автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
FFnegative 
 новичок

|
14 ноября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold FFnegative Часть антуража из Жилинского "Дня свершений", часть самобытная.
мм "моя" Сфера, вроде как была именно постройкой (металл и т.д.) с разделением на уровни и т.д. хуже всех жилось тем кто был ближе к энергетическому полю. В любом случае спасибо, сейчас найду и пролистаю вашу книгу, надеюсь, что это будет она.....пролистал не то ((
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 ноября 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFnegative "моя" Сфера, вроде как была именно постройкой (металл и т.д.) с разделением на уровни и т.д. хуже всех жилось тем кто был ближе к энергетическому полю. В любом случае спасибо, сейчас найду и пролистаю вашу книгу, надеюсь, что это будет она.....пролистал не то (( Калугин А. трилогия "Резервация". 1.Резервация. 2. Хозяева Резервации. 3. Забыть Резервацию
|
|
|
NikP 
 новичок

|
14 ноября 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь на помощь. Книга с юмором, сюжет запомнился, а название и автора вспомнить не могу. Некий невезучий человек решил совершить самоубийство. Сел в парке на скамейку, чтоб обдумать как он это сделает, к нему подсели двое. Представились представителями межгалактической организации и предложили войти в контакт с неким объектом, который грозит разрушить вселенную. все попытки контакта объект пресекал: взрывал космические корабли, коротко общался с людьми и убивал их. Он согласился- умирать, так с пользой. Ему дали инструкции как вести диалог и отправили поближе к объекту. Он, естественно, всё перепутал в инструкциях , но в результате вошел в контакт и подружился с этим объектом. Объект в качестве подарка сделал человека неуязвимым для физического насилия — все попытки убить или нанести вред оканчивались неудачей. Потом этот человек стал сотрудником службы, летал по вселенной, спасал всякие миры от катастроф. Был на планете-свалке, где заканчивался кислород. естественно, что в месте высадки начали расти деревья и природа восстановилась. Ну и еще были приключения.
|
|
|
FFnegative 
 новичок

|
14 ноября 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Калугин А. трилогия "Резервация". 1.Резервация. 2. Хозяева Резервации. 3. Забыть Резервацию
Да это она!!!)) Спасибо вам большое, спасибо всем. Честное слово, надежды уже не было.
|
|
|
Retta 
 новичок

|
15 ноября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, читала в детстве! Советская фантастика — археологи, пустыня (китайская или монгольская), монахи, раскопки,все время что-то происходит ( то бурдюки проткнут, то паука подбросят и т.д.). Итог — откопали мумию (и, по-моему, дракона), у него в лапах шар, который они потом о землю раскололи и сфера раскрылась, а там звездная карта другой вселенной. Неделю уже мучаюсь.....
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Retta Помогите вспомнить, читала в детстве! Советская фантастика — археологи, пустыня (китайская или монгольская), монахи, раскопки,все время что-то происходит ( то бурдюки проткнут, то паука подбросят и т.д.). Итог — откопали мумию (и, по-моему, дракона), у него в лапах шар, который они потом о землю раскололи и сфера раскрылась, а там звездная карта другой вселенной. Неделю уже мучаюсь.....
Реймерс Г. Неземной талисман (отдельное полное издание "Северная корона")?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить пожалуйста. Сюжет: Землянин должен прибыть с заданием на оранжевую планету. Там жили инопланетяне. Ранг этих существ определяется их способностью мысленно управлять друг другом. Землянина может поработить даже подросток с этой планеты, но в итоге все заканчивается тем, что землянин побеждает всех, потому что умеет любить, а это самое сильное чувство Очень прошу помогите))))
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Retta 
 новичок

|
|
Dimanoid 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drevin Люди живут на перестроенных обломках корабля, в последствии достраивали его из местных материалов(помню было сравнение гладких плит времен самого корабля, и покрытых ржавчиной более поздних), также существовал второй лагерь людей, жили на представителях местной фауны(но тут может быть не точность, точно помню что они на них по самой туманности перемещались/летали, но вроде и жили), что то вроде деревьев, выглядели( или это только была их часть) как колесо от повозки. Лагеря людей вроде враждовали. Главный герой уроженец лагеря-останков_корабля, в последствии попадает в другой лагерь. Он выясняет что все "падает" не то в черную дыру, не что то с ней похожее, и пытается предпринять бегство с туманности.
Похоже на цикл "Интегральные деревья" Нивена. И Нейтронная звезда (а не черная дыра) в центре туманности, и два лагеря — использующих для жизни остатки корабля и обосновавшиеся на местных "деревьях", и вражда между ними, и вроде даже попытка покинуть туманность в конце.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник, ну сколько можно-то? На каждой странице будете вопрос повторять?
Просто думаю только об этой книге. Никак не может эта мысль отпустить.
|
|
|
FFnegative 
 новичок

|
16 ноября 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброй ночи, помогите пожалуйста с поиском еще одной книжки. Время действия наши дни (20 век), в городскую канализацию попадает (образуется) некая субстанция (путем мутирования, либо утечки с некой лаборотарии) которая при соприкосновении с живой плотью, начинает ее поглощать, увеличиваясь в размерах. Сама субстанция (в дальнейшем "суб-я") черного цвета, не имеет определенной формы (по описанию поглощения, чем-то напоминает сцену из фильма "матрица", когда Нео впервые попадает в реальный мир, "сцена с зеркалом"). Так вот, помню, как суб-я впервые напала на женщину кот. уронила свое кольцо в раковину и начиная с пальца, быстренько ее поглотила, далее идет описания, разных случаев нападения на людей. В итоге это суб-я охватывает весь город (суб-я была, вроде как не разумна). Еще запомнил сцену в метро, где ГГ (молодой человек), кого-то спасает, ныряет под воду и то ли пытается взорвать суб-ю , то ли что-то еще. p.s. возможно что-то напутал-скомпилировал, не специально.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 ноября 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFnegative Всем доброй ночи, помогите пожалуйста с поиском еще одной книжки. Время действия наши дни (20 век), в городскую канализацию попадает (образуется) некая субстанция (путем мутирования, либо утечки с некой лаборотарии) которая при соприкосновении с живой плотью, начинает ее поглощать, увеличиваясь в размерах. Сама субстанция (в дальнейшем "суб-я") черного цвета, не имеет определенной формы (по описанию поглощения, чем-то напоминает сцену из фильма "матрица", когда Нео впервые попадает в реальный мир, "сцена с зеркалом"). Так вот, помню, как суб-я впервые напала на женщину кот. уронила свое кольцо в раковину и начиная с пальца, быстренько ее поглотила, далее идет описания, разных случаев нападения на людей. В итоге это суб-я охватывает весь город (суб-я была, вроде как не разумна). Еще запомнил сцену в метро, где ГГ (молодой человек), кого-то спасает, ныряет под воду и то ли пытается взорвать суб-ю , то ли что-то еще. p.s. возможно что-то напутал-скомпилировал, не специально.
Теодор Томас, Кейт Вильгельм "Клон" http://fantlab.ru/work71906
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FFnegative 
 новичок

|
16 ноября 2012 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
Огромное спасибо))), скажите вы ведь ее читали? Просто, если в интернете нашли, то я сниму перед вами шляпу, ибо как только не извращался в поиске, найти не смог!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
pinger 
 новичок

|
16 ноября 2012 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем привет народ помогите найти книгу. так в главной роли джон гордон, в один прекрасный день с ним начал общаться некий принц какой то галактики которому грозит опасность он ему предлагает обмен душ что-ли и вот они обмениваются и джон начинает действовать там еще ему достается какой-то гемо-мечь когда берешь его в руки то впиваются шипы и проверяют днк, если все пучком то можно порубать сало или колбаску, а еще было там что он нашел какие-то конусы типа мега оружие но тока он мог им пользоваться и лупит тоже какой-то мега энергией вроде там общение между кораблями было при помощи пси операторов типа радио не катит на такие расстояния. заранее спасибо 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
pinger 
 новичок

|
|
pinger 
 новичок

|
16 ноября 2012 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот еще всплыл в памяти кусок из рассказа он типа крутой галактический полицейский и у него есть супер броня им всем такое дают, далее еще у него был пистолет который стрелял атомными пулями, далее там еще он нашел огромный корабль типа ковчега там была база всех существ тех миров где он был, был там кремневый паук с мономолекулярной паутиной и какой-то роллер бол шарообразное существо которое катается в итоге это полицай погибает от паука он ему порезал броню паутиной и самого полицая тоже заранее спасибо 
|
|
|