автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
unit1 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
26 мая 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unit1 Сюжет такой: общество, помешанное на идее здоровья, жанр вроде антиутопия.
Кит Рид Я стройнее тебя!? Но не антиутопия. На Самиздате лежит что-то про общество, в котором чуть что убивают, чтоб не мучался...
|
|
|
serv160 
 философ

|
26 мая 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Получилось по Чехову-лошадиная фамилия комисаров-большаков(большевиков)
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
serv160 
 философ

|
26 мая 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще в 70е дважды случайно попадалась книга с довольно длинным названием.Там со ср-х веков описывалась ист-я изобретения пурпурного красителя.При этом выделялся газ влияющий на сознание.В наше время рукопись случайно нашли,в итоге создали аппарат для трансляции речи собаки.Помогите вспом автора(назв)
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
serv160 
 философ

|
26 мая 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Точно.Спасибо.
|
|
|
шкода-ал 
 новичок

|
26 мая 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу.Помню толькочастями.Девчонка выполняющая задание,ей помогает случайно встреченный тип по имени Чингиз,упоминается что это имя он взял в честь героя старого фант.романа.Действие в постапокалиптическом мире.
|
|
|
elenas 
 новичок

|
27 мая 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хелп, уважаемые книголюбы, спать не могу уже который день, помогите вспомнить автора и название книги.. Если в двух словах -действие происходило во Франции вроде..Все восхищались мастерством скульптора, у которого все статуи получались очень натуральными (видны были мельчайшие венки, морщинки и пр,) А потом выяснилось, что он живых людей погружал в форму с расплавленным металлом и они застывали в нем... Может, кто-нибудь вспомнит?
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
27 мая 2011 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elenas А потом выяснилось, что он живых людей погружал в форму с расплавленным металлом и они застывали в нем... Это полный бред. Найдете — разместим в "Ляпы".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
elenas 
 новичок

|
|
unit1 
 активист

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elenas Это одна из повестей Дороти Сэйерз о приключениях Лорда Питера Уимзи. "The Abominable Story of the Man with the Copper Fingers". Сюжет нелепый, но атмосфера психологического ужаса сделана просто отлично.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
elenas 
 новичок

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз требуется помощь. В 90-х я читал некую серию из двух романов, или, по крайней мере, двух книг. Действие происходило в фэнтезийном мире, двумя основными регионами которого был жаркая пустыня и заснеженный горный край. Главные герои — наёмник из пустыни и женщина из холодной страны, которая его нанимает. Разумеется, в процессе путешествий между ними вспыхивает чувство. Однако, первая книга заканчивается тем, что придя в родной край женщины наёмник просит сделать ему магический меч, такой же как у неё. Меч ему делают, но так или иначе, между ними происходит конфликт, который заканчивается поединком, в котором побеждает наёмник, серьёзно ранив женщину. Во второй книге наёмник отправляется обратно. По дороге он убивает злого колдуна\демона, и по случайности, его душа переходит в новый магический меч. Постепенно она начинает подчинять себе меч, в результате чего он становится чёрным, равно как и пытается подчинить себе человека. Женщина с севера, тем временем, оправляется от раны и догоняет наёмника. Вместе им удаётся уничтожить меч и злое существо в нём.
Меня не оставляет впечатление, что автором романов была женщина. Не то, что бы мне эти романы особенно понравились, но книги с тех пор я куда-то отдал, а сейчас хочется вспомнить, что же это было, ради полноты списка прочитанного.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
serv160 
 философ

|
27 мая 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось найти 2е книги.Когдато читал но не помню ни кто это ни что это.1я о том что на далекой планете то ли земная база,толи экспедиция с ней прервалась связь.Туда посылают одн.товаришча разобраться.В него чтоли вживлен комп-он с ним постоянно советуется.Сперва он попадает к какимто селянам они вроде враждуют с оборотнями.В конце бьется с роботом.2я про мир(СТРАНУ?)которая свернула пространство опасаясь ядерной войны.Туда посылают группу развернуть пр-во назад.У них робот БРУНО(абр-ра).Им помогает местный пацан.Помогите вспом.
|
|
|