автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 мая 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Ах да. Про то, что корабль "прикомнатился", не увидел.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon уже задавал вопрос, но тогда ответа не было. Скорее всего рассказ. В комнате у ГГ терпит крушение космический корабль. У пришельцев очень маленький период жизни. И вот этот человек видит как развивается та цивиллизация. При том строятся некие храмы в его честь, т.к. они чувствуют что рядом есть нечто огромное, особенно, когда человек чихает. Еще там вроде был момент когда чел пролил чай или ещё что, а пока хотел вытереть там уже корабли плавать стали.
Самому интересно стало, что за рассказ. Никогда не читал. Если все-таки когда узнаете название, отпишитесь.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспонить, пожалуйста.
Читал давно в детстве. Роман или большая повесть. Там дети из-за чего-то очень уменьшились и попали в мир насекомых, а какой-то ученый тоже уменьшился и их спасал. Много было интересных подробностей из жизни разных мошек.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Читал давно в детстве. Роман или большая повесть. Там дети из-за чего-то очень уменьшились и попали в мир насекомых, а какой-то ученый тоже уменьшился и их спасал. Много было интересных подробностей из жизни разных мошек.
Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Нашел! Оно!

Спасибо! и даже экранизации есть...
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 мая 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovasya76 Точно читал, но сразу так название не назову. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Clegane 
 активист

|
|
Bizon 
 миродержец

|
9 мая 2013 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Нет, не Фостер, но почитаю тоже. Вообще у меня было стойкое убеждение что из "Гусляра" но там не нашел. А стиль был похож на Булычёва. Если не ошибаюсь в финале ГГ увидев, что у этих минипутов война началась сделал им землятресение и потоп...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 мая 2013 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Да, это понятно.
Будем искать.
|
|
|
J23 
 новичок

|
9 мая 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, вспомнить название книги и ее автора по описанию сюжета (точнее, его некоторых деталей). Читал в детстве, в 1998-м. Возможно, автор отечественный.
По сюжету, герой попадает в параллельный мир (фэнтези), становится там крутым рыцарем и спасает королевство(?).
Детали: В начале истории, еще в нашем современном мире, насколько помнится, герой был не уверенным в себе парнем. Однажды в темном переулке он случайно наткнулся на (могу ошибаться) рыцарей из параллельного мира. Он спрятался за каким-то укрытием в надежде, что его не заметят. И, что точно запомнилось, закрыл глаза, подумав, что это может его спасти. Сразу после этого, или чуть позже, он попал в мир фэнтези, где в результате своих подвигов и преодолел неуверенность.
|
|
|
Demon_iz_raya 
 активист

|
9 мая 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran цитата Demon_iz_raya Группу ученых посылают к какому то неизвестному кораблю на борту которого найден неизвестный объект, с целью его изучения. Но объект оказывается живым организмом и ученые в опасности.
"Сфера" Крайтона? Или есть предположение, что это Престон/Чайлд «Граница льдов»
цитата Demon_iz_raya Два скалолаза подымаются на гору, по пути к вершине их преследуют кошмары.
Возможно, Джефф Лонг «Стена». Правда сам романя не читал, а только к нему присматривлся, могу и ошибаться.
да помоему это вы точно угдали. Стена и Сфера...спасибо.
цитата He3Hauka цитата Demon_iz_raya 2. История в книге рассказывается осужденным преступником за несколько дней до казни
Повторюсь, хотя я сомневаюсь что это искомое, Александр Силецкий "Твое право" Или-же "Смирительная рубашка" Джека Лондона.
Нет, это кажется не оно.. Потому что там вроде как заключенный не в смирительной рубашке.. он ведет беседу с кем то перед своей казню, и насколько я знаю, получается так что человек которому он все это рассказывает, пытается ему помочь
И еще очень хотелось бы найти вот это:
Где то в тибете или еще где то, несколько людей пытаются решить какую то нерешаемую задачу, и вроде как в целях спасти мир(но это не точно)
Все романы которые я описал, мною услышаны..тоесть я их не читал, но хотел бы
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
9 мая 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demon_iz_raya Нет, это кажется не оно.. Потому что там вроде как заключенный не в смирительной рубашке.. он ведет беседу с кем то перед своей казню, и насколько я знаю, получается так что человек которому он все это рассказывает, пытается ему помочь
Посмотрите "Женщину-призрак" ильяма Айриша (он же Корнелл Вулрич). Там не только пытается, но и помогает
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
9 мая 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J23 где в результате своих подвигов и преодолел неуверенность.
Интересная последовательность, надо быть очень оторванным от жизни, чтобы подобное измыслить.. Кто же этот гигант мысли? Мне тоже интересно. J23 , а может (с учетом аберрации воспоминаний) вот эта книга? http://fantlab.ru/work246221
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
J23 
 новичок

|
9 мая 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец "Бесконечная история" — знакомое название, поэтому точно не оно.
цитата где в результате своих подвигов и преодолел неуверенность.
Правильнее сказать, что герой стал совсем другим человеком после того, как прошел через множество опасностей. Естественно, что с неуверенностью ему пришлось справиться задолго до финала.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 мая 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
J23 уж очень похоже на "Дорогу Славы" Роберта Хайнлайна
|
|
|
J23 
 новичок

|
9 мая 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин По аннотации не сходится. В искомой книге был именно парралельный мир в духе рыцарства. Т.е. без элементов технологий будущего.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 мая 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demon_iz_raya Где то в тибете или еще где то, несколько людей пытаются решить какую то нерешаемую задачу, и вроде как в целях спасти мир(но это не точно)
"Девять миллиардов имен бога"?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 мая 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin
Где то в тибете или еще где то, несколько людей пытаются решить какую то нерешаемую задачу, и вроде как в целях спасти мир(но это не точно)
"Девять миллиардов имен бога"?
Только наоборот приблизили конец света
|
––– |
|
|
knezinka 
 новичок

|
9 мая 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Когда-то очень давно читала книгу, про очень могущественного мага, у него был одушевленный дом с наикрутейшей защитой и всякие нехорошие люди хотели в него проникнуть, а так же впутать этого мага в политические разборки. Сам маг в разборки влезать не желал, поэтому его пытались безуспешно подставить и прикончить разнообразными способами. Сам сюжет не помню, помню что в конце он был вынужден законсервировать этот дом и куда-то уехать. Вроде как это серия книг, там был намек на продолжение. Сумбурное описание конечно, но может кто-то читал эту книгу?
|
|
|
J23 
 новичок

|
|