Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 16:57  

цитата

Ищу книгу, русскую фентази. Читал лет 5 назад.
Суть такова: Сидят на олимпе боги и играют в кубики жизнями людей. на ГГ то ли кузнеца, то ли ассасина ставит Госпожа Удача и планомерно ведёт его к победе. В конце вроде оказывается, что ГГ- сам бог, низвергнутый или потерявший память вроде.
На обложке рыжий мужик был с зеленым мечом.
Вот это всё, что помню.
Помогите найти.

еще раз.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:33  

цитата Ya_Krabik

Сидят на олимпе боги и играют в кубики жизнями людей. на ГГ то ли кузнеца, то ли ассасина ставит Госпожа Удача

единственное, что приходит в голову в связи с образом госпожи удачи, играющей в кости — это "Цвет волшебства" Пратчетта. Но вряд ли аберрации памяти на столько сильны.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:36  
Slad-Ko нет, я точно читал эту книгу, вот только автора вспомнить не могу. Это не Пратчетт
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:47  
k2007 Так добавьте немного подробностей) одна голова хорошо, а две — :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 18:04  
Ya_Krabik А не Логинов ли это, часом? "Земные пути" http://fantlab.ru/work1376
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 18:08  

цитата Ya_Krabik

Суть такова: Сидят на олимпе боги и играют в кубики жизнями людей. на ГГ то ли кузнеца, то ли ассасина ставит Госпожа Удача и планомерно ведёт его к победе. В конце вроде оказывается, что ГГ- сам бог, низвергнутый или потерявший память вроде.
Вот это всё, что помню.
Помогите найти.

Ya_Krabik Может быть Александр Золотько Игры богов ?
Не то чтобы все там было, как Вы описали, но во многом похоже.
–––
White Noise / Black Silence

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 19:26  
Slad-Ko мне кажется, что это не русский автор???

не, не Логинов. Это я тоже читал.
Подробности, если память не подводит — Удача молчит все время или мало говорит, и делает очень рискованные ставки во время игры, такие, что другим игрокам кажется, что она хочет угробить своего героя
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 20:05  
Это точно не Логинов и не Золотько. Я их пролистал и могу сказать, что гг даже не подозревал, о богах и игре.
Действительно, возникают сильные ассоциации с Пратчеттом, так что я не могу сказать, какие из воспоминаний относятся к одной книге, а какие к другой, так как оба произведения читал очень давно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У героя был какой-то уникальный меч
то ли адамантиновый, то ли алмазный, но поиск по ключевым словам ничего не дает. я думаю, вы догадываетесь, почему.

Самая запомнившаяся сцена из книги: Боги сидят вокруг огромной карты, с расставленными на них солдатиками. Один из низ берет фигурку гидры и ставит ее перед нашим героем. И сразу же снизу, в реальном мире происходит битва с этой гидрой.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 20:08  
Может, Раткевич, "Деревянный меч"?
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 20:16  
Nog нет, насколько я помню
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 20:24  
Ya_Krabik
Это Дэвид Бишоф «Роковые кости»?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 20:29  

цитата Ya_Krabik

Вот это всё, что помню.
Помогите найти.

Мне это описание напомнило книгу "Мера Хаоса" Дмитрия Казакова. Только на обложке зеленого меча нет, зато рыжий мужик присутствует. И сам фон обложки зеленый)).
–––
OFF до 19.07.25

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 21:01  
[q=Slad-Ko ]Привратник это мучительно. Книга наша-не наша хотя бы?[/q]
Западная... Очень прошу помочь

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 21:47  
http://fantlab.ru/edition16973
http://fantlab.ru/work57174
если кому интересно нашёл перебором всех книг издательства

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 22:33  

цитата Oddman

В общем, в детстве (лет 10-11, то есть книга была издана до 2003-2004 годов) читал книгу. Не помню толком ни сюжет, ни имен персонажей... ГГ — мальчик или парень, попадает из обычного мира в какую-то волшебную страну, или иное измерение, или потусторонний мир, точно не помню. И вроде как вслед за девочкой (ещё один основной персонаж), либо вместе с ней. Кажется, одним из первых он там встречает какого-то странного человека с очень необычным именем на букву "И"

Возможно, это "Бесконечная история" Михаэля Энде? Мальчик попадает в страну Фантазию вслед за девочкой-королевой и встречает четверых рыцарей с необычными именами на "И".
http://fantlab.ru/work246221

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 04:28  

цитата elninjo_3

Не во всем схоже, но не "книга потерянных вещей"?

А она раньше 2011 года на русском не выходила? Просто ту я читал ещё лет 9 назад, так что вряд ли это оно.

цитата avvakum

Чем-то похоже на Вечный похититель Клайва Баркера.

Скорее всего не то, но проверю.

цитата Terminus

Может быть вторая часть Тёмных начал Пулмана — Чудесный нож?

Нет, эту книгу, как и всю трилогию, я люблю и хорошо помню. Хотя сюжет чем-то похож, это да.

цитата Egle

Возможно, это "Бесконечная история" Михаэля Энде?

А вот это вполне вероятно. Я как раз читал Энде в то время, но уже все позабыл. Будем посмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 04:53  
Нет, все не то... Мальчика точно звали не Бастиан, "Беконечная история" не подходит. А Баркера я никогда не читал.
Буду вспоминать полное имя персонажа на букву "И". Собственно, в памяти хорошо отпечаталась одна-единственная сцена: когда ГГ спускается или каким-то образом попадает то ли в подземелье, то ли в пещеру или тому подобное место, там он встречает того самого странного человека (существо?) с именем на "И" и беседует с ним. Причем, если я не ошибаюсь, все происходит в кромешной тьме.
Да, и это не "Гробницы Атуана" Ле Гуин, хотя там тоже фигурируют и подземелья, и кромешная тьма, и мальчик и девочка в качестве основных персонажей.

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 10:30  

цитата glip74

Это Нина Хайрике Хофман "За гранью снов"

Да, это оно! И самое страшное, что у меня есть эта книга, а я ее ищу... Спасибо большое :)

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 16:27  
Приветствую всех!
Помогите опознать книгу(рассказ) по смутному описанию.

Смысл примерно такой. К человеку является "сотрудник" из ада. Там проблема: ад переполнен, и принимаются меры, чтобы как можно меньше грешников попадало в ад.
Человеку предлагают выполнение нескольких желаний. Но с условием: его врагу достанется всё, что он пожелает, но в двойном количестве.
Кажется, последним его желанием стала женщина. :)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 16:37  

цитата Maxim_Sed

Смысл примерно такой. К человеку является "сотрудник" из ада. Там проблема: ад переполнен, и принимаются меры, чтобы как можно меньше грешников попадало в ад.
Человеку предлагают выполнение нескольких желаний. Но с условием: его врагу достанется всё, что он пожелает, но в двойном количестве.
Кажется, последним его желанием стала женщина. :)

Рассказ Р.Шекли "Предел желаний" ?
Страницы: 123...679680681682683...221222132214    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх