автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Деметрий 
 новичок

|
|
check32 
 философ

|
2 сентября 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ. Помогите вспомнить Название\Автора вещи по которой снят фильм "Солдатики" (Small Soldiers) -1998 Точно помню что читал на бумаге не могу вспомнить где. Заранее спасибо
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 сентября 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Помогите вспомнить Название\Автора вещи по которой снят фильм "Солдатики" (Small Soldiers) -1998 Точно помню что читал на бумаге не могу вспомнить где. — Стивен Кинг "Поле боя"? Но вроде упомянутый фильм не основывался на этом рассказе.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
check32 
 философ

|
2 сентября 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне возможно. Надо перечитать, ибо читал давно. Точно помню, что или рассказ или небольшая поесть. И точно в каком то сборнике. Спасибо.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
check32 
 философ

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
2 сентября 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю точно, что по этому рассказу Кинга снят наш мультфильм середины 80х "Сражение". Хотя может он и к фильму имеет отношение, у меня где-то старая-старая пиратская кассета лежит, надо посмотреть, тогда любили громкие слоганы на обложку фигачить.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
akokin 
 авторитет

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
2 сентября 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Кинга "Поле боя" был экранизирован в минисериале "Nightmares & Dreamscapes" / "Ночные кошмары и фантастические видения", 1-я серия, Уильям Хёрт в главной роли. Cериал выходил на телеканале TNT в 2006 году.
(Кстати, как добавить эту экранизацию на страницу произведения?)
check32: А "Солдатики" сняты не по книге, а по написанному сценарию. Но после выхода фильма издавали новеллизацию, сделанную для детей одним из авторов сценария, Гэвином Скоттом.

|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
3 сентября 2014 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить рассказ (или повесть). Автор, кажется, зарубежный. Описание, возможно, грешит ошибками, т.к. смутно помню. Земной эмиссар-лингвист на какой-то планете, с которой контакт совсем недавний. Задача лингвиста — изучить язык аборигенов в такой степени, что становится возможным влиять на них и полностью подчинять. Это такой метод, позволивший земным "акулам капитализма" завладеть множеством планет с их ресурсами. Метод себя всегда оправдывал, но в данном случае почему-то у лингвиста ничего не получалось. Т.е. говорить-то он уже говорил на местном языке, но чего-то существенного не мог понять, и туземцы — дикий народ, дети джунглей — презрительно называли его то ли немым, то ли глухим, то ли бездушным. Кажется, он бежал по джунглям — это какое-то испытание — и должен был обеспечить себя сам пищей, для этого он пользовался способом туземцев: мгновенно вырастить на подходящем дереве питательный плод. Делал все, как они, надрезал кору ветки, шептал нужные слова, поглаживал возле надреза, как туземцы. Плод вырастал, но несъедобный или даже ядовитый. Потом оказалось, что туземцы не просто надрезали, шептали, поглаживали, а просили прощения у дерева за рану, при этом вкладывая в просьбу искреннее чувство. А землянин ничего этого не понял, или не дано ему было понять. Возможно, у меня в памяти слились два разных рассказа, не могу сказать.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
105307 
 новичок

|
|
Sivetta 
 магистр

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
3 сентября 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sivetta Похоже, действительно оно, слово "кейенко" в аннотации сразу узналось, спасибо. И все-таки, может, это два разных рассказа, потому как первая часть моего описания очень похожа на рассказ Шекли — 105307 , спасибо. Побежала читать оба 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 сентября 2014 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz это "Сила слова" Казменко. у Шекли другое. :)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
check32 
 философ

|
|
dottedmag 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа,
Пожалуйста, подскажите автора и название произведения: антиутопия, размножение людей производится в пробирках, причем (для экономии средств) только мужчин. Половине детей хирургически удаляют все, эээ, лишние органы, после чего всех детей кондиционируют (медицински? психологически? не помню) для восприятия этой половины как женщин.
Звучит как-то бредово, и гугление ничего не дает.
Заранее спасибо.
|
|
|
dottedmag 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dottedmag Звучит как-то бредово, и гугление ничего не дает.
Год мучался, а стоило написать на форум, как сразу нашел. Это Тюрин "Боятся ли компьютеры адского пламени".
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 сентября 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dottedmag что-то не помню в том романе такой там вроде и мужчины и женщины были :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
new71 
 активист

|
5 сентября 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните книгу, девушка поехала в Рим и влюбилась в мужика вампира(или оборотня это под конец выяснилось), авторша русская Во второй книге таже героиня попадает в кружок родноверов язычников вроде у героини какие то способности были магические, действие обоих книг наше время. В первой может не Рим но Италия, как то красиво описывается
|
|
|
serv160 
 философ

|
5 сентября 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроди-бы когда-то подсказывали...Но куда-то затерялись...2 рассказа. 1й-В Ад вызвали смертного-достать волшебную печать (Соломона?). По договору перед смертью должны выполнить последнее желание. И ГГ (Астроном) пожелал осмотреть Вселенную. 2й-Далекое будущее. За невидимой границей автоматические корабли исчезают. На авт. корабле посылают космонавта. После пересечения "границы" комп управляющий зондом становится "разумным". И отказывается возвращаться и вообще подчинятся. Он общается с ранее "исчезнувшими" зондами-тоже "поумневшими". Чем кончилось-не помню...
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|