут смеха.
|
––– Trust No One |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Подскажите книгу, действие происходит в будущем или альтернативном мире. Существуют обычные люди и люди с телепатическим даром.Последние вызывают недовольства в обществе и должны скрывать свой дар,так как могут читать чужие мысли,действовать на людей и т.д. Одного такого телепата нанимают на работу(куда,зачем,что сделал не помню). В мире существует наркотик,естественно за его примененение грозит наказание,его очень тяжело найти. Но это наркотик повышает возможности телепатов в разы и вот наниматель,несмотря на дорогвизну и дефицит, спонсирует телепата по полной.
"Слэн" Альфреда Ван Вогта? В любом случае, его вариация.
|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А "хлупомон"-то автор придумал?
Вам же сказано цитата metakgp убогая, как моя память и словарный запас
 metakgp Без обид Шучу
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 апреля 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вам же сказано
Нет, ну правда — слово просто фантастическое. В жизни не слышала, но теперь где-нибудь вставлю — не пропадать же такой драгоценности! Это ж просто прелесть что такое... "хлупомон" . по ощущениям близка к леоновскому "редиска ты" .
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это ж просто прелесть что такое... "хлупомон"
Согласен. С пикантным оттенком легкой непристойности
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
такая 
 авторитет

|
4 апреля 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s На всякий случай... У Саймака "Что может быть проще времени". Как раз люди с паранормальными способностями вынуждены скрываться и на них охотятся. Правда , ГГ здесь сам в бегах . http://fantlab.ru/work6908
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
tess86 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истории была рассказана мне более 10 лет назад, моей учительницей, с которой, к сожалению, все контакты утрачены. В доисторические времена на караван путников напали. В живых осталась только девушка, которая случайно попала в более примитивное племя и встретила там свою любовь. В современном мире археологи провели раскопку, и нашли пару медных колокольчиков и удивительной тонкости рисунки в поселении неолита, чему были очень удивленны. Помогите узнать истоки этой истории
|
|
|
такая 
 авторитет

|
5 апреля 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail ItorrУпор делался на изгоев с паранормальными способностями . В том же "Слэн" наркотиков тоже вроде не густо 
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
5 апреля 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата такая Kail ItorrУпор делался на изгоев с паранормальными способностями . В том же "Слэн" наркотиков тоже вроде не густо
Начал читать Слэн и по моему не то,нужно еще чуть углубиться.Может еще есть предложения?
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
5 апреля 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Возможно "Человек без лица" Бестера?
Не подходит. Там телепаты на совершенно легальных основаниях живут, и даже в полиции работают.
|
|
|