Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 16:05  

цитата x_s

Суть в том, что описывается доисторическое прошлое людей, только на одной планете с ними живут еще гуманоидные существа, которые используют различных фантастических животных вместо "машин": как корабли, автомобили и даже оружие.

действительно похоже на Гаррисона. Только гуманоиды у него — динозавары прямоходящие гуманоидного вида

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 17:29  

цитата Ostr0080122

Похоже на Гарри Гаррисона "Запад Эдема"

Да, точно! Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 18:13  
    Помогите вспомнить книгу, по сюжету очень похожую на фильм "Идентификация", вышедшего несколько лет назад, с Джоном Кьюсаком. Герой из-за начавшегося ливня вынужден остановиться в мотеле, куда по той же причине съезжаются еще несколько человек. Дороги перекрыты,и они вынуждены застрять там до утра. Далее некто начинает убивать их по-одному.. В итоге остается один главный герой. И тут же выясняется, что это вроде как иллюзия, и он — пациент психиатрической клиники. Не уверена, что содержание фильма и книги не перемешалось в этом пересказе, но общий смысл именно такой. Буду очень благодарна, если кто то вспомнит. Да , еще, на сколько мне известно, "Идентификация" не является экранизацией этой книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 18:52  
В.Бурцев — 3-я книга "Алмазных нервов" — ливень, группа людей в одном помещении, и их всех убивают. Только это не дурдом. Ну, там весь мир — дурдом:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 19:22  
swgold , возможно, но вроде бы это был буржуйский автор...читала очень давно..

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 11:39  
Опять нужна помощь: Автор довольно известный. В романе описывается нашествие шарообразных инопланетян, которые могли превращаться во что угодно. В результате они устроили махинацию по скупке недвижимости, превращаясь в деньги. ?

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 11:52  
x_s
Клиффорд Саймак "Почти как люди" http://fantlab.ru/work6906
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 02:37  
wolobuev

Андрей Дмитрук. Аурентина

http://lib.tiera.ru/RUFANT/DMITRUK/43-06....

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 23:54  
Не могу вспомнить! Помогите!
Мир в котором живут существа с телепатическими способностями(название рассы не пмню), они живут в своих замках и грызутся друг с другом,с людьми воюют когда те пытаются восстать, но вредят им постоянно с помощью все той же телепатии.Но эта расса всегда побеждает. Есть какое-то пророчество касающееся ГГ.А, эта расса, непонятная, может с помощью опираций(типа пластики) менять внешность.Там есть еще какаято граница как бы разделяющяя территорию людей и этих , которую не все могут пройти. И главный герой вроде бы полукровка.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 01:21  
G.RIB Дипломатия волков?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 01:26  
albori ,нет :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 10:44  
G.RIB, Брайдер, Чадович "Клинки максаров" — вроде бы похоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 15:44  
Не помню автора и название рассказа, но хорошо помню сюжет:
Бедный квартал, дешевый кинотеатр, посетитель смотрит фильм — немой, снятый любительской камерой. Сюжет на историческую тему, посетитель, знакомый с историей, замечает что фильм, несмотря на качество сьемки, очень достоверный.Начинает узнавать — оказывается ребята. снявшие фильм, создали машину времени и снимают в прошлом. Посетитель богат, уговаривает создать студию, покупает дорогое оборудование, нанимают чтецов по губам и со знанием древних языков.Снимают фильмы на актуальные исторические темы, студия процветает.Все бы ничего, однако их угораздило снять фильм на тему ближайшего прошлого(по моему начало мировой войны), что перешло в область политики, вот тут-то всему и пришел конец.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 17:00  
dio По-моему, это "Попытка" Т.Шерреда
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 19:34  
dio ТОмас ШЕрред, "Попытка".
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 19:35  
wolobuev Ах, черт, извините за повтор. Инет на работе просто за гранью добра и зла... не увидел ваше сообщение.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 22:33  
GoldenFox
ДА, огромное СПАСИБО!!!

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 20:20  
Не могу вспомнить ни названия, ни автора, может, кто помнит? Дети выпивают какое-то вещество в кабинете профессора и становятся маленькими...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 20:38  
amalteya Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 21:02  
О! спасибо большое;), а то я вся измучилась, а спомнить так и не смогла8:-0
Страницы: 123...5051525354...221322142215    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх