автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
|
Mandor 
 магистр

|
31 января 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Вроде оно.Спасибо Ага, и от меня тоже... Вообще, посмотрев библиографию, кое-что припомнил из публикаций в ТМ, неплохой автор, надо бы перечитать.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
grozaov 
 философ

|
3 февраля 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мучаюсь не могу вспомнить ни автора ни название. Сюжет - Настоящее время, существующая земля, повествование про колдуна четвертькровку эльфа, убивает ножом выкованным при помощи эльфа, влезает в разборку эльфов (которые планируют перебраться на Землю и орков которые уже живут здесь). В произведении присутствует описание убивания дракона, которого притащили на Землю, волшебные кони на которых перемещаются эльфы м/у мирами, снадобья которые колдун ест чтобы поднять свой уровень, и проч. Помогите с названием и автором.

|
|
|
ROMA(YAR) 
 гранд-мастер

|
|
grozaov 
 философ

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
3 февраля 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то в детстве читал очень неплохой рассказ о проникших на транспортник, управляемый мозгом без тела (впрочем, он был когда-то человеком), ворах... В результате этот самый "чистый разум" убивает всех угонщиков (одного из них в результате подачи ускорения в несколько Же во время пролёта будущего трупа над какой-то решеткой. Понятно, что через решётку прошёл фарш.) В конце концов, корабль приземлился на Земле и отпустил главаря угонщиков, который и спланировал это неудачное ограбление и единственного оставшегося в живых. Вот ведь, всплывает иногда в голове... С чего, почему... А фиг его знает эту загадочную русскую душу....
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
smile099 
 новичок

|
5 февраля 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал давно в бумажном варианте. Сейчас вот никак не могу найти, что это за вещь.
Cюжет там примерно такой: чувак один молодой занимался чтли физикой, начал изучать факты и пришел к выводу, что вроде существование машины времени возможно. А был еще старый чувак, который этой фигней занимался, и существование машины времени отрицал. Ну и приводил соответствующие доказательства. А половина исследований были засекречены. Ну этот молодой сам начал докапываться до истины, доказал, вроде даже сделал чтоли эту машину времени, пошел к старому пердуну выяснять, почему он машину времени под сукно убирал, а тот ему объяснил, что если у каждого будет машина времени, то все будет путешествовать на 1 секунду в прошлое + перемещаться в пространстве и подглядывать за другими, воровать и т.п.
Если кто знает — подскажите плз.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
smile099 
 новичок

|
5 февраля 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Бурные и продолжительные аплодисменты! Мой глубокий поклон и огромнейшее спасибо!!!! Это действительно оно!!! Вы сделали меня счастливее!!!!
|
|
|
Xризантин 
 философ

|
6 февраля 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потеряла книгу (друзья утащили и не признаются ) Не могу вспомнить ни автора, ни названия. Просмотрела fantlab — не нашла.
Автор российский, написана в '90-х. Главный персонаж — танцор. За ним охотятся неизвестные силы. Спасаясь, он путешествует по иным мирам в компании мастера боевых искусств. Продолжение было написано гораздо позже и там главным героем уже был сын — подросток.
Помогите вспомнить, пожалуйста.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Xризантин 
 философ

|
|
Shybzd 
 философ

|
6 февраля 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить ни автора ни название хотя автор почему-то ассоциируется с Полом Андерсоном. Так же мрачно. Но не он потому что всего андерсона перерыл и не нашел. Итак, сюжет рассказа примерно таков: У средних лет ученого вдруг начинает болеть сердце. Он умирает, и как ни странно видит внизу свое тело сам при этом возносясь куда-то в космос. Удивляется (всегда был материалистом), но ждет что будет дальше. А дальше он слышыт голос (не слышит конечно, а что-то вроде телепатии). Он спрашивает у голоса — это рай? Ты бог? Тот отвечает что все совсем не так что обладательголоса и правда создал когда-то эту планету и ее обитателей для того чтоб поразвлечься, для того чтоб они придумали ему что-то новое поскольку ему жутко скучно. И что такие непрогнозированые ситуации бывают редко, но приносят удовольствие. Что других ученый может не искать, они умерли вместе со своей физической оболочкой, а персонально его Голос немного перемодифицировал для того чтоб тот ему придумал что-нибудь этакое. Ученый в шоке. от того что люди столько этому чуществу хвалы возносят, а ему до лампочки ну и вообще его цинизмом поражен. Он говорит "тогда это ад". Голосу до лампочки. говорит что не будет думать. Голос — будешь существовать пока не придумаешь. тогда ученый принимает решение что размышлять он будет над тем как уничтожить обладателя голоса. Голос не против, и отмечает что все остальные тоже приняли это решение, правда не столь быстро как этот ученый. На этом рассказ оканчивается. Может какая-то частичка коллективного разума фантлаба читала что-то подобное? Был бы признателен.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
Shybzd 
 философ

|
7 февраля 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мамочки... А я относительно єтого рассказа в сторону Азимова даже не смотрел никогда :) Думал что "Окончательній ответ" єто другой перевод "Последнего вопроса" Большое спасибо!!!
|
|
|
Lobot 
 новичок

|
8 февраля 2009 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди! Подскажите, пожалуйста, что за рассказ. Сюжет сводится к тому, что Земляне вступают в контакт с пришельцами. А пришельцы организуют что-то типа телемагазина и продают людям разные космические кораблики и корабли и прочие какие-то невиданные на нашей планете вещи. причем в качестве оплаты требуют золото, драгоценные камни и предметы искусства и культуры. Даже спектакль по радио когда-то был по этому рассказу.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
Lobot