автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
такая 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unit1 Да , я про Гаррисона  я пропустила первое сообщение об антиутопии 
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
serv160 
 философ

|
25 мая 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лет 10 наз читал кни-фантаст.В ней 3 вешчи.Первую помню слабо.2я-киносценарий.На полустанке за компом сидит типа смотритель и с ним под видом девушки общ-ся военный комп.Обманом вынуждает пригнать состав с оружием.3я-про хакера-сталкера он кудато пробирается со спасенной девушкой.У него пк ФИЛИПОК (филипс).авторов 2е один чтоли комисаров.Помогите найти название или авторов.Очень зар спсб!!!
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
serv160 
 философ

|
25 мая 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сори-не оно.Это был сборник 2е Соавторов Один из них толи Комисаров или Комунаров(а может путаю)Вроде память хорошая а тут не запомнил
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 мая 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serv160 настаивать не буду, просто там три мало связанные повести. Во второй парень как раз тащит куда-то жел-дор состав и переговаривается с разумным компьютером. Рассказывает о себе. Запомнилось, что когда-то парень был яхтсменом
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
serv160 
 философ

|
25 мая 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Еще раз извиняюсь Это все же ОНО.Большое СПАСИБО!!!
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
25 мая 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Здравствуйте! Извините, вопрос не по фантастике, но я не нашел такой темы в другой литературе. Итак: русская деревня, действие происходит до революции, помню конфликт отца и сына, с последующим уходом сына из дома из-за его любви к чужой жене? невесте? Помню рубили там лес, была там на вырубке драка и с отцом что-то произошло (убили? ранили?). Произведение состоит из нескольких книг — читал только первую
Что характерно, все, пытавшиеся помочь, вспомнили авторов, пишущих в сибирской тематике, хотя в цитате не сказано, что действие происходит в Сибири. Мне самому на ум пришла "Даурия" Константина Седых. Там ГГ действительно любил чужую жену, которая раньше была его девушкой, только он не осмелился посвататься к ней, или "уводом" увести. И били его за нее, и даже застрелить пытались, не помню, бил ли его отец, но вполне мог, казаки — народ горячий.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить название.
Для детей или юношества. В конце злодея заключили в зеркальный лабиринт в виде солнечного зайчика. Лабиринт размером не больше комнаты. Возможно, произведение есть только на украинском.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 мая 2011 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Комисаров или Комунаров
Большаков забавно, как память работает :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
26 мая 2011 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч "Даурия" Константина Седых
Нет, тоже не то. Еще один момент: практически во всех упомянутых книгах есть революционный мотив, а в той, что я читал, по-моему ни слова о революции (опять же — в первом томе).
|
|
|
kuzbass 
 новичок

|
26 мая 2011 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствия форумчанам. Помогите вспомнить, название и автора не помню. Герой романа перемещается во времени и между мирами на каком-то животном. И попал на планету где все войны во все времена собраны на этой планете. Если когото там убивают, то он перерождается на другой войне. Что-то типа того. Название планеты как-то на "А" помоему. Вобще сюжет романа не про это. Там главный герой преодолевая разные препятствия перемещается с однго мира в другой ища какихто богов, а потом оказалось что он сам себе эти препятствия создавал. Вот как-то так , очень хочу вспомнить.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
26 мая 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzbass Приветствия форумчанам. Помогите вспомнить, название и автора не помню. Герой романа перемещается во времени и между мирами на каком-то животном. И попал на планету где все войны во все времена собраны на этой планете. Если когото там убивают, то он перерождается на другой войне. Что-то типа того. Название планеты как-то на "А" помоему. Вобще сюжет романа не про это. Там главный герой преодолевая разные препятствия перемещается с однго мира в другой ища какихто богов, а потом оказалось что он сам себе эти препятствия создавал. Вот как-то так , очень хочу вспомнить.
напоминает "Боги войны" Клейна http://fantlab.ru/work7056
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold У Пратчета в "Ведьмы за границей" были фокусы с зеркалами.
точно не скажу, но там скорее подростки и наш мир, школа. А не Плоский мир и ведьмы. Автор вроде советский.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
unit1 
 активист

|
26 мая 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь создать личную подборку избранного за все время, поэтому еще один вопрос. Мир будущего. Главный герой начинает свой путь с кладбища, которое случайно уцелело. В будущем кладбища срывают. Людей кремируют, причем смерть не считается трагедией. Остальной мир будущего мы также видим глазами главного героя. По-моему тоже антиутопия. 
|
|
|
Dana Dana 
 активист

|
|
unit1 
 активист

|
|
kuzbass 
 новичок

|
|
unit1 
 активист

|
26 мая 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще бы с этим выяснить! цитата unit1 Сюжет такой: общество, помешанное на идее здоровья, жанр вроде антиутопия. Никак не могу вспомнить!
цитата unit1 Если не ошибаюсь начинается с того, что главный герой приходит в себя в какой то резервации для выкинутых из этого общества.
Тогда первоначальный вариант подборки (сейчас 37 проиведений) был бы готов
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|