Гай Гэвриел Кей Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 12:06  
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.

сообщение модератора

–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 10:55  
Тут поневоле обращаешь внимание: Кей последние полтора десятка лет как часы работает — по роману раз в три года. Четкий ремесленный график...
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 11:44  
цитата Консул
"заранее заключённый контракт"

Книга, сколько помнится вышла в мае 22-го. Заключали контракт заранее на неизданную в оригинале книгу? Потому что Кей — мегапопулярный в России автор, которого расхватывают еще на предпродажах?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 11:48  
цитата Ученик Дьявола
Четкий ремесленный график...

А есть еще понятие "творческого дыхания". Да и "ремесло" для писателя не пустой звук, а основа профессии.
И вообще у анг8лосаксов другое отношение к труду, для них регулярность — норма. Хата не закопана под снегом девять месяцев в году, вот и приходится пахать равномерно изо дня в день:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 12:02  
цитата vfvfhm
Книга, сколько помнится вышла в мае 22-го. Заключали контракт заранее на неизданную в оригинале книгу?
Именно:
цитата Phelan
Новая книга Кея на английском выходит только в мае, но мы уже приобрели права на ее издание в России.
(c) https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 15:16  
цитата vfvfhm
И вообще у анг8лосаксов другое отношение к труду, для них регулярность — норма. Хата не закопана под снегом девять месяцев в году, вот и приходится пахать равномерно изо дня в день

Старина Мартин, старина Ротфусс и старина Линч не дадут соврать:-)
Пускай поклонники скинутся им на лопаты, хату откопать...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 16:38  
цитата pacher
Старина Мартин, старина Ротфусс и старина Линч не дадут соврать

Исключения из правил всегда возможны. А Кей — системный игрок. К тому же юрист. Для них постоянное тяжелое корпение над бумагами — норма жизни. Настоящие чернильные души, не то что писаки там всякие:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 12:16  
«The Summer Tree»
Guy Gavriel Kay
The Summer Tree
Издательство: Seattle: Grim Oak Press, 2024 год, 750 экз.
твёрдая обложка,

Аннотация: Обитатели мира Фьонавар тысячелетие назад в Великой Битве одолели силы Тьмы и заключили их властелина Ракота Могрима в подземную темницу. Но время покоя делает стражей беспечными, и Ракот находит путь к освобождению. Однако маг Лорин Серебряный Плащ приводит с собой с Земли тех, кому судьбой предначертано встать на пути Тьмы и плечом к плечу с новыми друзьями принять бой.

Комментарий: Book 1 in «The Fionavar Tapestry» series.
Dust jacket and interior illustrations by Julien Delval.

«The Wandering Fire»
Guy Gavriel Kay
The Wandering Fire
Издательство: Seattle: Grim Oak Press, 2024 год,
твёрдая обложка + супер,
коллекционное издание

Аннотация: Война с Ракотом Могримом, повелителем сил Тьмы, в изначальном мире великого Гобелена разгорается. Пол Шафер, прошедший испытание смертью на Древе Жизни, и его друзья, каждый из которых отмечен даром Богов Фьонавара, вновь возвращаются в этот мир, чтобы встать плечом к плечу с теми, кто защищает Свет. Нити из судеб сплетаются на полотне времени в причудливый и неожиданный узор.

Комментарий: Book 2 in «The Fionavar Tapestry» series.
Dust jacket and interior illustrations by Julien Delval.

Какие неплохие иллюстрации. Вот бы и у нас издали 8:-0

–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 23:10  
Что-то я проспал выход новой книги!
Уже 2 недели как вышла. Впрочем, отзывы не сильно вдохновляют, похоже работа не слишком удачная и в духе прошлой книги. Плюс автор опять отсылок на прошлые книги насыпал и его опять не отпускает Сарантий.
Я так и не нашел в себе силы дочитал прошлую книгу, что-то она совсем пресной показалась. Все же надеюсь тут дела получше обстоят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 07:49  
Я начала читать новую книгу, но отвлеклась на другое. Однако дочитаю непременно. Пока могу только сказать, что действие переместилось в альтернативную Францию.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 07:57  
Sph, Anahitta
Это про Written on the Dark речь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 08:34  
Seidhe, да. К слову, на предпоследней книге мне тоже показалось, что писатель немного выдохся. Может, уже возраст сказывается.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 14:48  
Итак, я тут начал читать новую книженцию "Written on the Dark". Пока что у меня впечатления сугубо негативные. Я отмахал где-то 40/50% книги, она довольно короткая, так что от спойлеров никуда не деться. Проблема в том, что тут и спойлерить-то нечего. Все настолько простенькое и пресное, что просто кошмар.
Начало книги – начальник охраны ждет какого-то поэта в подворотне, потому что каким-то образом кто-то из его людей подслушал как подельник поэта собирается на дело и быстро побежал с этой мелочью к начальнику чтобы донести, а тот решил ЛИЧНО СРЕДИ НОЧИ В МОРОЗ сбегать за поэтом. При этом как выясняется через 10 страниц – в это время на улице стынет труп, который всем очень нужен и вообще это мега-чудовищное убийство.
Зачем вообще начальник всю ночь морозил зад и ждал поэта, когда мог просто к нему в комнату зайти и спросить за его приколы? То, что поэт вышел ночью ПОГУЛЯТЬ это вообще не доказательство его намерений. Это капец.
Далее – само убийство. Убийца тактично нарядился в красное, чтобы видно было ночью. Потом убежал к своему нанимателю, по пути раскидывая колючки для лошадей, чтобы было проще отследить. Зачем? Не знаю. Далее из дома нанимателя он уже убегает из города (хорошо хоть тут ничего не раскидывал).
Далее – гг приходит в дом к нанимателю. Он еще не в курсе всех дел, но вдруг внезапно, когда видит герцога, – понимает, что это ОН заказал убийство. Вот просто так почувствовал. Тут вообще все каким-то образом телепатически друг друга понимают, чувствуют и даже разговаривают.
Далее – эпизод с трансгендером/гермафродитом. 8-) (а еще подружка у гг — лесбиянка)
Далее – королевский суд, на котором присутствует королева, герцоги и начальник охраны.
Выходит адвокат и говорит «ой-вей, а таки шо это мы тут собрались? Герцог невиновен, он просто защищал отечество и свою честь.» Выходит второй адвокат (его оппонент) и говорит «ой, таки такое случается, ви знаете? Таки надо пожалеть мужа, оступился, бывает. А разве 1000 лет назад такого не бывало? Бывало! И неоднакратно». Все кивают головами и собираются уходить домой.
Напоминаю, что вся эта ахинея происходит на глазах королевы и герцогов.
Только гг-поэт вдруг почувствовал несправедливость и решил заступиться за барина, походя указав, мол, на то, что так-то убивший герцога сам во всем сознался в письме, а еще его люди тоже сознались при пытках. И герцогу на 90% отрубили голову, а еще покромсали части тела с особой жестокостью. И убили его охрану. Вот такая оказия.
Только почему про это В СУДЕ сообщает вообще левый человек, а остальные молчат?
Ну и дичь.
В итоге, заказавшему убийство предлагают скатать в санаторий к местному папе римскому на покаяние.

Собственно, тут-то я и сгорел и пришел сюда пожаловаться. Прошлую книгу я бросил на середине, похоже — брошу и эту. Причем так-то прошлая даже, наверное, получше была, хаха.
Мда уж. Вот такие дела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 19:08  
чот аж заинтересовалась, должно быть прикольная книга
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 07:24  
Ничего не понял. Убили герцога или убил он сам?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 07:25  
цитата Sph
Прошлую книгу я бросил на середине, похоже — брошу и эту.

Значит, хорошая, книга, надо брать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 08:07  
цитата Sph
я тут начал читать новую книженцию "Written on the Dark"
Вы на английском читаете, или появился где-то уже перевод?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 08:31  
Я на 20 %, пока не могу сказать, хорошо или плохо. Стандартные для Кея отвлеченные рассуждения о жизни у каждого персонажа. Произошло заказное убийство герцога, брата короля, а по сути регента и правителя страны, поскольку король периодически впадает в безумие. "Маленький человек" — поэт, читающий свои стихи в дешевых тавернах и промышляющий воровством, оказывается втянут в расследование (походи по тавернам, поспрашивай между прочим, может, кто чего слышал такого, что властям не расскажет) быстро понимает, что влез куда не следовало и что ему, скорее всего, крышка. Детектива не получится, поскольку личность заказчика очевидна почти сразу. Опять же стандартные для Кея темы: красота искусства, безжалостная политика сильных мира сего, хрупкость человеческой жизни. Пока ничего нового, написано по-прежнему красиво.
Кея уже лет 10 читаю только на английском сразу после выхода новой книги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 08:45  
он Францию времени Карла VI описывает?
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 11:16  
цитата Sph
Далее – эпизод с трансгендером/гермафродитом. (а еще подружка у гг — лесбиянка)

У нас эту книгу не выпустят по любому.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 11:26  
SGRAY, у нас Кея в принципе не будут больше выпускать, если вдруг
По его же настоянию
Страницы: 123...44454647484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх